Мегасупермедведев - 2

Pullo

Консул
На мой взгляд, избирательная кампания 2012 (и параллельно 2011) уже началась. То есть, нет никакой внутренней борьбы между П. и М. Есть президент Путин, на 2008-2012 гг. ставший теневым президентом.

AlexeyP

Принцепс сената
На мой взгляд, избирательная кампания 2012 (и параллельно 2011) уже началась. То есть, нет никакой внутренней борьбы между П. и М. Есть президент Путин, на 2008-2012 гг. ставший теневым президентом.
Полностью согласен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
24.12.2010 14:29 : Дмитрий Медведев фактически осудил выступление Владимира Путина по делу Ходорковского

Президент заявил, что ни глава государства, ни иное должностное лицо не имеет права высказывать свою позицию по этому делу до вынесения приговора. Медведев сказал об этом в интервью с руководителями трех федеральных телеканалов.
Напомним – ранее дело Ходорковского во время прямой телевизионной линии комментировал Владимир Путин: он в очередной раз подтвердил, что считает вину Михаила Ходорковского доказанной. Тогда же премьер привел известную киноцитату - "Вор должен сидеть в тюрьме".

http://echo.msk.ru/news/736618-echo.html

asan-kaygy

Цензор
А что Медведев так просто кресло президента отдаст? На его бы месте любой просто так место не отдавал бы.
Мне кажеться он сейчас занимается усилением своих позиций готовясь к 2012.
ИМХО: Медведев сам не может угадать поведение Путина в 2012 году, поэтому на случай наличия желания третьего срока он усиливает себе позиции.

asan-kaygy

Цензор
Вы считаете что Медведев так просто уйдет с президентства?

asan-kaygy

Цензор
Точно так же как и Путин. Приемник.
Хотя Путину было сложнее там компания Примаков-Лужков была против, но маленькая война и взрывы помогли стать 01.
Причем Путин на исходе первого срока поменял свою комманду навязанную бывшим наставником (Березовский, Касьянов ушли). Медведев тоже вполне возможно мечтает о самостаятельности.

Solitarius

Эдил
24.12.2010 14:29 : Дмитрий Медведев фактически осудил выступление Владимира Путина по делу Ходорковского

http://echo.msk.ru/news/736618-echo.html

Сдается мне, что все это игры на публику. Медведев жестко высказался о митинге на Манежке, а Путин пошел цветы возложил на могилу фаната, Путин сказал, что Ходорковский вор и убийца, Медведев предостерег от подобных высказываний. Все это очень напоминает мне прием с хорошим и плохим полицейским. Все это спектакль.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
ВВП-наш президент! И никаких Медведов-приветов нам не надо!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Президент заявил, что ни глава государства, ни иное должностное лицо не имеет права высказывать свою позицию по этому делу до вынесения приговора.
Любопытно, следователей и прокуроров это тоже касается? :D

b-graf

Принцепс сената
Впечатление от комбинации, что Путин - кандидат в президенты на случай, если дела пойдут плохо. Т.е. обстановка, эк. и полит., будет портиться, Медведев растеряет популярность - вот и запасной вариант президентства (тогда Путина можно раскручивать как кризис-менеджера, с аналогиями из 2000 г.). Сомневаюсь, чтобы Путин стремится сам себе еще на длительный срок чего-то там взвалить...

Pullo

Консул
А что Медведев так просто кресло президента отдаст? На его бы месте любой просто так место не отдавал бы.
Мне кажеться он сейчас занимается усилением своих позиций готовясь к 2012.
ИМХО: Медведев сам не может угадать поведение Путина в 2012 году, поэтому на случай наличия желания третьего срока он усиливает себе позиции.
Я считаю - да, просто так отдаст.

Кстати, вопрос ко всем - не начать ли новую тему, скажем, "Политический тотализатор", без ставок, конечно. Где обсуждать всё, что касается выборов 2011 и 2012 гг. - кандидатуры, шансы на победу и просто шансы.

Pullo

Консул
А Глеб Павловский - всё-таки странный товарищ. Именно он двигает в массы идею о разногласиях в "тандеме". Наткнулся тут на годичной давности дискуссию на "Эхе" между Павловским и Венедиктовым. Последний очень, на мой взгляд, обстоятельно доказывает, что никакого противостояния между президентом и премьером нет. Тогда как первый, то есть, Павловский, приводит вообще какую-то дичь в качестве аргументов. Например, "культуру отставок". Можно полюбопытствовать здесь. Причём, "перелом" во мнении Павловского произошёл незадолго до того. В апреле 2009 года Павловский цитируется в статье "The National Interest": "В любом случае Павловский заявляет, что раскола тандема не произойдет, потому что у двух этих людей схожие стратегии по выводу России из кризиса..."

А сейчас Павловский трактует не содержащую важной конкретики фразу Медведева в выгодном для себя ключе:

«Примечательна крайняя жесткость требования прекратить давление на суд по делу Ходорковского и Лебедева, – сказал Павловский. – Это, безусловно, и прямой намек премьеру о том, что, если ты премьер, не стоило высказываться по делу Ходорковского за две недели до вынесения приговора». «Собственно, его высказывания, конечно, можно трактовать как уход от вопроса, но в данном случае это скорее прямой ответ на вопрос: президент признает, что такое давление существует и требует от всех властей, начиная с правительства, прекратить это давление, – продолжил Павловский. – Это очевидно и естественно, но это менее важно, чем само жесткое заявление президента о том, что он намерен не допустить давления на суд».

Alexd

Пропретор
Понравился вчера отрывок из "Итогов 2010 года с ДАМом":
ДАМ директорам федеральных каналов:
- Тут некоторые в этих ваших интернетах утверждают, что у нас на ТВ есть цензура. Что неужели правда?
Директора, практически в один голос:
- Нет, что Вы, никакой цензуры, только морально-этические соображения и редакционная политика
Директор НТВ
- Вот когда я в Газпроме работал, вот там была цензура и ограничение свободы слова, а на ТВ - полнейший этот, как его там, либерализьм и свобода слова.
Медвед:
- Ну смотрите у меня редакционная политика редакционной политикой, но чтобы никакой цензуры или там ограничения свободы слова
Кто-то из директоров:
- Зюганов не даст соврать, вот помните в 90х его к микрофону не подпускали, а сейчас, пожалуйста, с экранов не вылезает или этот, ну как его, Солженицын, во, вот помните его тоже никогда в СССР не показывали - вот то была цензура, а сейчас только редакционная политика

Val

Принцепс сената
Я тоже совершенно не понимаю: на чём основываются разговоры о реальном соперничестве между дуумвирами?
Если бы они открыто критиковали друг друга - это было бы очевидно. Но ведь нет такого.

asan-kaygy

Цензор
Так вполне возможно там назревает латентный конфликт, так как интересы в 2012 могут не совпасть. Медведев захочет продублировать срок, Путин вернуться.
С этой точки зрения трактовка некоторых фактов вполне может укладываться в скрытую мелкую борьбу за голоса будущих избирателей.
Но как гвоориться мы видим только вершину айсберга, что скрыто там под водой нам не видно, увидим это ближе к 2012.

Pullo

Консул
To: asan-kaygy
Мне кажется, не стоит недооценивать той связи, которая связывает Путина и Медведева. Что там, страх, уважение, поклонение, никто кроме них самих не знает. Но я думаю, эта связь довольно сильная, чтобы её могли перевесить амбиции.

Val

Принцепс сената
Но я думаю, эта связь довольно сильная, чтобы её могли перевесить амбиции.

Амбиции политических лидеров, как показывает опыт - одна из важнейших движущих сил в истории. Перевесят ли амбиции ту связь, которая существует между Путиным и Медведевым, действительно, мы сможем узнать лишь ближе к концу наступающего года.
Но то, что между этими двумя политиками уже сегодня существует конфликт, кажется мне весьма малообоснованным утверждением.

Верх