Мегасупермедведев - 2

AlexeyP

Принцепс сената
Они достигнут 65% всеми возможными способами. Сейчас. конкретно, идет этап выкручивания рук бюджетникам в регионах, запугивания их. Способами административного давления организуется явка бюджетников, кроме того, от бюджетников требуют приводить на участки родственников и знакомых (и отчитываться перед начальством по спискам, кто кого привел). Параллельно распускается слух, что "они" будут знать, кто как проголосовал (неизвестно, каким способом, но будут), и за неправильное голосование последует расплата. Это - то, что мне известно про мой регион, в других, очевидно, своя специфика ( http://www.newsru.com/russia/24oct2011/dirtyer.html ). То, что они будут недобирать до 65%, они. конечно, покроют прямыми фальсификациями. Но задача, очевидно, поставлена - напрячь административный ресурс так, чтобы фальсифицировать пришлось как можно меньше. При этом прямо на избирательную компанию они тратят денег сравнительно немного, ( и то, что у них на компанию выделялось, скорее всего разворовывают), а все усилия прикладываются к давлению через "административный ресурс".

Val

Принцепс сената
Какой смысл тут спорить-не порить, если по-моему уже давно все в курсе элементарной вещи: при любом раскладе "оне" нарисуют себе столько голосов, сколько им надо - Вы не согласны?

Т.е. Вы хотите сказать, что рейтинги Кремль не интересуют, так?

Rzay

Дистрибьютор добра
Т.е. Вы хотите сказать, что рейтинги Кремль не интересуют, так?
Думаю, что если и интересуют, то главным образом в декоративных целях. В конце концов западу они же тоже должны демонстрировать, что народ их поддерживает.

Val

Принцепс сената
Думаю, что если и интересуют, то главным образом в декоративных целях. В конце концов западу они же тоже должны демонстрировать, что народ их поддерживает.

Это уже детали. Главное заключается в том, что Кремль хочет, чтобы за ЕР действительно проглосовало наибольшее число людей, так?

Rzay

Дистрибьютор добра
Это уже детали. Главное заключается в том, что Кремль хочет, чтобы за ЕР действительно проглосовало наибольшее число людей, так?
То Вы про рейтинги спрашиваете, то про результаты голосования... Впрочем без разницы: наверняка они действительно хотят, чтобы у них были и реально высокие рейтинги, и чтобы они получили как можно больше реальных голосов, но у них нет смысла жертвовать для этого слишком многим, поскольку необходимое число они всё равно имеют возможность пририсовать. А сделать избирателю что-то приятное - почему бы и нет, если это "приятное" не идет в разрез с какими-то принципиальными для них вещами - в частности, персоной назначенного им "вождя", как бы ни пошатнулся его реальный авторитет у публики. Вы так не считаете?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
этап выкручивания рук бюджетникам в регионах, запугивания их. Способами а все усилия прикладываются к давлению через "административный ресурс".
+1
К сожалению именно так и происходит. И видимо про "наведение порядка в ЖКХ" ДАМ не просто так обмолвился, чехвостят почем зря. Любимая статья УК 159

Ноджемет

Фараон
Они достигнут 65% всеми возможными способами. Сейчас. конкретно, идет этап выкручивания рук бюджетникам в регионах, запугивания их. Способами административного давления организуется явка бюджетников, кроме того, от бюджетников требуют приводить на участки родственников и знакомых (и отчитываться перед начальством по спискам, кто кого привел). Параллельно распускается слух, что "они" будут знать, кто как проголосовал (неизвестно, каким способом, но будут), и за неправильное голосование последует расплата.
Но если люди этому верят, и прголосуют так, как надо, из-за страха - значит другого правителя они и не заслуживают.

AlexeyP

Принцепс сената
Но если люди этому верят, и прголосуют так, как надо, из-за страха - значит другого правителя они и не заслуживают.
Я устроился в бюджетную сферу сразу после предыдущих "думских выборов", в конце 2007-го. Женщины из рядового состава рассказывали про то, какое было принуждение, и при этом сообщали, что "там все известно, кто как проголосовал". Видимо, 4 года назад было так же. Сейчас я думаю, что это часть технологии, распускание подобных слухов.

Val

Принцепс сената
Я устроился в бюджетную сферу сразу после предыдущих "думских выборов", в конце 2007-го. Женщины из рядового состава рассказывали про то, какое было принуждение, и при этом сообщали, что "там все известно, кто как проголосовал". Видимо, 4 года назад было так же. Сейчас я думаю, что это часть технологии, распускание подобных слухов.

Знакомая чиновница из РОНО рассказывает практически тоже самое. Плюс - заставляют ходить по домам, агитировать. Противно до ужаса. Спрашиваю: а отказаться можно. Она: тогда в открытую говорят "В таком случае работать не будешь".

Ноджемет

Фараон
Ну я об этом и говорю...Делать больше нечего, как по проставленной галочке человека искать. Мне последнее время приходят в голову мысли, что люди сами себе устанавливают некоторые запреты, на которые собственно центральная власть и не расчитывает, но коль в руки идет... ПОчему бы нет...

Val

Принцепс сената
Впрочем без разницы: наверняка они действительно хотят, чтобы у них были и реально высокие рейтинги, и чтобы они получили как можно больше реальных голосов,

Так, замечательно. В таком случае задаю следующи вопрос: Вы согласны с тем, что действия Медведева ,имеющие своим последствием снижение этого рейтинга, могут и должны вызывать у Кремля тревогу, желание исправить допущенные ошибки?

Rzay

Дистрибьютор добра
УК РФ Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Те же деяния:
а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;
б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так, замечательно. В таком случае задаю следующи вопрос: Вы согласны с тем, что действия Медведева ,имеющие своим последствием снижение этого рейтинга, могут и должны вызывать у Кремля тревогу, желание исправить допущенные ошибки?
А я там дальше в процитированном Вами посте по этому поводу уже написал.

Val

Принцепс сената
Делать больше нечего, как по проставленной галочке человека искать.

Насколько я понял, "выкручивание рук" госсулжащим устраивают в первую очередь ради явки. Карами в случае "неправильного" голосование никому не грозят. Грозят именно за неприход (свой и членов семьи) на избирательные участки.

Val

Принцепс сената
А я там дальше в процитированном Вами посте по этому поводу уже написал.
Т.е., если я правильно Вас понял, Вы уже не считаете, что Медведеву, после того, как было объявлено, что он не будет баллотироваться на второй срок, уже терять нечего?

Rzay

Дистрибьютор добра
Т.е., если я правильно Вас понял, Вы уже не считаете, что Медведеву, после того, как было объявлено, что он не будет баллотироваться на второй срок, уже терять нечего?
А Вы точно уверены, что сейчас по поводу моего поста пишете? :blink:
Вообще-то диалог начался с этого Вашего утверждения о перспективах победы на выборах партии "Единая Россия":

Ну, вот подобные "ляпы" лидера списка и могут.

В смысле, ляпы лидера ЕР могут помешать ее победе. Вы всерьёз в это верите?
Лично я считаю, что нет.

Ноджемет

Фараон
Насколько я понял, "выкручивание рук" госсулжащим устраивают в первую очередь ради явки. Карами в случае "неправильного" голосование никому не грозят. Грозят именно за неприход (свой и членов семьи) на избирательные участки.
А я писала по поводу слухов о том, что узнают, кто как проголосовал.

Val

Принцепс сената
В смысле, ляпы лидера ЕР могут помешать ее победе. Вы всерьёз в это верите?

Нет, конечно. ЕР победит по любому. Но вот победит она с результатом 65% или 55% - с точки зрения власти, есть большая разница. Вот об этом я и пишу.

AlexeyP

Принцепс сената
Ноджемет правильно пишет - распускают слухи, что неприятности будут у тех, не так проголосует персонально. Но это слухи, это начальство не озвучивает. Устно запугивают коллективной ответственностью за неправильное голосование (финансирование в будущем) и тем, что пострадают руководители тех бюджетных предприятий, на участках ответственности которых будет недостаточный процент голосования за "Единую Россию". Рзай правильно пишет - чистая 141 статья УК. Но пойди сейчас докажи. Это все передается устно. Письменно - тоже кое что есть. В нашей области случилась утечка соответствующих документов: http://vostrjkova.livejournal.com/365162.html
http://compromat.ru/page_31348.htm

Но единоросня, конечно, теперь утверждает: "Это - не наше. Это - фальшивка".

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, конечно. ЕР победит по любому. Но вот победит она с результатом 65% или 55% - с точки зрения власти, есть большая разница. Вот об этом я и пишу.
Ну начать с того, что они уж точно "наберут" больше 55%. У них возможность "набрать" не столько сколько смогут, а столько сколько захотят. И мнение "электората" в этом смысле для них имеет явно прикладной характер - ну чтобы уж какое-то правдоподобие было. Соответственно никакие "ляпы" их "вождя" в выборном процессе не могут играть принципиальной роли.
Тут в какой-то теме Алексей, кажется, приводил слова Пушкина, что только от власти зависит, стать ли ей во сто крат хуже, чем она есть, или нет, никто ничего принципиально возразить не сможет. Тут примерно так же.

Верх