Модерирование

S

Sextus Pompey

Guest
10 лет. Но после моих бойцов-выпускников, сейчас другое...

magidd

Проконсул
Мне глубоко понятны симпатии гражданина современного Израиля к жестоким деспотиям древности. Но в данном случае Вы, как обычно, ошиблись.
Магид, обращаю ваше внимание на то, этот раздел форума модерируется жестче остальных. Переходы на личности здесь не приветствуются, в том числе и в такой форме.
Современный Израиль прошу здесь не обсуждать.

Комментарий
Хорошо. Но ведь я не оскорблял Диггера. Ему симпатичны деспотии, а я говорю, что понимаю откуда такие симпатии у гражданина Израиля. Ничего оскорбительного для Диггера здесь нет. :angel_hypocrite:

Aelia

Virgo Maxima
Я и не говорю, что здесь есть прямое оскорбление. Оскорбление я бы сразу же стерла. Здесь только переход на личности, которые вряд ли может способствовать конструктивной дискуссии. Ценность аргументации Digger'а никак не зависит от того, является ли он гражданином России, Израиля или Нигерии. В ответ Digger наверняка захочет тоже сказать что-либо о вас лично, вроде того, что, мол, что взять с этих анархистов (заранее прошу его этого не делать), а также доказать, что Израиль не является жестокой деспотией (заранее прошу его делать это в другом разделе).

magidd

Проконсул
Ну, если бы Диггер ответил, что ему понятно, откуда у меня симпатии к Афинам, вот, мол, анархизм, я бы совсем не обиделся, тем более, это очевидно.
Кроме того, я не называл Израиль деспотией в своем постинге. Я сказал лишь то, что я сказал. А раскрыть это можно было бы действительно в другом разделе.

Aelia

Virgo Maxima
И все-таки, Магид, я прошу вас обсуждать проблему по существу (что вы, собственно, и делаете, исключая одну фразу, вызвавшую мое замечание) и не привлекать в качестве аргументов личные обстоятельства ваших оппонентов.

Я сужу по себе; когда подобную аргументацию используют против меня, мне бывает неприятно. Она как бы предполагает некую необъективность, связанную с этими личными обстоятельствами.

S

Sextus Pompey

Guest
Элия, не пора ли закрепить в архиве ряд тем, завершенных в последние месяцы.
Предлагаю:
"Богатство Рима"
"Август, Помпей и Цезарь" (может быть слить с уже существующими в архиве темами)
"Триумф и император"
"Pars Pompeiana"
и, может быть, некоторые другие.

Aelia

Virgo Maxima
Хорошо. Если успею - сделаю завтра утром, если нет - тогда в четверг. Пока только поделила тему "Цезарь и Август".

Aelia

Virgo Maxima
Я пока перенесла в архив темы с 3-8 страниц:
Богатство Рима
Рим и парфяне
Лукан. Фарсалия.
Когда родился Иисус.

Тема "Август, Цезарь и Помпей" объединена с архивной темой "Август, наследник Помпея".

Возможно, есть смысл перенести в архив тему "Оптиматы и популяры" с 3 страницы, но я не уверена, что она не получит продолжения...

Со второй страницы я пока ничего не переносила, кроме темы "Август, Цезарь и Помпей", которая получила логическое завершение. Когда темы переползут на третью страницу, тогда перенесу.

А с темами про Цезаря надо что-то делать. У нас в архиве есть тема "Катон, Цезарь и Помпей" еще с НГ (там обсуждалось как раз преимущественно начало гражданской войны") и тема "Цезарь в Галлии". В основном разделе есть темы "Еще раз о Цезаре" (какие-то частные вопросы), "И еще раз о Цезаре" (его партия и его карьера), "День рождения Цезаря" (ну ладно, это еще можно оставить отдельно), "Партия Цезаря и партия Помпея" (совершенно какая-то отрывочная тема, по-хорошему оттуда часть сообщений нужно перенести в "Партию Цезаря", часть - в "Оптиматы и популяры", а часть - вообще выкинуть).
Жуть какая-то... Будем думать...

S

Sextus Pompey

Guest
Может быть, почистить эти темы от повторений, флуда и оффтопика и объединить?

Lanselot

Гетьман
А с темами про Цезаря надо что-то делать.
Во нафлудили :D
bangin.gif

Aelia

Virgo Maxima
Может быть, почистить эти темы от повторений, флуда и оффтопика и объединить?
Шутите? вы посмотрите на тему "Катон, Цезарь и Помпей". Просто объем ее прикиньте. Нет, я с ней ничего делать не буду, разве что переименую. Остальные темы про Цезаря позже посмотрю повнимательнее. Проблема еще и в том, что у нас обсуждение продолжается...

Aelia

Virgo Maxima
Я объединила темы "О Цезаре", "Еще раз о Цезаре" и часть сообщений из темы "Партия Цезаря и партия Помпея" (другая часть сообщений оттуда перенесена в тему "Оптиматы и популяры", а остаток удален как неинформативный). Полученная тема отправлена в архив. В принципе, можно туда же добавить темы "Цезарь - Юстасу" (про шифр) и "День рождения Цезаря", но не уверена, что нужно...

Aelia

Virgo Maxima
Я тут обнаружила у себя на компьютере еще одну архивную тему с НГ, которую почему-то сюда не повесила - опять об Августе. Через несколько дней приведу в читаемый вид и повешу.

Lanselot

Гетьман
Я объединила темы "О Цезаре", "Еще раз о Цезаре" и часть сообщений из темы "Партия Цезаря и партия Помпея" (другая часть сообщений оттуда перенесена в тему "Оптиматы и популяры", а остаток удален как неинформативный). Полученная тема отправлена в архив. В принципе, можно туда же добавить темы "Цезарь - Юстасу" (про шифр) и "День рождения Цезаря", но не уверена, что нужно...
Мрак. Вот это труд! :chair:
blink.gif

Aelia

Virgo Maxima
Да это 10 минут. :) Вот привести в порядок эту тему про Августа, которую я сегодня откопала - гораздо дольше.

Minimus

Эдил
Но смысл разный, - у Калигулы грубая непристойность, скабрезность, по нашему, а у Тиберия ничего матерного или скабрезного нет, - ТАМ САМА СУТЬ деяния ЧУДОВИЩНАЯ..

Отмечу два момента:
1. Во-первых, гомосексуальные связи не были чем-то особенно чудовищным в древнем мире. Эллинистическая культура образовывала своих носителей примерами Ахилла и Патрокла, Геракла и Оилея. "Священный отряд" Фив был символом мужества.
2. Во-вторых, как уже отметила Элия, сведения о постельной жизни римских политиков "сильно преувеличены". Обвинение в содомии были проходным моментом в инвективах, наряду с пьянством, невоздержанностью, любовью к актерскоми или гладиаторскому мастерству и т.п. О чем можно говорить, если самый большой герой-любовник Рима Цезарь обвинялся в гомосексуализме.
Кстати, если верить Светонию и другим авторам, то в Риме не было ни одного строго гетеросексуального политика (впрочем вру, я как-то писал, что обвинения в гомосексуализме никоглда не предъявляли Помпею Магну :) ).
Какая содомия? Как раз Тиберий В НЕЙ НЕ ЗАМЕЧЕН!
Секст, Вы верно не поняли: у Светония написано вто что:
"Стыдно даже думать о таком, не то что писать, но Тиберий собирал отовсюду детей и играл с ними в ванне как с рыбками - они должны были тереться о него и сосать его дряблый член." Речь идет о маленьких детях ДО-подросткового возраста.
Я извиняюсь за эти мерзкие подробности, но это то, что определяет моё отношение к Тиберию.

Кстати, как ни страно, оральный секс вообще, в отличии от содомии, считался в древности жутко неприличным, крайней формой разврата. А тут - с маленькими детьми...

[Сообщение исправлено модератором. Minimus, источник есть источник, и вы имеете полное право его цитировать, но выделять эти подробности заглавными буквами совершенно излишне. Aelia.]
Строгая Вы, однако..
Я выделил их не из желания посмаковать неристойность, а чтобы показать Сексту, о чем речь..

Aelia

Virgo Maxima
Охотно верю.
Однако выделять этот фрагмент нет никакой необходимости. Думаю, что Секст и так прекрасно поймет, в чем состоит ваше возражение. Не стоит привлекать к этому дополнительное внимание, потому что читать действительно неприятно.

Верх