Модераториал!

Dedal

Ересиарх
Задача была, как я понимаю, не допускать ругани, личных наездов, обид. Но никому в голову не приходило, что из этого следует запрет на иронию или шутки. Вы Элия явно увлекаетесь цензорством....

Янус

Джедай
На мой взгляд, всё делается правильно. Дело в том, что граница между иронией и грубостью достаточно эфемерна. Можно ведь обсуждать украинские события спокойно, без неадекватных эпитетов и оценок - об этом речь.

Aelia

Virgo Maxima
Автор: Dedal Sep 9 2005, 22:36

Я бы так же просил Алана, наступить на горло своим волюнтаристским принципам и не закрывать существующую тему о Украине или завести новую, без требований отчёта у Ланси.
Мне кажется, что сегодняшние события протекающие у нас, весьма поучительны и интересны для всех пост советских граждан не только в политическом, но и в сугубо историческом смысле. Мы как бы своеобразный полигон и обсуждение событий происходящих на полигоне, может оказаться полезным для понимания будущих процессов по всему пространству СССР.

Дедал, вы намеревались серьезно обсуждать серьезные события. Шутить и иронизировать можно в "Анекдотах", в разделе "Разное" и вообще практически везде. Шутить можно также и в теме "Украина", но шутки не должны превращаться во флуд и вызывать эффект снежного кома, когда уже никто не помнит, о чем, собственно, идет речь. Я удаляю сообщения в том случае, если серия бессодержательных сообщений, связанных друг с другом, составляет более пяти. В последней удаленной серии их десять.

Dedal

Ересиарх
Дело в том, что граница между иронией и грубостью достаточно эфемерна.
Разница между благоуханием и вонью, так же эфемерна, поэтому предлагаю отрезать всем носы.

Aelia

Virgo Maxima
Разница между благоуханием и вонью, так же эфемерна, поэтому предлагаю отрезать всем носы.
В последнем удаленном сообщении вы шутливо сопоставили сторонников "оранжевой революции" с наркоманами. Возможно, вам кажется, что это мило и безобидно, однако не думаю, что они с вами согласятся.

Янус

Джедай
Дело в том, что граница между иронией и грубостью достаточно эфемерна.
Согласен. Благоухание тоже может быть агрессивным. Это сродни вторжению на чужую территорию. Оскорбления, явные и завуалированные, в адрес политических оппонентов - это тоже агрессия. И тогда топор получше слов.

Dedal

Ересиарх
Автор: Dedal Sep 9 2005, 22:36

Я бы так же просил Алана, наступить на горло своим волюнтаристским принципам и не закрывать существующую тему о Украине или завести новую, без требований отчёта у Ланси.
Мне кажется, что сегодняшние события протекающие у нас, весьма поучительны и интересны для всех пост советских граждан не только в политическом, но и в сугубо историческом смысле. Мы как бы своеобразный полигон и обсуждение событий происходящих на полигоне, может оказаться полезным для понимания будущих процессов по всему пространству СССР.

Дедал, вы намеревались серьезно обсуждать серьезные события. Шутить и иронизировать можно в "Анекдотах", в разделе "Разное" и вообще практически везде. Шутить можно также и в теме "Украина", но шутки не должны превращаться во флуд и вызывать эффект снежного кома, когда уже никто не помнит, о чем, собственно, идет речь. Я удаляю сообщения в том случае, если серия бессодержательных сообщений, связанных друг с другом, составляет более пяти. В последней удаленной серии их десять.

Кому интересно- тот помнит с чего и откуда.
Вы начали удалять и те фразы, которые потенциально могут вызвать флуд (в Вашем понимании термина) ... Превентивно, а так же то, что может кем- то теоретически быть понято неверно или не однозначно и вызвать неприятные эмоции, а так выражения и эпитеты, которые можно расценить как эмоциональные или субъективно-оценочные... И тд и тп... Не больно ли широк спектр недозволенного! Ваши старания, как мне кажется , переходят за рамки разумного и выглядят смешно.

Aelia

Virgo Maxima
Вы начали удалять и те фразы, которые потенциально могут вызвать флуд (в Вашем понимании термина) ...
Повторяю, я удалила серию из 10 сообщений.

Превентивно, а так же то, что может кем- то теоретически быть понято неверно или не однозначно и вызвать неприятные эмоции, а так выражения и эпитеты, которые можно расценить как эмоциональные или субъективно-оценочные...
Дедал, вы не могли не заметить, что подобная манера спора не может, а уже неоднократно воспринималась как оскорбительная и вызывала обиды и скандалы. Я имела несчастье наблюдать это в течение года и сделала некоторые выводы о существовании причинно-следственной связи. Я не намерена дожидаться, когда возникнет очередной скандал. Тема уже закрывалась Аланом за грубые нарушения и была открыта только потому, что это серьезные события, требующие серьезного обсуждения. Если никто не намерен обсуждать их серьезно, тему можно снова закрыть, благо места для трепа на форуме более чем достаточно.
Ваши старания, как мне кажется , переходят за рамки разумного и выглядят смешно.
Да смейтесь на здоровье. Я вам, кажется, уже сообщала, что меня это не волнует. Я делаю то, что считаю нужным.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не больно ли широк спектр недозволенного! Ваши старания, как мне кажется , переходят за рамки разумного и выглядят смешно.
Лично мне кажется, что действия Элии в этой теме, равно как и в других темах, жестки, но обоснованны. Мне тоже хочется обсуждать украинскую тематику, но украинские темы быстро становятся ареной громких битв, что существенно затрудняет участие в них.

Lanselot

Гетьман
Элия, Вы обижаетесь на эти слова. А почему бы мне не обидеться на всех "хохлов", "мы заберем Крым" и прочие радости?

Aelia

Virgo Maxima
Элия, Вы обижаетесь на эти слова.
Я на вас не обижаюсь. Я считаю, что вы грубо нарушаете правила.

А почему бы мне не обидеться на всех "хохлов", "мы заберем Крым" и прочие радости?
"Хохлов" я исправляю в подведомственных мне разделах. Как и "москалей". Но это не является достаточно тяжелым нарушением.
А высказываемое намерение забрать Крым - это и вообще не нарушение. Так же как не будет нарушением предложение дать свободу Чечне, или организовать переворот и свергнуть Путина, или устроить американское вторжение в Россию, и что угодно другое. Одно дело обсуждать политические взаимоотношения между странами и даже продолжение этой политики иными средствами. Другое дело - утверждать, что представители некой национальности умственно неполноценны по своей природе.

Ирина

Квестор
Я предлагаю перейти в раздел "Этимология" и выяснить происхождение слов "хохол", "бульбаш", "москаль" и пр. :) Вот мне, например, "кацапы" не нравится, а "кацапочка" даже очень ничего. Звучит, как "гуцулочка"! :)

Янус

Джедай
Кныш не даст соврать, это очень напоминает названия алкогольных настоечек!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, Вы обижаетесь на эти слова.
Я на вас не обижаюсь. Я считаю, что вы грубо нарушаете правила.

А почему бы мне не обидеться на всех "хохлов", "мы заберем Крым" и прочие радости?
"Хохлов" я исправляю в подведомственных мне разделах. Как и "москалей". Но это не является достаточно тяжелым нарушением.
А высказываемое намерение забрать Крым - это и вообще не нарушение. Так же как не будет нарушением предложение дать свободу Чечне, или организовать переворот и свергнуть Путина, или устроить американское вторжение в Россию, и что угодно другое. Одно дело обсуждать политические взаимоотношения между странами и даже продолжение этой политики иными средствами. Другое дело - утверждать, что представители некой национальности умственно неполноценны по своей природе.
Полностью согласен с Элией. Более того - нередко приходилось читать разные выпады в сторону России и русских (примеры привести не могу, поскольку стараюсь не обращать внимание на такие моменты), обоснованнеы или необоснованные - это другой вопрос, но выпдаы имеют место.
К тому же ситуация вокруг Крыма неоднозначна с правовой точки зрения, поэтому такое высказывание вполне уместно.

Dedal

Ересиарх
На мой не заслуживающий внимания взгляд, любые высказывания на любые политические темы, по отношению любых политиков, в сколь угодно жёсткой (но само собой цензурной) форме не могут расцениваться как лично оскорбительные. Увлечение политкорректностью, только выхолащивает язык и лишает спор красок.
Оскорбительными могут быть высказывания направленные непосредственно на личность участника, негативно характеризующие именно человека участвующего в диспуте, а никак не его убеждения, взгляды или выводы. Например: допустимым является именование националистической идеологии- «скотством», однако недопустимо именования «скотом» участника высказавшего националистические воззрения на форуме, или- допустимым является именование Петра I «патологическим параноиком» , но недопустимым является обвинение в пароноидальном поведении участника высказывающего симпатию к данному политику. Вот и вся граница, на мой взгяд.

Верх