Mh17

Диоксин

Цензор
По моему это зрада.... Мне это кажется или таки да? Если наложить карту, которая выдали голландцы , на карту украинского СНБО с расположением войск на лето прошлого года, то выходит, что большая часть территории, с которой, по мнению коммисии , мог быть совершен запуск 9м38, находилась таки под контролем ВСУ... :rolleyes:

Ну, по крайней мере, они очень сильно увеличили зону откуда мог быть произведен пуск, даже по сравнению с российской интерпретацией, не говоря уж об украинской.

Michael

Принцепс сената
Сам Бук неуместен , как презент "военторга", не соответствует задачам комплекса, не соответствует исполнителям, дороже многих более подходящих для данного ТВД ...бред .
Иди залезь в голову поставщикам из военторга, что они решали, почему и зачем... Хотя, надо заметить, overkill не overkill, a задачу свою этот комплекс выполнил - украинская авиация там больше не летала.

Почему, кстати, исполнителям не соответсвует? Какие были, таких и послали.

Dedal

Ересиарх
Иди залезь в голову поставщикам из военторга, что они решали, почему и зачем... Хотя, надо заметить, overkill не overkill, a задачу свою этот комплекс выполнил - украинская авиация там больше не летала.
Для этого хватило бы тактических комплексов ПВО,более мобильных, компактных, дешёвых, проще управляемых, имеющихся в изобилии на базах хранения списанного вооружения РФ и на вооружении ВСУ, под которых операторов пруд пруди, как в ЛДНР, так и где угодно. Таких комплексов в ЛДНР поставили , более чем достаточно... БУК совсем другое дело, громоздко, сложно в использовании, не соответствие задачам ТВД, мало операторов, очень заметная машина, как визуально так и радиолокационно ... Конечно, вечерние прогулки под луной массо-габаритной модели БУКа , психологически весьма полезны для лётчиков укр.ВВС, но к тому моменту кол-во сбитых машин уже создало необходимый уровень энуреза и дополнительная терапия была необязательна.
Почему, кстати, исполнителям не соответсвует? Какие были, таких и послали.
Подготовка оператора БУК дело дорогое, его юстировка требует времени, тренировки экипажа проводятся именно на том комплексе, на котором он работает, поскольку техника то советская и сложная , а значит это вечный инд.пошив, какую бы серию не клепала промышленность. Потому и не соответствует...

Всё может быть и ничего исключать не нужно, но всё это как то нелогично и странно. Избыточно дебильно, даже для такой великой страны как Россия....

Dedal

Ересиарх
Родственники погибших при крушении Boeing рейса MH17 в Донецкой области хотят подать иски в суд против Украины по факту того, что они не закрыли небо для пролетов над территорией Донбасса, где велись боевые действия. Об этом рассказал адвокат нидерландского адвокатского бюро ATS Виру Мейва, представляющий интересы 76 членов семей пассажиров MH17, передает РБК.

"Сразу после презентации доклада мои клиенты позвонили мне за советом: они хотят понять, насколько реально подать иски к украинским властям. В докладе содержится вывод о том, что территория этой части Украины должна была быть закрыта для полетов. Я сказал своим клиентам, что мне нужно детально изучить доклад: если найдутся достаточные основания, иски к Украине могут быть поданы", - рассказал он.

http://www.rbc.ua/rus/news/rodstvenniki-zh...1444745062.html

Диоксин

Цензор
одственники погибших при крушении Boeing рейса MH17 в Донецкой области хотят подать иски в суд против Украины по факту того, что они не закрыли небо для пролетов над территорией Донбасса, где велись боевые действия. Об этом рассказал адвокат нидерландского адвокатского бюро ATS Виру Мейва, представляющий интересы 76 членов семей пассажиров MH17, передает РБК.

Они уже год хотят, и никак не подадут.

Если комиссия пришла к выводу, что самолет был сбит "буком", то очевидней всего, что это сделало ополчение. Украинской-то стороне незачем было стрелять из этого оружия. У ополчения самолетов нет, а российские там не летали.

Michael

Принцепс сената
Подготовка оператора БУК дело дорогое, его юстировка требует времени, тренировки экипажа проводятся именно на том комплексе, на котором он работает, поскольку техника то советская и сложная , а значит это вечный инд.пошив, какую бы серию не клепала промышленность. Потому и не соответствует...
Разумеется, экипаж проходил долгие тренировки именно на том комплексе, который стрелял. Версия о том, что наскоро собрали экипаж из местных, выглядит мне крайне фантастичной.

Разница в том, что на полигоне нет необходимости различать гражданские цели от военных. Не думаю, что их на это натаскивают.

Diletant

Великий Магистр
Предполагаемая зона пуска
https://fotki.yandex.ru/next/users/elberet5...10/view/1308545

P.S. Можно вставить в сообщение картинки с яндекса?
Из доклада
p1a1gll9r4j931hiqcihged1a2r3.png

p1a1gll9r414d23fd1sf67om18g04.png

Dedal

Ересиарх
Разумеется, экипаж проходил долгие тренировки именно на том комплексе, который стрелял.
Вот это "разумеется" останется только делом вкуса и пристрастий... Я повторюсь в десятый раз: это нецелесообразно !!! Я верю в всеобщий идиотизм, но не верю в глобальный....Масса людей может совершать массу вредных для себя глупостей, но не могу делать это систематически, планомерно, целенаправленно, иначе они неизбежно исчезнут. Могла быть спонтанная или случайная поставка противокарабельных торпед в зону АТО, но чтобы её планировали загодя, готовили долго и целенаправленно тренировали операторов -это перебор. Исключить нельзя, но это даже не фантастика.
Версия о том, что наскоро собрали экипаж из местных, выглядит мне крайне фантастичной.
Не так уж, чтобы слишком...Там много воинских частей, в том числе и работавших с ПВО типа БУК, офицеры отставники и не отставники , прапоры, сверсхорчники селились и набирались территориально, по месту службы, так что найти людей готовых работать с системой было не так уж сложно и на месте. Это проще чем найти сам БУК. Например я читал жалобы сепарского руководства, что операторов для "Стрел", на лето 14г было больше, чем самих машин.
Разница в том, что на полигоне нет необходимости различать гражданские цели от военных. Не думаю, что их на это натаскивают.
Пожалуй что нет...не знаю точно, но умение идентифицировать цели по р.следу, по комплексу признаков должно прививаться... Конечно есть сходные по признакам цели и это уже дело квалификации, навыка, желания, давления обстоятельств, времени на обработку и т.д.

Michael

Принцепс сената
Просто в случае KAL007 было ровно то же, что странно...
https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_Air_Li...orce_radar_data
1) Текущие правила приняты в 2001 году, я не знаю, каковы были правила в 1983. Википедия (Ваша ссылка) пишет, что предоставление данных было добровольным.

2) В 1982 СССР просто отказался предоставлять какие-либо данные, и даже никому не сообщил, что он нашел "черный ящик".

3) Сложно представить, как именно можно было не позаботиться о сохранности данных в таком громком и щекотливом деле, но с другой стороны, непонятно, что именно могли захотеть скрыть. Наличие военных самолетов на границе с Украиной? So what?

Dedal

Ересиарх
Кстати...только что смотрел Евроньюс и они сказали, что : в выводах комиссии есть совпадения с данными, предоставленными «Алмаз-Антеем» ...я удивился...

Dedal

Ересиарх
Тйибб Йостра
председатель комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Boeing
«В течение месяца до катастрофы как минимум 60 военных самолетов и вертолетов было сбито на западе Украины. Власти страны об этом знали, они заявляли, что используемое вооружение может достигать высоты полета гражданских лайнеров. Несмотря же на это воздушное пространство не было закрыто, угроза для гражданских судов не была адекватно оценена ни правительством Украины, ни авиакомпаниями».

Скока-скока????????????? :blink: ШЕСТЬДЕСЯТ ??

Michael

Принцепс сената
Просто в случае KAL007 было ровно то же, что странно...[/url]

И знаете, когда еще было то же самое? Вы будете смеяться - в 2010 году в Смоленске.

Но там был маленький аэропорт, у них не было современного радара с записью, и они притащили бытовой видеомагнитофон, который в итоге ничего не записал, предположительно из-за короткого замыкания.

Из отчета МАК:

Дополнительно на рабочем месте РЗП установлен нештатный видеомагнитофон Sony SLV-X711 с камерой видеонаблюдения.

При воспроизведении данных с видеокассеты было установлено, что видеозапись отсутствует. 10 апреля в ходе предполетной подготовки проверялась только работоспособность видеомагнитофона без оценки качества записи. Анализ показал, что видеозапись отсутствовала из-за скрутки (перемыкания) проводов между видеокамерой и видеомагнитофоном. После изоляции проводов видеозапись стала осуществляться.

Michael

Принцепс сената
Кстати...только что смотрел Евроньюс и они сказали, что : в выводах комиссии есть совпадения с данными, предоставленными «Алмаз-Антеем» ...я удивился...
Абсолютно верно. Вы же сами видели:

1) выводы "АА" по типу ракеты и боеголовки были приняты комиссией (или совпали с ее предыдущим мнением)

2) выводы "АА" по месту запуска были отвергнуты как недостоверные (по мнению голландцев, нельзя настолько точно определить траекторию по углу удара).

Но это ерунда - место, которое указало "АА", тоже было под контролем ополченцев.

Michael

Принцепс сената
Могла быть спонтанная или случайная поставка противокарабельных торпед в зону АТО, но чтобы её планировали загодя, готовили долго и целенаправленно тренировали операторов -это перебор.
Я скажу это так ясно как могу - комплексом БУК управлял его штатный расчет, состоящий из военнослужащих российской армии. Остальные версии не выглядят сколько-либо вероятными.

Я не знаю, насколько было дебильным решение дать сепаратистам БУК, но если уже это делать, то самое логичное - с экипажем, и не выпуская контроля.

Пожалуй что нет...не знаю точно, но умение идентифицировать цели по р.следу, по комплексу признаков должно прививаться... Конечно есть сходные по признакам цели и это уже дело квалификации, навыка, желания, давления обстоятельств, времени на обработку и т.д.
У вас вырабатываются только те навыки, которые вы постоянно тренируете. На полигонах вряд ли тренируют умение отличить на радаре ложную цель от нужной. Тренируют умение зафиксировать цель и сбить ее.

Dedal

Ересиарх
Я скажу это так ясно как могу - комплексом БУК управлял его штатный расчет, состоящий из военнослужащих российской армии. Остальные версии не выглядят сколько-либо вероятными.
Извините за нескромный вопрос: это знание добыто методом молитвенных бдений? :)

Я не знаю, насколько было дебильным решение дать сепаратистам БУК, но если уже это делать, то самое логичное - с экипажем, и не выпуская контроля.
Когда вы передаёте нечто в зону контролируемую стадами патризанящих гоблинов, условно подчинённых только своему харизматичному атаману( и то временно) то это нечто однозначно перестаёт быть под вашим контролем, а наличие экипажа этого нечто, означает, что и экипаж находится под контролем тех же субъектов, что и подаренное им нечто.

У вас вырабатываются только те навыки, которые вы постоянно тренируете. На полигонах вряд ли тренируют умение отличить на радаре ложную цель от нужной. Тренируют умение зафиксировать цель и сбить ее.
Я полагаю, что умение отличать "свою" цель от посторонней должно вырабатываться. Главная задача экипажа БУКа охрана важного объекта или сектора в условиях противодействия, ограниченного времени и малого ресурса, когда цена ошибки смерть.Ему нужно уметь отделять вражеский бомбер, атакующий охраняемый объект от вражеского транспортника, от вражеского истребителя и т.п.

Michael

Принцепс сената
Извините за нескромный вопрос: это знание добыто методом молитвенных бдений?
Сценарий, при котором передали БУК без экипажа, представляется мне крайне маловероятным по причинам, которые я неоднократно указывал в прошлом.

Впрочем, на сегодня уже есть свидетельства того, что экипаж был российским, если Вы внимательно следили за расследованием. Дождемся февраля и увидим, достаточно ли их на "beyond reasonable doubt".

Dedal

Ересиарх
Сценарий, при котором передали БУК без экипажа, представляется мне крайне маловероятным по причинам, которые я неоднократно указывал в прошлом.
Впрочем, на сегодня уже есть свидетельства того, что экипаж был российским, если Вы внимательно следили за расследованием. Дождемся февраля и увидим, достаточно ли их на "beyond reasonable doubt".
Следил совсем не внимательно...разве что в первое время, а потом....На фоне тысяч, если не десятков тысяч смертей в гражданской войне эти 300 человек, мне не кажутся чем то особенным...

Согласен, что передача БУКа глупость, но передача его без персонала, умеющего эксплуатировать комплекс -это глупость в квадрате... Свидетельства есть...но они никогда не будут достаточно достоверны. Но они всегда будут политически мотивированы.
Вся история очень похожа на скотскую провокацию... Может быть версия, что сепары катали макет БУКа, для запугивания ВВС, укры про это знали, а стреляли злые укро-фашисты, чтобы демонизировать колорадских воинов света и Святую Россию, перед мировым сообществом.... Дико? Да. Но не более дико чем поставка Бука в зону конфликта в то время, когда сепары были бесконтрольны.

Michael

Принцепс сената
Согласен, что передача БУКа глупость, но передача его без персонала, умеющего эксплуатировать комплекс -это глупость в квадрате...
Вот именно. В этом то все и дело.

Вся история очень похожа на скотскую провокацию...
Знаете, за всю почти вековую историю гражданской авиации еще не было ни одного случая, чтобы кто-то намеренно сбил гражданский самолет с целью свалить на другого.

Зачем выдумывать полуфантастические сценарии, если есть простое объяснение - получили сообщение о военном самолете, навели радар, выстрелили, оказалось ошибкой. Сценарий чуть ли не ежедневный в военных конфликтах, - нет, нужно какие-то экзотические версии придумывать.

Верх