Мегасупермедведев - 2

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларикус идете на первомай?:)
Нет. Но посыл Вашего вопроса мне ведом.
cool.gif

sparrow

Цензор
Я вроде видел вашу организацию среди списка участников демонстрации :)

sparrow

Цензор
Московский стройкомплекс всегда в авангарде пролетариата... Яркое солнце освещало наши счастливые лица, я чуть даже слезу не пустил, но возможно это от пыли...

Rzay

Дистрибьютор добра
В последнюю неделю своего президентства Дмитрий Медведев завершил инициированную им политическую реформу. 2 мая он подписал законы, возвращающие прямые выборы губернаторов и освобождающие политпартии от необходимости собирать подписи перед выборами всех уровней. Первыми об этом узнали лидеры думских фракций, которые приехали на финальную встречу с уходящим главой государства.

Медведевская резиденция «Горки» лидерам думских фракций хорошо знакома — уходящий президент все четыре года встречался с ними регулярно. В последнее время их привычную компанию иногда разбавляли непарламентскими партиями, но вчера встреча проходила в классическом составе — 8 мая четырем партийным лидерам предстоит ответственное голосование по кандидатуре нового премьера. В ожидании президента Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов ностальгировали по СССР: Зюганов звал Жириновского на 90-й юбилей «Правды», а Жириновский рассказывал, что всегда любил читать в этой газете партийные некрологи. Лидер ЛДПР помянул и советские первомайские праздники: «Хорошее было время — все в шляпах на Мавзолее стояли. Наверху вы (указал на присутствующих единороссов), пониже мы с Геннадием Андреичем». Место во главе колонны Зюганов предложил эсеру Николаю Левичеву. «Выбрали, кому колонну возглавить», — не выдержал первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Накануне колонну трудящихся возглавлял Дмитрий Медведев совместно с Путиным, но вчера он предпочел несколько развеять атмосферу советской ностальгии, сразу деловито поблагодарив лидеров фракций за совместную работу. За четыре года Госдума приняла более двухсот президентских законов. «Не все присутствующие их поддерживали», — заметил Медведев, но добавил, что критика тоже полезна для законотворчества, в том числе социального и политического. О завершении своего президентского политического законотворчества Медведев тут же сообщил парламентариям, заявив, что только что подписал закон о порядке выборов губернаторов: «Впоследствии все высшие должностные лица субъектов нашей страны будут избираться прямым, равным и тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории соответствующего субъекта». Подписан и закон об освобождении партий от необходимости собирать подписи на выборах всех уровней. Исключение одно — президентские выборы, но и там количество необходимых автографов граждан значительно снижено.

Правда, долгожданный переход к губернаторским выборам сопровождается спешными кадровыми заменами, которые Кремль совершает буквально в последний момент, пользуясь правом назначения регионального начальства. Через три часа после подписания «губернаторского» закона Медведев принял очередную отставку главы региона — ставропольского губернатора Валерия Гаевского. Ставропольцы могут не рассчитывать на первые в стране прямые выборы руководителя области: закон вступает в силу 1 июня, а первые губернаторские выборы состоятся во второе воскресенье октября 2012 года, причем в тех регионах, где полномочия глав истекают в период с 1 июня по 31 декабря включительно. Так что новый хозяин Ставрополья будет назначен. Врио губернатора Ставрополья вчера стал депутат Госдумы, экс-спикер ставропольского заксобрания Валерий Зеренков. Накануне Первомая Медведев также уволил главу Пермского края Олега Чиркунова, назначив на его место врио экс-министра регионального развития Виктора Басаргина. Как уже писали «МН» (см. номер от 2 мая), вероятны и другие перемещения, в частности ожидаются отставки министра транспорта РФ Игоря Левитина и министра природных ресурсов Юрия Трутнева, которые рассматриваются как вероятные кандидаты в губернаторы соответственно Ленинградской и Иркутской области.

Так или иначе Медведев успел закончить работу над пакетом «политических» законопроектов, анонсированных им в послания Федеральному Собранию в декабре 2011 года после массовых митингов протеста против официальных итогов думских выборов 4 декабря 2011 года. Кроме возвращения прямых (хотя и с оговорками) выборов губернаторов подписаны законы о снижении минимальной численности партий для регистрации с 50 тыс. до 500 человек, введена новая система выборов депутатов Госдумы и, наконец, снижено количество подписей, необходимых для участия в думской и президентской кампаниях.
http://mn.ru/politics_president/20120503/317019981.html

Ноджемет

Фараон
Московский стройкомплекс всегда в авангарде пролетариата... Яркое солнце освещало наши счастливые лица, я чуть даже слезу не пустил, но возможно это от пыли...
В советское время считалось, что пойти на первомайскую демонстрацию, а не на ноябрьскую - это, считай, свезло. Погода обычно лучше... :D

Ноджемет

Фараон
А ходили на одну из? Мы ходили на обе...
А нас гнали не всем коллективом, а только тех, кому выпадала честь. К счастью, через некоторое время в силу некоторых причин наше подразделение вообше перестали " трогать". Но до сих пор помню, как надо было рано встать, доехать до метро Динамо, оттуда пёхом до Красной площади, и от нее до Новокузнецкой, потому как ближайшие станции метро были закрыты. Я вообще-то люблю ходить, но не толпой, и по тем маршрутам, которые я сама выбираю и в то время, которое я выбираю. Поэтому меня так бесят путинги и нынешняя первомайская демонстрация. Наблюдала я ее участников в середине дня 1 мая в метро спящими.

Neska

Цензор
А власть (чтобы навыков между выборами не терять?) и на первомайскую демонстрацию административными (и финансовыми?) методами народ собирала?

VANO

Цензор
В советское время считалось, что пойти на первомайскую демонстрацию, а не на ноябрьскую - это, считай, свезло. Погода обычно лучше... :D
В старые, добрые студенческие времена сходить на демонстрацию было весёлым делом. У меня тогда были традиционные собутыльники с установившимися традициями возлияний. Можно было песню попеть, причём хором - пусть и весьма нестройным. В общем, гнёт тоталитаризьма не ощущался.

sparrow

Цензор
А власть (чтобы навыков между выборами не терять?) и на первомайскую демонстрацию административными (и финансовыми?) методами народ собирала?
На чистейшем энтузиазме... Причем надо сказать этот энтузиазм в передовом отряде пролетариата присутствовал всегда, даже при наидемкоратичнейшем мэре Попове, так юмор про путинги немного забавляет.

Ноджемет

Фараон
На чистейшем энтузиазме... Причем надо сказать этот энтузиазм в передовом отряде пролетариата присутствовал всегда, даже при наидемкоратичнейшем мэре Попове, так юмор про путинги немного забавляет.
Какое счастье, что в строительном комплексе есть люди, желающие выйти в 20-градусный мороз, протолкаться полчаса на станции " Парк победы", чтобы поддержать будущего президента. Вот в нефтяном комплексе - приспособленцы, только о деньгах и думали - о том, что они их потеряют, если не придут на путинг и в ближайший понедельник будут вынуждены написать заявление об уходе по собственному желанию.

Верх