Мегасупермедведев - 2

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ноджемет, писатель Веллер интерпретирует выпуклости на ковре в пользу Вашей теории о небеспомощности Медведева:

http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/635696-echo/
Да ну, какую-то ерунду пишет г-н Веллер.
Вот, скажем:
И тут, наконец, выпускают из тюрьмы генерала Бульбова, того самого, из службы наркоконтроля.
Означать это может только одно: те силы, которые законопатили генерала Бульбова в тюрягу, ослабели, противоположные им силы – помощнели, и генерал вышел из тюрьмы.
На самом деле, это означает совсем другое - у Бульбова истекли все предельные сроки содержания под стражей.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну Веллер же не юрист! Он просто специалист по всему в жизни.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Если он уже встал, то все выглядит так же, как если бы не встал. Тогда ничего хорошего он из себя не представляет. А так - эти часовые пояса - это что-то навроде того, чем там принц Гамлет придуривался, чтобы Полоний считал его сумасшедшим и ослабил бдительность.
У меня гипотеза - это "белый пудель".
Есть такая байка - один художник написал на заказ картину и пририсовал белого пуделя. Его ученик спрашивает - зачем?! А художник отвечает - вот и заказчик спросит - зачем? уберите! я его уберу, он удовлетворится и больше поправлять ничего не будет.

Rzay

Дистрибьютор добра
У меня гипотеза - это "белый пудель".
Есть такая байка - один художник написал на заказ картину и пририсовал белого пуделя. Его ученик спрашивает - зачем?! А художник отвечает - вот и заказчик спросит - зачем? уберите! я его уберу, он удовлетворится и больше поправлять ничего не будет.
Ага, и за тем же режиссер Гайдай вставил в финале "Бриллиантовой руки" ядерный взрыв.
Но всё равно, к чему Вы это, я не понял.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну Веллер же не юрист! Он просто специалист по всему в жизни.
Это да. Хотя мог бы и озаботиться, просто посмотреть более-менее компетентные материалы хотя бы в Интернете. Нет же, ограничился самим лишь сообщением факта: Бульбова освободили, а уж зачем и почему - невважно, это - "я сам придумаю". В этом, кстати, слабина многих претендующих на аналитичность политологов и прочих вещунов: выхватывая из ленты событий приглянувшийся им факт, не стараются выяснить действительную предысторию событий, а лепят то, что укладывается в схему. И вместо простого объяснения появляются какие-то сверхсложные схемы драки бульдогов под ковром и прочие любительские прорицания. В таких схемах бритва Оккама даже тёплое масло не разрежет.

Ноджемет

Фараон
Да ну, какую-то ерунду пишет г-н Веллер.
Вот, скажем:

На самом деле, это означает совсем другое - у Бульбова истекли все предельные сроки содержания под стражей.
Как интересно... Типа независимое правосудие...У меня о нем другое мнение: "Был бы человек, а статья найдется". Например, в отношении Ходорковского и Лебедева власть заранее озадачивается, чтобы такое предпринять, чтобы, не дай бог, они под УДО попали.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как интересно... Типа независимое правосудие...У меня о нем другое мнение: "Был бы человек, а статья найдется". Например, в отношении Ходорковского и Лебедева власть заранее озадачивается, чтобы такое предпринять, чтобы, не дай бог, они под УДО попали.
А в чём проблема? Бульбов освобождён незаконно? Или Ходорковский с Лебедевым осуждены незаконно?

Ноджемет

Фараон
Проблемв в том, что , найдя соответствующий законный повод, человека можно освободить или продлить сроки задержаний его под стражей, так что освобождение/ содержание под стражей только формально регулируется законом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Проблемв в том, что , найдя соответствующий законный повод, человека можно освободить или продлить сроки задержаний его под стражей, так что освобождение/ содержание под стражей только формально регулируется законом.
Уважаемая Ноджемет, штука в том, что уголовное дело Бульбова в суд не пропускает прокуратура. Поэтому все измышления г-на Веллера о том, что кто-то там победил в войне кланов - чушь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, если по понятиям, то когда в плен брали Бульбова, противоположный прокуратуре клан был за Патрушевым, а за Бульбова вступался Черкесов. Сейчас оба не на тех должностях.
Если бы Медведев так уж влез на коня, отчего бы вовсе не прекратить "бульбовское" дело? Не знаю, откуда уж Веллер черпает свою информацию, но у меня такое впечатление, что к этому делу у "кланов" просто пропал интерес. Следственный комитет попытался просунуть дело в суд, прокуратура не пропустила, срок содержания под стражей истёк, Бульбова освободили. Здесь уже просто достаточно местечковые ведомственные интересы, но отнюдь не "борьба кланов" на уровне руководителей государства.

Ноджемет

Фараон
Ну вот это совсем другое объяснение, которое мне понятно. Я просто не была в курсе этой истории с Бульбовым, поэтому правоту Веллера не могла оценить.
Но говорить о том, что его выпустили только из-за того, что у него истекли сроки задержания под стражей... Теперь ясно: да, сроки истекли, и на него всем было наплевать, поэтому и выпустили.

Alexd

Пропретор
Мегасуперподхалимаж:
В новом рейтинге подхалимских изречений о Медведеве и Путине лидируют деятели искусства

10 лучших льстецов 2009 года - предварительные итоги

1. Михаил Боярский, артист - 18,53%.

Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко - "Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он - краеугольный камень всех проблем на планете".

3. Рамзан Кадыров, президент Чечни - 7,87%

"Единственное, чего не хватает Путину, - это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".

4. Юрий Башмет, музыкант - 7,37%

"Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин, - там все в порядке. Я считаю, что не обязательно быть членом партии, но раз Путин туда пошел, я всей душой там".
http://www.newsru.com/russia/21dec2009/podhalim2009.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
3. Рамзан Кадыров, президент Чечни - 7,87%

"Единственное, чего не хватает Путину, - это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".
Разжигает, однако.

Верх