Модерирование

Aelia

Virgo Maxima
Ну, тогда я пока ничего делать не буду. Я лично не знаю - как все это реорганизовать. Думаю, что никак. Я, честно говоря, не нахожу ни времени, ни сил перечитывать все Генеалогии с самого начала и как-то упорядочивать - тем более, что у меня нет технической возможности делить сообщения. Для себя я рисую схемы, но стоит мне их опубликовать - опять пойдут вопросы и возражения и так до бесконечности.
Я думаю, что достаточно, если мы будем обсуждать генеалогию в теме Генеалогия и переносить в нее большие обсуждения, связанные с именами и надписями. Можно открыть отдельную тему для коротких комментариев к CIL, чтобы в той не было вообще ничего, кроме надписей.

Aelia

Virgo Maxima
А вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чтобы не забывать, что мы обсуждали и к чему пришли - надо это как-то у себя фиксировать. Записывать ссылки, зарисовывать схемы и т.д. На форуме прекрасно работает функция поиска. Боюсь, что сделать что-то еще для облегчения нашей общей участи я бессильна. На форуме это не упорядочить, форум для этого не предназначен.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Беру обязательство впредь все соображения по поводу надписей CIL сразу же излагать в темах про имена и про генеалогию.

Насчет предложения об открытии отдельной темы для обобщенных результатов, думаю, нужно еще обменяться мнениями. Как быть мне, который стал участвовать где-то примерно с 4-й или 5-й "Генеалогии"? Конечно, могу (и должен - это мой моральный долг) перечитать все предыдущие "Генеалогии", но в обсуждении не участвовал, ход обсуждения мне недоступен, результаты ускользают, не будучи четко обозначены. Вот сейчас вновь вернулись к Цинне Магну - в какой "Генеалогии" это было?

S

Sextus Pompey

Guest
Что касается обобщенной темы - можно обобщить дискуссии и выставить их результаты в отдельной теме даже если и нет согласия (по типу "Элия считает так, Секст Помпей - так, Сульпиций Аврелиан - так". Вопрос в другном - кто будет этим заниматься?
Не думаю, что Элия согласиться взвалить это все на себя. Слишком уж большая работа...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но, по-моему, недавно и уже при Вашем участии...
О-о-о...

Не думаю, что Элия согласиться взвалить это все на себя. Слишком уж большая работа...
Полностью согласен, что Элию этим загружать ни в коем случае не нужно.
Начать можно с создания такой темы и размещении там результатов текущих обсуждений. Кроме того, каждый мог бы разместить имеющиеся у него схемы и росписи по результатам обсуждения (как недавно были потомки Эмиоиев Лепидов).
Главное - начать.

Lanselot

Гетьман
Да, из Древности уже можно статьи делать :) Только действительно кусок работы...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, предлагаю тему про книги о дрейней истории разместить в этом разделе, чтобы 2 темы - о интернет-ресурсах и книгах - были рядом как необходимая информация об источниках.

Aelia

Virgo Maxima
Правильно не думаете. :)

Элия, предлагаю тему про книги о дрейней истории разместить в этом разделе, чтобы 2 темы - о интернет-ресурсах и книгах - были рядом как необходимая информация об источниках.
Не совсем поняла... Вы предлагаете ее зафиксировать?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предлагаю разместить ее в разделе вместе с темами "Модерирование", "Новости археологии" и "Ссылки по древней истории", чтобы не было необходимости разыскивать ее - все-таки она носит общий характер.

Aelia

Virgo Maxima
Янус, тему сейчас переименую. Пожалуйста, размещайте ваши обращения к модераторам в этой теме.
"И незачем так кричать. Я и без того вас прекрасно слышу." (с)

Янус

Джедай
Мне кажется, много чести для господина Г. в названии темы, пусть даже в подстрочнике.

Aelia

Virgo Maxima
При чем здесь честь? на форуме кто только не обсуждался...
Исходным сообщением темы явилось интервью Гайдара. Как видите, оно даже сейчас иногда возникает при обсуждении. Так что я считаю целесообразным сохранить упоминание о нем в подзаголовке.

Michael

Принцепс сената
Вообще-то, Val открыл эту тему, чтобы обсудить именно статью Гайдара, а не просто причины упадка Римской Империи. Мне всё-таки кажется, что он имеет право назвать свою тему так, как ему нравится, включая и имя Е.Г. в заголовке, и это исключительно его дело, пока заголовок соответствует теме и не является вызывающим. При всём моём отношении к Гайдару, которое с большой натяжкой можно назвать доброжелательным, я ничего вызывающего в заголовке не вижу.

Янус

Джедай
Ну, тогда нужно было просто разделить темы, поскольку мы "давно уже не о том".

Aelia

Virgo Maxima
Делить темы не надо, потому что мы говорим о том же самом: об упадке Рима. Я сочла возможным переименовать тему, потому что разговор действительно ушел далеко от Гайдара, причем практически сразу.

Aelia

Virgo Maxima
В тему "Ссылки по древней истории" я добавила еще раздел "Художественная литература". Раз уж начали на нее ссылки кидать. :)

Aelia

Virgo Maxima
Сообщение о цифровой карте Риме перенесено в "Новости".

Верх