Модераториал

Ходатайствую о вынесении участнику Her_Cul_Es второго предупреждения. Участник "Крысолов" получил предупреждение за выложенные им на форум статьи антисемисткого содержания. Предупреждение объявлено не за то, что статьи выложены. А за высказанное автором "Крысолов" положительное отношение к ним. Участником Her_Cul_Es в теме "Реабилитация ОУН и УПА - 2" сообщением №172 выложена (с положительным комментарием) статья, отказывающая сразу двум народам - украинскому и белорусскому - в праве на существование. Кроме того, ник этого участника, на мой взгляд, выражает неуважительно отношение к традициям форума и его участникам. Словосочетание "Her_Cul_Es", насколько мне известно, в переводе с английского означает "Ее тупая задница" (прошу извинения за дословный перевод). Cul (прошу не путать с Cool - "крутой"; - от cul-de-sac - тупик).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да и аватарка у названного участника в последнее время такая... не для исторического форума. :)

rspzd

Народный трибун
Участником Her_Cul_Es в теме "Реабилитация ОУН и УПА - 2" сообщением №172 выложена (с положительным комментарием) статья, отказывающая сразу двум народам - украинскому и белорусскому - в праве на существование.
Обращаю внимание модераторов на следующие обстоятельства:
1.Данный пост был написан до вынесения участнику Геркулесу первого предупреждения.
2.В данном посте не дается положительной оценки содержанию данного материала. Ливию Ганнибалу рекомендовали с ним ознакомиться (возможно, как с отражающим точку зрения определенных националистических кругов).

rspzd

Народный трибун
Да и аватарка у названного участника в последнее время такая... не для исторического форума. :)
Отвлекает от чтения умных мыслей?
rolleyes.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Обращаю внимание модераторов на следующие обстоятельства:
1.Данный пост был написан до вынесения участнику Геркулесу первого предупреждения.
Это что - реабилитирующее основание?

По второму вопросу. Я прошу извинить за вульгарность сравнения, но уверен: если бы речь шла о памяти Вашего покойного отца (от всей души надеюсь, что он жив, и бессмертные боги продлят его годы!), Вы бы вряд ли отреагировали подобным образом. Итак, Вам (только для сведения) предлагают прочитать заборную надпись содержания "Ты козел и для нас не существуешь". Напомню, что участник "Ее_ тупая_задница" (в переводе с английского; не Геркулес) предложил мне прочесть эту статью в ответ на мое сообщение, что мой покойный отец был этнический украинец. Скажу больше: мой отец мечтал о свободе и независимости своей Родины, не дожив до этого события всего пять лет. Я не разделяю его взглядов (более того: в виду своих религиозных взглядов - я совершенный космополит), но знаете ли, не настолько еще вписался в текущую реальность, чтобы равнодушно смотреть на оскорбление памяти покойного отца и его соплеменников.

rspzd

Народный трибун
Это что - реабилитирующее основание?
Это довод в пользу того, что вынесение предупреждений "оптом" может вызвать недоверие к администрации сайта. Функцией предупреждения является указание участнику на некорректность его поведения с целью приведения этого поведения в соответствие с нормами Форума, а не его удаление отсюда (это - крайняя мера).

Напомню, что участник "Ее_ тупая_задница" (в переводе с английского; не Геркулес) предложил мне прочесть эту статью в ответ на мое сообщение, что мой покойный отец был этнический украинец.
Это тот случай, когда формально Кодекс Форума нарушен не был. Если Вы считаете, что Геркулес данным сообщением имел цель оскорбить память Вашего отца, то Вы можете предъявить ему претензии лично (при желании), а в случае отсутствия пояснений или извинений отправить в игнор.

Dir

Квестор
У меня вопрос к уважаемой общественности - считает ли она допустимыми
стиль и лексикон, избранный администратором форума в обращении, касающемся лично одного из участников форума - в данном случае речь шла обо мне.

Написано вчера вечером:

" я, как адмнистратор форума, позиционирую вас как пустозвона, не отвечающего за свои слова"

Это что - довесок к предупреждению? С таким "модерированием" за несколько лет участия в форумах я встречаюсь впервые. Прецедентов не было даже по отношению к откровенным форумным хулиганам

Уважаемый Dir! Я призываю Вас прекратить контпродуктивную дискуссию и приступить к спокойному обсуждению исторических, социологических и прочих вопросов, являющихся предметом обсуждения на этом форуме. Если я правильно понял, все прочие вопросы на данный момент закрыты как исчерпавшие себя (правда, я еще подал предложение об объявлении второго предупреждения еще одному участнику; но к Вам, уважаемый Dir, это не имеет отношения).
Давайте жить дружно и обсуждать исторические проблемы! :)

rspzd

Народный трибун
Участником Her_Cul_Es в теме "Реабилитация ОУН и УПА - 2" сообщением №172 выложена (с положительным комментарием) статья, отказывающая сразу двум народам - украинскому и белорусскому - в праве на существование.
Отрицание факта существования самостоятельного этноса не является актом национальной нетерпимости. Другое дело, что после внимательного знакомства с приведенным Геркулесом источником я лично обнаружил там следующее
Таким образом, методы взращивания «псевдоэтнической» «украинской» популяции — подкуп, предоставление «теплых местечек», возможность получить образование или финансовую поддержку, а если это не срабатывало — моральный и физический террор. Именно при помощи подобных средств польские и австрийские власти рекрутировали представителей новой «народности» в Галиции… Процесс [формирования ядра «украинской» нации, активистов-«украинцев»] носил ускоренный характер и сводился к искусственному отбору особей с точно заданным перечнем отрицательных качеств, то есть, по сути, из человеческого отребья, что и предопределило противоестественность поведения, морали и мировоззренческих установок этого вновь сформированного человеческого типа.
Мое личное мнение по поводу необходимости вынесения второго предупреждения Геркулесу осталось прежним. Возможно, данному участнику следует чаще помнить не только о том, что оскорбление собеседников его не украшает, но и о том, что пропаганда национальной нетерпимости является также недопустимой. Впрочем, надеюсь, что модераторы лучше разберутся в данном вопросе.

Мне осталось непонятным решение, вынесенное Администрацией форума по моему обращению о вынесении участнице "Ее_Тупая_Задница" ("Her_Cul_Es") второго предупреждения за ее действия, противоречащие правилам поведения на форуме.

To: Aelia

Господин Her_Cul_Es, считаете ли вы, что данная статья адекватно описывает реальность?

Эта статья вполне адекватно подтвердила мои выводы,
Вопрос к уважаемым модераторам: что еще требуется, чтобы объявить данной участнице второе прдеупреждение ?!!! :angry2:

Dedal

Ересиарх
"Her_Cul_Es", насколько мне известно, в переводе с английского означает "Ее тупая задница" (прошу извинения за дословный перевод). Cul (прошу не путать с Cool - "крутой"; - от cul-de-sac - тупик).
Как огорчительно иногда не знать языков...столько забавного мимо пролетает :)
rolleyes.gif

Aelia

Virgo Maxima
Согласно правилам, преимущественное право модерирования данного раздела принадлежит Арташиру. Он имеет сутки для того, чтобы ответить на ваше обращение. В случае, если ответа по какой-либо причине не последует, отвечу я.
Если вас интересует мое мнение, я могу сообщить его вам в привате.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Написано вчера вечером:

" я, как адмнистратор форума, позиционирую вас как пустозвона, не отвечающего за свои слова"

Это что - довесок к предупреждению? С таким "модерированием" за несколько лет участия в форумах я встречаюсь впервые. Прецедентов не было даже по отношению к откровенным форумным хулиганам
У меня вопрос к уважаемой общественности - считает ли она допустимыми
стиль и лексикон, избранный администратором форума в обращении, касающемся лично одного из участников форума - в данном случае речь шла обо мне.
участника, который собирался уйти, и не ушел почему-то - если вы прощаетесь - значит уходите, если вы прощаетесь но не уходите - значит вы не отвечаете за свои слова - по-русски это называется пустозвонство

Общественность не надо привлекать - все что вас интересует - пожалуйста по личной почте либо мне либо Элии...

magidd

Проконсул
Таким образом, методы взращивания «псевдоэтнической» «украинской» популяции — подкуп, предоставление «теплых местечек», возможность получить образование или финансовую поддержку, а если это не срабатывало — моральный и физический террор. Именно при помощи подобных средств польские и австрийские власти рекрутировали представителей новой «народности» в Галиции… Процесс [формирования ядра «украинской» нации, активистов-«украинцев»] носил ускоренный характер и сводился к искусственному отбору особей с точно заданным перечнем отрицательных качеств, то есть, по сути, из человеческого отребья, что и предопределило противоестественность поведения, морали и мировоззренческих установок этого вновь сформированного человеческого типа.

Комментарий
По существу это типично фашистское высказывание.

rspzd

Народный трибун

Комментарий
По существу это типично фашистское высказывание.
Это, полагаю, и так понятно. Является дискуссионным вопрос о том, можно ли вынести Геркулесу второе предупреждение за сообщение, написанное тогда, когда он еще не получил первого.

Верх