Mh17

Dedal

Ересиарх
Вот они сбившие мирный Боинг. Даже не прячутся. :D
1196192_1000.jpg
Путин...я его узнал.

Michael

Принцепс сената
В статье об этом отчёте сказано, что это - список подозреваемых: конкретных лиц, от лейтенанта до верховного главнокомандующего. Каковы основания подозревать их в совершении конкретных действий, кроме того, что они могли иметь к этому отношение по должности?
Если быть точными, то в отчете они названы потенциальными подозреваемыми. Именно по указанной Вами причине. Я сейчас посмотрел раздел "Conclusions" - aвторы отчета обнаружили людей, которые в момент события занимали определенные должности или служили в определенных подразделениях, и у которых есть высокая вероятность оказаться причастными к истории с Буком, но у них нет конкретных материалов на каждого из них. В отчете другого и не утверждается. Например, там приведены имена 10 командиров установок БУК 2-го батальона (упомянутый Бук относился к этому батальону), но понятно, что только один из них мог командовать установкой, сделавшей пуск 17 июля.

Кстати, что мне понравилось в отчете - на фотографиях лица солдат и младших офицеров замазаны, и их фамилии указаны только инициалом. Только начиная с командира бригады даются полные имена и фотографии.

(О потенциальном подозрении вспомнилась фраза - "Когда происходит убийство, полиция прежде всего проверяет супруга жертвы. И это все, что нужно знать о браке.")

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В отчете другого и не утверждается. Например, там приведены имена 10 командиров установок БУК 2-го батальона (упомянутый Бук относился к этому батальону), но понятно, что только один из них мог командовать установкой, сделавшей пуск 17 июля.
Вот именно поэтому данный отчёт ничего по сути не доказывает.

Michael

Принцепс сената
А они располагают только открытыми фотками и видео из сети, ни скрытых номеров узлов или блоков, ни специфических данных (радарных отпечатков) присущих именно этой установке, у них нет, не было и никогда не будет.
Вопрос не в том, чем они не располагают, вопрос в том, насколько то, чем они все таки располагают, позволяет утверждать, что установка Бук, снятая в тот день около Снежного, и установка Бук, перевозимая за несколько недель до этого из Курска к украинской границе - одна и та же остановка.

Метод, который они использовали - корреляция между повреждениями на поверхностях Бука - кажется мне довольно убедительным. Является ли он убедительным на том уровне, который требуется в уголовном суде (то есть, исключает ли он любые разумные сомнения) - не скажу.

Я могу, конечно, проверить математику, но я не нахожу это нужным - для вопрос не в том, насколько я найду его убедительным, а в том, применяется ли он в криминалистике.

Michael

Принцепс сената
Вот именно поэтому данный отчёт ничего по сути не доказывает.
Я боюсь, это просто несоответствие ожиданий. Целью расследования было разыскать как можно больше людей, служивших в той самой части, а также установить цепочку командования. Как Вы понимаете, это не открытая информация, которую можно получить запросом к МО, поэтому потребовалась определенная работа. Мне кажется, это сделано. Возможно, журналисты слишком сенсационно подали этот отчет, но это с ними нередко случается.

Michael

Принцепс сената
НЕ шарю я в терминологии тамошней
Хотелось бы прямую ссылку
В отчете посмотрите раздел "3.5.3 Damage from external causes". Там есть несколько фотографий.

По поводу количества отчет говорит:

• The damage observed on the forward fuselage and cockpit area of the aeroplane indicated that there were multiple impacts from over 800 high-energy objects from outside the aeroplane.
<...>
• The wreckage of the aeroplane contained over 350 hits from high-energy objects that struck the outside of the aeroplane. These witness marks were concentrated in a band around the left hand side of the fuselage starting adjacent to the cockpit windows 2 and 3. The concentration reduced rearwards of this area and it ended ahead of the front left passenger door, door 1L. The highest density was approximately 250 witness marks per square metre.

То есть, более 800 отверстий в фюзеляже и еще более 350 в салоне. Важна еще форма повреждений - ярко выраженная полоса с довольно резкой границей между пораженной и непораженной областями.

Dedal

Ересиарх
Метод, который они использовали - корреляция между повреждениями на поверхностях Бука - кажется мне довольно убедительным. Является ли он убедительным на том уровне, который требуется в уголовном суде (то есть, исключает ли он любые разумные сомнения) - не скажу.
Микаэль , Вы извините за вопрос.... Вам приходилось ездить в кузове грузовика по пересечёнке? :) Не дожидаясь Вашего ответа, сообщу, что 1000 пассажиров, вылезших из открытого кузова, будут выглядеть очень похоже и иметь весьма схожие "повреждения внешности". Я смотрел их первый отчёт, не нашёл его особо убедительным, если отказаться от священного постулата: "если член коротковат-значит Путин виноват" .

Dedal

Ересиарх
То есть, более 800 отверстий в фюзеляже и еще более 350 в салоне. Важна еще форма повреждений - ярко выраженная полоса с довольно резкой границей между пораженной и непораженной областями.
Важна форма пробоин . От шрапнели, цилиндров и двутавров эти пробоины разные. И должны быть в изобилии сами ПЭ.

Michael

Принцепс сената
В отчете посмотрите раздел "3.5.3 Damage from external causes".
О, простите, я забыл дать ссылки. Отчет DSB и приложения находятся здесь: http://onderzoeksraad.nl/en/onderzoek/2049...2014/publicatie. Кроме упомянутой мной страницы отчета можно еще посмотреть Приложение Х "NLR Report". Это анализ повреждений. Там есть масса фотографий повреждений корпуса и осколков ракеты.

Dedal

Ересиарх
На мой взгляд, Для отношения к таким публикациям и к их авторам важно, не качество фактов, а паскудная постановка вопроса.
Ведь, вне зависимости от того, как , кто и чем сбили Боинг, совершенно ясно, что это только трагическая ошибка, что никакого умысла быть не могло(заговоры отметаем).
А если это ошибка, то какая разница, кто кем мог командовать, кто кому мог отдавать, или не отдавать приказы? Какая разница, как сформирована иерархическая цепочка подчинения??
Но паскудный журналюжный умысел состоит именно в том, чтобы завизжать, на базарной площади, тыкая пальцем, в нужную сторону: «ВЕДЬМА!!!». Они именно этим всегда кормятся, поэтому доброго слова не заслуживают.

Dedal

Ересиарх
Да, есть форма пробоин. Да, есть ПЭ.
Сколько элементов в форме двутавр 13х13мм, представлены ? Где подробный отчёт или ,хотя бы , синопсис о том: где ,как, когда, и главное- кем эти поражающие элементы были найдены? В документах комиссии подробно описано, всё о том, как обнаруживались прочие детали обшивки их место, время нахождения и лица, а про двутавры всё в тумане. Чего? Поражающих элементов должно быть достаточно Блоки электроники из кокпита Боинга должны стать изобильным хранилищем ПЭ ракеты. Где они??
Вёлся ли поиск поражающих элементов в месте их вероятного падения ?
Это вполне технически возможно и физически осуществимо. Сделать сканирование с квадрокоптера., а затем в ручном режиме с металлоискателями и вуаля. Они должны быть в стороне, от места падения и рассеяны на какой то территории, но основная их часть, тех которые шли вниз, должна быть сконцентрированы на эллипсе, который не сложно высчитать, если взять проекцию на землю точки подрыва БЧ 9Н314, по азимуту направления её движения, с поправкой на тангенс угла наклона ракеты, к поверхности, разлёт будет на так велик. Где эти элементы?
Сколько пробоин в обшивке машины(именно на внешней обшивке ), вот такой формы:
g2noir8puroc8mhakmx0xoh49.jpg

с размером 13х13 есть в фотографиях? Они должны быть, хотя бы некая часть, процентов 10-20% должны были оставить отверстия в проекции двутавра. Где детали ракеты с указанием серийных номеров изделия? О деталях говорили, потом перестали... Чего?

Я не отрицаю корректность работы комиссии, я только высказываю некий скепсис ,не более...

Cahes

Принцепс сената
Угу, стрелял Дантес, а памятник Пушкину
Кто-то сбил кого то, где-то и когда то
журналюжка, падла, в этом виновата

Dedal

Ересиарх
Угу, стрелял Дантес, а памятник Пушкину
Кто-то сбил кого то, где-то и когда то
журналюжка, падла, в этом виновата
Я помню...Проклятый царизм виноват в смерти поэта. Именно такую постановку вопроса я и наблюдаю.

Khazar

Римский гражданин
Эксперты независимой международной группы Bellingcat опубликовали очередную часть своего расследования, посвященного крушению Boeing 777 на Донбассе. Новый доклад опровергает версию катастрофы, предложенную российским концерном "Алмаз-Антей". Эксперты Bellingcat считают, что территория, откуда, по данным предприятия, в сторону малайзийского лайнера запустили ракету, не могла находиться под контролем украинских военных.
http://www.newsru.com/world/29feb2016/bellingcat.html

Dedal

Ересиарх
Украинский истребитель сбил MH17 Malaysia Airlines "

Документальный фильм BBC будет транслировать "шокирующие новые обвинения" по поводу сбитого из Malaysia Airlines самолет MH17, в том числе предположение, что он был сбит истребителем, а не ракетой земля-воздух.

SHOCK CLAIM: Ukrainian fighter jet shot down Malaysia Airlines' MH17

A BBC documentary will air “shocking new allegations” about the downing of Malaysia Airlines plane MH17, including claims it was shot down by a fighter jet and not a ground-to-air missile.
http://www.express.co.uk/news/world/663787...BBC-documentary

Не думаю, что там что-то стоящее будет, но сам факт показа такого кино на BBC забавен...Хотя может фигня Санди Экспресс не источник, на BBC не нашёл...

Michael

Принцепс сената
BBC Two, 3 мая (как раз после финала первенства мира по снукеру, освободится эфир), в программе The Conspiracy Files.

Это нерегулярная программа, которая обсуждает различные теории конпирации. До сих пор было 9 выпусков, в том числе два - об 11 сентября. Также есть о том, что Бин Ладен до сих пор жив, о взрыве над Локберри, о взрывах в лондонском метро и т.д. Настало время MH17. Запишу, если получится.

Кстати, я до сих пор ни одного выпуска не смотрел (несмотря на мою некоторую "слабость" к теориям заговора). Не знаю в каком ключе их делают.

Верх