Озвучили мои мысли, полностью с вами согласен.Может это и мелочно, но его рост отлично вписывается в ту общую картину убожества, никчемности и карикатурности, которая создается при взгляде на все его президентство. Более жалкого правителя в России не было со времен Петра III (да и то, трудно сказать, какой был Петр III на самом деле).
И в чём заключается это "убожество, никчёмность и карикатурность"? В том, что в августе 2008г. не была слита Южная Осетия (я уже неоднократно высказывал тут мнение, что будь на хозяйстве Путин, всё могло бы быть и иначе, и писал, почему я так думаю)? Что прошлым летом с полупинка вылетели сразу несколько "крепких хозяйственников", включая наикрепчайшего, столичного, вокруг которых кремлёские водили хороводы с начала 90-х? Про принятые в его правление законы я сейчас говорить не буду, но и тут немало на мой взгляд толкового. Одним словом, оценку, конечно, даст история, но при ближайшем (и непредвзятом, точнее, не основанном на сложившихся стереотипах) рассмотрении роль Медведева выглядит не так однозначно, как Вы пишете.Может это и мелочно, но его рост отлично вписывается в ту общую картину убожества, никчемности и карикатурности, которая создается при взгляде на все его президентство
Про "будь на хозяйстве Путин" - если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, а то долго буду искать. Я считаю, что это и было классическое жёсткое путинское решение. Я сильно сомневаюсь, что Медведев сам его принимал. С другой стороны - когда требовалась эта путинская жёсткость - в вопросе с Ливией, Медведев слил Каддафи при очень странных обстоятельствах отзыва посла Чамова.И в чём заключается это "убожество, никчёмность и карикатурность"? В том, что в августе 2008г. не была слита Южная Осетия (я уже неоднократно высказывал тут мнение, что будь на хозяйстве Путин, всё могло бы быть и иначе, и писал, почему я так думаю)? Что прошлым летом с полупинка вылетели сразу несколько "крепких хозяйственников", включая наикрепчайшего, столичного, вокруг которых кремлёские водили хороводы с начала 90-х? Про принятые в его правление законы я сейчас говорить не буду, но и тут немало на мой взгляд толкового. Одним словом, оценку, конечно, даст история, но при ближайшем (и непредвзятом, точнее, не основанном на сложившихся стереотипах) рассмотрении роль Медведева выглядит не так однозначно, как Вы пишете.
Погуглите "Пекинская Олимпиада".Про "будь на хозяйстве Путин" - если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, а то долго буду искать
Типа как во время аджарского кризиса в 2004-м? Какие там еще классически жесткие путинские решения? Майдан в том же 2004-м, вывод войск из Грузии по ускоренному графику?Я считаю, что это и было классическое жёсткое путинское решение
Это когда Путин сказал "Каддафи - да!", а Медведев - "Каддафи - нет!"? Что там у нас сейчас с Каддафи?С другой стороны - когда требовалась эта путинская жёсткость - в вопросе с Ливией
После чего следующие 5 лет своего президенства ВВП собирался с духом, и чуть-чуть не хватило времени, чтоб собраться окончательно?Решение по Лужкову тоже было принято не без участия Путина, поскольку идеально продолжает начавшуюся в 2003 линию по централизации
В общем, меня вы пока не убедили.
О некоторых вещах, которые были сделаны при нем, я писал выше. При необходимости можно поговорить и о других, но это займёт время.какова была политика Президента Медведева эти три с половиной (без малого) года? Что он такого провзгласил и сделал?
Кроме того, размах коррупции и махинаций с закупками именно при Медведеве достиг апогея, причём бесхарактерность "президента" - это один из важных стимулирующих моментов.
О некоторых вещах, которые были сделаны при нем, я писал выше. При необходимости можно поговорить и о других, но это займёт время.
У меня займёт. Естетсвенно. сходу я тут реферат не напишу.Давайте поговорим. Я время на это найду.
Медведев, кстати, так и не пояснил, в чём именно Лужков утратил его доверие.Больше похоже, что у Медведева просто больше решимости и готовности пользоваться своими властными полномочиями.
Если смотреть с точки зрения цветового окраса: Путин - сер, но уж Медведев - вообще бесцветен.
Я о том говорил, что Ливию ни в коем случае нельзя было сдавать. И при Ельцине, и при Путине это был один из наших важнейших партнёров в Средиземноморье. При этом у нас было право наложить вето. Возможно, позиция Путина совпадала с медведевской. Но ход по характеру был не путинский.Это когда Путин сказал "Каддафи - да!", а Медведев - "Каддафи - нет!"? Что там у нас сейчас с Каддафи?
Нет, постепенно убирались фигуры с поля - от мелких к крупным. Каждый год кого-то убирали. Параллельно готовилась законодательная база, чтобы можно было убрать "всенародно избранных". С начала 2010 год пошла зачистка главных сепаратистов, региональных президентов. А в сентябре полетел Лужков. Это всё звенья одной цепи.После чего следующие 5 лет своего президенства ВВП собирался с духом, и чуть-чуть не хватило времени, чтоб собраться окончательно?![]()
Лужкову кулуарно предложили уйти, он не согласился и начал быковать. Вот и утрата доверия.Медведев, кстати, так и не пояснил, в чём именно Лужков утратил его доверие.
У китайцев тоже право вето. Наверное, они бесцветные и безвольные.Я о том говорил, что Ливию ни в коем случае нельзя было сдавать. При этом у нас было право наложить вето.
И чем это при Ельцине могла быть полезной находящая под санкциями Ливия? Она даже без санкций, при Путине, отказывалась платить.И при Ельцине, и при Путине это был один из наших важнейших партнёров в Средиземноморье.
Но Медвед и этого не озвучил. Кроме того, утрата доверия должна ведь предшествовать кулуарному предложению.Лужкову кулуарно предложили уйти, он не согласился и начал быковать. Вот и утрата доверия.
Pullo вы меня удивляете. это когда в последний раз Путин не хотел сдавать никого?Ливию ни в коем случае нельзя было сдавать. И при Ельцине, и при Путине это был один из наших важнейших партнёров в Средиземноморье. При этом у нас было право наложить вето. Возможно, позиция Путина совпадала с медведевской. Но ход по характеру был не путинский.
Пока можете высказываться по тем пунктам, что я обозначил.