Модерирование

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, как вы смотрите на то, чтобы деятельность галльских императоров рассматривать в отдельной теме, назвав ее, к примеру, "Феномен Галльской империи III в."?

Филоромей

Проконсул
Уважаемые собеседники, как вы смотрите на то, чтобы деятельность галльских императоров рассматривать в отдельной теме, назвав ее, к примеру, "Феномен Галльской империи III в."?

Может быть лучше создать более общую тему по римским императорам и перенести туда все последние посты. Еще вариант присоединить их к теме про междуцарствие 455 г (с переименованием), т.к. та тема давно переросла название

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Еще вариант присоединить их к теме про междуцарствие 455 г (с переименованием), т.к. та тема давно переросла название
Возражаю, не переросла: сегодняшними своими сообщениями постарался вернуть ей первоначальный смысл. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Может быть лучше создать более общую тему по римским императорам и перенести туда все последние посты. Еще вариант присоединить их к теме про междуцарствие 455 г (с переименованием), т.к. та тема давно переросла название
А почему Вы не хотите отдельно обсудить галльских императоров именно как уникальный феномен?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемая Элия, у меня к Вам сразу 2 просьбы:
1. Внести правку в наименование темы "Галльсике императоры Iii в.", указав правильно век печатными буквами; при печатании у меня рука дрогнула - настолько тема интересная :)
2. перенести туда сообщения из темы "Способы..."

Заранее спасибо!

Aelia

Virgo Maxima
Я согласна с Филоромеем: тема сформулирована слишком узко, ибо уже сейчас в обсуждении появилась Пальмира, что весьма далеко от Галлии. Предлагаю переместить образовавшийся оффтопик в уже существующую тему Солдатские императоры.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпицию.

Я не вижу возможности перенести сообщения из темы "Способы наследования..." в тему "Галльские императоры". Если я бы я перенесла только Галлию, то нарушилась бы логика обсуждения. Если я бы я перенесла все, то тема с самого начала оказалась бы загружена оффтопиком. Поэтому я перенесла это обсуждение (являющееся оффтопиком и в исходной теме) в более общую тему "Солдатские императоры".
Вашу тему про Галлию я считаю целесообразным соединить с "Солдатскими императорами", однако не стану этого делать по крайней мере до тех пор, пока Вы не выскажете своего мнения.

Филоромей

Проконсул
Aurelius Sulpicius
Вашу тему про Галлию я считаю целесообразным соединить с "Солдатскими императорами", однако не стану этого делать по крайней мере до тех пор, пока Вы не выскажете своего мнения.

Я присоединяюсь к мнению уважаемой Aelia. Тема "Солдатских императоров" более широкая и там уже ранее обсуждались галльские императоры.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпицию.

Я не вижу возможности перенести сообщения из темы "Способы наследования..." в тему "Галльские императоры". Если я бы я перенесла только Галлию, то нарушилась бы логика обсуждения. Если я бы я перенесла все, то тема с самого начала оказалась бы загружена оффтопиком. Поэтому я перенесла это обсуждение (являющееся оффтопиком и в исходной теме) в более общую тему "Солдатские императоры".
Спасибо, Элия, за такой подход.
Считаю, что тема про галльских императоров должна существовать автономно, и это мнерие обусловлено не только тем, что являюсь создателем этой темы (мало что могу там сказать - больше хочу послушать).
"Солдатские императоры" и "галльские императоры" - это 2 разные плоскости (по аналогии с тем, что кошка рыжая и пушистая). Солдатских императоров было значительно больше, чем правителей Галлии. Кроме того, хочется обсудить не только способ прихода галльских императоров к власти (путем солдатских мятежей), но и спефицику их государственной (!) деятельности - как правителей фактически независимой от остальной Империи Галлии.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уваажемая Элия, вновь беспокою по поводу темы о галльских императорах: из-за поспешноти ее учреждения она оказалась наполненной обсуждением проконсульства, которое прошу переместить в тему "Способы...".
Сообщения № 9 и № 11 являются флудом, в связи с чем прошу их вообще удалить.

И вновь прошу внести правку в название темы, написав "III" вместо "Iii".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уваажемая Элия, вновь беспокою просьбой: перенесите, пожалуйста, обсуждение монеты и титула августа сына Антонина Пия и Фавстины Старшей в тему "Антонин Пий..."
Спасибо!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо за перенос сообщений в тему "Антонин Пий" и за правильное написание 3-го века! :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемая Элия, если Вы не против, предлагаю создать новую тему: "Генеалогия РИмской империи" для обсуждения там и императорских семейств, и сенаторской аристократии. Можно переименовать для этого тему "Сенаторская аристократия", которая за период с 26.03.2005 г. так и не получила развития. Согласитесь, что обсуждатьв соседних сообщениях Антониев и Сергиев- и семью имп. Валериана несколько сюрреалистично. :)

Верх