Мифы Китайской истории

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала
Х

Хроноп

Guest
И едят, возможно в нынешнюю минуту. Китайцы охотно пожирают зародышей людей, при всяком абортарии пасётся ресторанчик для гурманов.

Х

Хроноп

Guest
Сообщал человек, побывавший в Китае. Сообщение правдоподобное, поскольку нигде не скрывается то, что китайцы жрут любую органику, даже некошерную.

Есть, например, такое блюдо: привязывают обезьяну, фиксируя её голову. Спиливают у неё крышку черепа и раздают ложки. Гурманы поедают мозг живой обезьяны. Это сегодня. А недавно так поедали мозг людей. Вдохновлённый этим описанием, Томас написал "Ганнибала".

Digger

Цензор
Да, это даже покруче, чем кровь христианских младенцев в маце! sm_mrgr

Х

Хроноп

Guest
Так вот, что они готовят у нас на кухне!
Теперь все ясно.
Мои соседи по общежитию жарили солёную селёдку. После этого замачивали сковородки в общем душе.

Х

Хроноп

Guest
Да, это даже покруче, чем кровь христианских младенцев в маце! sm_mrgr
кровь в мацу (и в вино) добавляли из ложных медицинских и магических соображений. Об этом, кажется, подробненько написано у В.И. Даля.

Lanselot

Гетьман
Да, это даже покруче, чем кровь христианских младенцев в маце!
Да, пожалуй еще интереснее... Главное, теория новая, неисследованная! sm_lol
Мои соседи по общежитию жарили солёную селёдку. После этого замачивали сковородки в общем душе.
Селедка - дело не новое. А вы вот о младенцах расскажите!

M

miek

Guest
Гляньте, как дискуссия разгорелась на "гастрономической" теме. Это ведь гораздо интереснее, чем какая-то пыльная хронлогия, ага?

Кстати, я заранее догадывался, что никто никаких первоисточников по хронологии Китая не представит. Потому что Морозов этим занимался еще в 20-х годах и ничего у него под рукой не было, кроме более-менее художественной источрической литературы.

Х

Хроноп

Guest
m1910.jpg

Н.А.Морозов (1910 г.)

Н.А. Морозов "Автобиография"

Я родился 25 июня (7 июля н. ст.) 1854 г. в имении моих предков, Борке', Мологского уезда, Ярославской губернии. Отец мой был помещик, а мать - его крепостная крестьянка, которую он впервые увидал проездом через своё другое имение в Череповецком уезде Новгородской губернии. Он был почти юноша, едва достигший совершеннолетия и лишь недавно окончивший кадетский корпус. Но, несмотря на свою молодость, он был уже вполне самостоятельным человеком, потому что его отец и мать были взорваны своим собственным камердинером, подкатившим под их спальную комнату бочонок пороха, по романтическим причинам. ...

morozov.jpg

Н.А. Морозов (1854-1946)

Rzay

Дистрибьютор добра
А он степени какие-нибудь научные имел?

Nan Kan

Xiong
В общем, вы спрашивали про источники? Так вам сюда - Scripta Sinica!
Все, чего душа пожелает, и куча исторических трудов. sm_bleh

Nan Kan

Xiong
Разные виды письменности и языков могли существовать одновременнно. И скорее всего так и было.

Хорошо. Тогда где хотя бы один пример совместного использования разновременных форм, отличного от ситуации "В древности люди писали так, а мы пишем так". Если принять одновременность существования всех иероглифических форм начиная с Шан, то Китай должен быть завален подобными билингвами.

S

Sting

Guest
Боже, где Вы такое вычитали?! :huh:
Все тот же Рубрук
smile.gif
пишет
...За этим народом живут тибетцы, люди, пожиравшие прежде своих умерших родителей, так как по чувству сыновней любви они не признают для них другой могилы, кроме своих внутренностей. Теперь, однако, они это оставили, так как стали возбуждать отвращение у всех народов. Однако они все еще делают красивые чаши из голов родителей, чтобы при питье из этих чаш вспоминать о родителях во время своего наслаждения. Это рассказал мне очевидец.

Lanselot

Гетьман
Но он ведь говорил о младенцах. И сейчас! :confused: И потом тибетцы - не китайцы.

Верх