У них еще много воплощений. Готовьтесь.Повторяющаяся тема о китайских драконах удалена.
Правда, на Геродоте драконы как-то вымерли очень быстро...
У них еще много воплощений. Готовьтесь.Повторяющаяся тема о китайских драконах удалена.
Бяша, ваши сообщения, адресованные Кнышу, содержат переход на личности и чтение в сердцах и потому удалены.
Что касается прочего обсуждения, то оно, несмотря на свою малую содержательность, соответствует заявленной теме. Удалено обсуждение личных обстоятельств Сульпиция, за исключением вопроса о соотношении адвокатской этики и гонораров.
Aelia, мне не за себя обидно, мне за справедливость обидно
Сообщения Кныша во многом были на грани оскорбления участника форума Сульпиция, но тем не менее остались практически в первозданном виде.
Укажите, пожалуйста, что конкретно и в каких конкретно сообщениях вы считаете оскорбительным.Сообщения Кныша во многом были на грани оскорбления участника форума Сульпиция, но тем не менее остались практически в первозданном виде.
Сама по себе эта фраза кажется мне оскорбительной - это откровенный переход на личности. Что Кныш знает об адвокатах? Ничего. Что Кныш знает обо мне? Ничего. У него есть основания формулировать какие бы то ни было выводы обо мне? Нет у него таких оснований. Так кто-нибудь может остановить его постоянные наезды на меня?Если он не может игнорировать моральные принципы, значит не такой уж он крутой адвокат.
Хорошо, я удалю эту фразу, если вы считаете ее оскорбительной. Но предупреждаю: если она в дальнейшем прозвучит в общем виде (например, "адвокат не может достигнуть успеха, строго придерживаясь моральных принципов") - я удалять ее не буду, поскольку в этом случае она не будет содержать перехода на личности. Если вы с этим не согласны, вам придется аргументировать вашу точку зрения.Если он не может игнорировать моральные принципы, значит не такой уж он крутой адвокат.
Сама по себе эта фраза кажется мне оскорбительной - это откровенный переход на личности.
Считайте, что выступила в защиту неопределенного круга честных юристов и адвокатов.
Удаление или редактирование сообщений не являются наказаниями разной степени тяжести, а предпринимаются с целью возвращения обсуждения в нормальное русло и к заявленной теме.Сейчас вопрос в чем: мои сообщения удалены полностью (чем Вам не угодила аналогия с болотом? она тоже носила личный и оскорбительный характер?), в то время как сообщения Кныша просто отредактированы.
Первое из этих высказываний удалено по просьбе Сульпиция (хотя лично я не нашла бы ничего для себя оскорбительного в утверждении типа "Ну, раз Элия соблюдает правила, значит, не такой уж она крутой модератор"... но что поделаешь, все люди разные и я не всегда могу предугадать чужую реакцию). Вторая фраза удалена не будет, ибо она выражает мнение Кныша об общей ситуации в данной отрасли, высказать которое он имеет полное право.Что меня сподвигло на такую бурную реакцию? В первую очередь высказывание о том, что "Если он не может игнорировать моральные принципы, значит не такой уж он крутой адвокат". Во вторую - "Да, с такими принципами в Вашем бизнесе хороших денег не заработаешь"
Только, пожалуйста, не здесь, а в соответствующей теме.А что касается сути вопроса, то я и правда думаю, что "адвокат не может достигнуть успеха, строго придерживаясь моральных принципов". Если мое мнение ошибочно, то разъясните мне это, приведите аргументы, примеры из практики, а то только и слышно: "он ничего не знает", "у него нет оснований". Это не разговор.
Если они вас не устраивают - укажите, чего еще (конкретно) вы бы от меня хотели.
Полностью поддерживаю, считаю заявления Кныша из области мифологии, а поскольку бороться с мифами можно только путем просвещения, то прекратил дискуссию, оставив ее на Сульпиция, лучше подготовленного с т.зр. знания фактов. Думаю, он может привести немало примеров, когда соблюдение моральных принципов дается очень легко. Да хотя бы взять его уже приведенный пример с матом в суде. Хотя, признаюсь, я не в курсе относительно количества уродов, попадающих в суд, на которых можно совершенствовать свои моральные принципы...Кныш, но ведь Вы в обоснование своей позиции тоже никаких аргументов не привели