Мегасупермедведев - 2

Val

Принцепс сената
кудрин - это голова...

Кудрин - это действительно голова. И я его демаш понимаю так. Будучи головой, он прекрасно осознаёт, что Медведев уже отыгран и, следовательно - на него можно "разевать рот". Но просто так разевать рот кудрину неинтересно (он же не Немцов какой-нибудь), он хочет делать это со смыслом и пользой. Вот он и высказывает те мысли, которые его действительно волнуют, как политикак и экономиста. А по форме оформляет это таким образом, чтобы никто не смог трактовать их как выражение нелоялности Путину.

Val

Принцепс сената
Ну так я скорее футуролог, нежели реальный политик.

А-а... :)
Хитрецы вы, футурологи: избрали самую беспроигрышную форму не отвечать за базар. Понимаете, что в 2024г никто не вспомнит - что вы предрекали в 2011-м...

Fenrus

Плебейский трибун
Понятно, что за 12 лет многое может поменяться. Но если рассматривать все так, как есть сейчас, то больше всего похожа на правду карикатура, выложенная Рзаем.

Думаю, через 12 лет, если мы вообще вспомним это обсуждение, то примерно с такой улыбкой, с какой взрослые дяди рассматривают фотографии себя в подгузниках и с соской во рту :rolleyes: а кто-то, возможно, и с ностальгическим вздохом по спокойным и беззаботным временам...

Ноджемет

Фараон
http://www.polit.ru/article/2011/09/26/simplification/

«Возвращение» Путина – это победа субъективного над объективным, случайного над закономерным, частного над общим, политического над историческим. Россия очередной раз вылетела с основной трассы на боковую дорожку истории, и теперь достаточно долго будет ждать возможности, чтобы «воткнуться» обратно в исторический поток.

Хотя, если это выбор народа, то что поделаешь...

Val

Принцепс сената
«Возвращение» Путина – это победа субъективного над объективным, случайного над закономерным, частного над общим, политического над историческим. Россия очередной раз вылетела с основной трассы на боковую дорожку истории, и теперь достаточно долго будет ждать возможности, чтобы «воткнуться» обратно в исторический поток.

Воистину, к либералом можно с полным основанием применить фразу, сказанную некогда о Бурбонах: "Они ничего не забыли и ничему не научились".

Кныш

Moderator
Команда форума
С учётом того, что Путину еще нет шестидесяти, а Медведеву - даже пятидесяти, они еще долго так меняться смогут.

Теоретически да, а практически до следующего кризиса, который не загорами.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Diletant

Великий Магистр
Конечно, ведь еще нужно решить, сколько прОцентов вписать Отцу Нации...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
0aff6b3dd870.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
аналитическая издание, аднака, пишет:

Кремлинология никогда не была точной наукой. В годы холодной войны группы аналитиков ЦРУ часами изучали план рассадки на первомайских трибунах, чтобы понять, кто идет на повышение, а кто, наоборот, уходит в тень, в то время как сегодня эксперты анализируют твиты Дмитрия Медведева и вздувшиеся на шее у Владимира Путина вены, чтобы найти в них какие-то намеки на будущую иерархию.

Но один индикатор преемственности никогда не ошибался вот уже более ста лет: дихотомия плешивости и волосатости.

В каждом случае, с тех пор как Владимир Ленин свергнул в 1917 году царя Николая II, Россия переходила от лысого или почти лысого лидера к руководителю с густым волосяным покровом, и этот принцип вновь был доказан, когда в субботу Путин объявил о своем решении вернуться в главное кресло Кремля.

http://www.inosmi.ru/politic/20110926/175196097.html

b-graf

Принцепс сената
"Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Кудрин заявил, что перед принятием решения об отставке, которого потребовал Медведев, посоветуется с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - сказал Медведев на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России"

http://www.mk.ru/politics/news/2011/09/26/...s-putinyim.html
(это называется "Хромая утка stikes back" :))

Кстати, а ведь возможно, что с Медведевым как премьером при Путине вопрос еще не решен: по традиции некоторую роль играют результаты думских выборов. Т.е. если ЕР (с Медведевым во главе списка) выступит хуже, чем рассчитывалось, то шансы его на премьерство несколько понизятся.

Исчо апдейт. Посмотрел ТВ, как это выглядело - пожалуй, это и "не strikes"...

VANO

Цензор
http://www.polit.ru/article/2011/09/26/simplification/
Хотя, если это выбор народа, то что поделаешь...
Ну что Вы. Про выбор народа ещё как-то можно было говорить в 2000 и 2004г.г., но не сейчас. Возможно, впрочем, что в Ваших словах был сарказм, который я не разглядел ;) .

медведев - просто позорище. в истории россии (а здесь как я понимаю собрались в основном историки) ему можно было многое простить, как-то приукрасить годы его президентства, а теперь придется все переписывать в неблагоприятном для него ключе.

что касается путина, то с ним уже все ясно. вынесут из кремля только вперед ногами, добровольно или нет.

жалко как наша страна при молчаливом одобрении аполитичного большинства становится страной изгоем, типа Бирмы (Мьянмы), где я сейчас путешествую.

Здесь тоже диктаторы в мундирах просто хотели сохранить свою власть всеми доступными средствами. как результат страна находится в изоляции, народ голодает, страдает, университеты даже были закрыты больше 10 лет.

вчера видел чиновников привезли на озеро Инле (это туристическое место недалеко от столицы Найпидо). Автоматчики, откуда то взявшиеся полисмены все дороги в округе перекрыли. Я живу около пристани, видел как им хавчик в лодки местные таскали - все дорогое, импортное, ящики кока-колы (она здесь страшно дорогая). короче напомнило мне советский союз, где партократы жили на одном западном.

Ноджемет

Фараон
Ну что Вы. Про выбор народа ещё как-то можно было говорить в 2000 и 2004г.г., но не сейчас. Возможно, впрочем, что в Ваших словах был сарказм, который я не разглядел ;) .
Нет, не саркази. Я полагаю, что "простой народ" - за настоящего мужика, который и пожар под Москвой потушит, и амфоры со дна морского достанет.
Это мы тут интеллигентщину разводим - регресс, отсутствие реформ...

Ноджемет

Фараон
жалко как наша страна при молчаливом одобрении аполитичного большинства становится страной изгоем
А ведь всего-то делов - пройти 100 метров до школы и проголосовать за любого кандидата, только не ЕР/Путина. Нет, " список кандидатов - не комильфо". А другого нет, и в нынешней редакции закона о выборах " против всех" не предусмотрено, все испорченные бюллетени, неявки трактуются в пользу победителя.
Не думаю, что ЦИК так уж мухлюет. Вон, за Матвиенко проголосовало около 90% избирателей. А явка какая была? То-то и оно, что порядка 30% ( пишу по памяти). Причем питерцы рассказывали ( тут уж проверить нельзя, за что купил, за то и продаю), что на тот деревенский избирательный округ привезли врачей-специалистов, вот бабули и пошли голосовать...

Верх