Модерирование

Aelia

Virgo Maxima
Ну зачем, мы не будем уничтожать таких редких и ценных животных. Пусть обитают в Антарктиде.

Бяша

Римский гражданин
Бяша, ваши сообщения, адресованные Кнышу, содержат переход на личности и чтение в сердцах и потому удалены.
Что касается прочего обсуждения, то оно, несмотря на свою малую содержательность, соответствует заявленной теме. Удалено обсуждение личных обстоятельств Сульпиция, за исключением вопроса о соотношении адвокатской этики и гонораров.

Aelia, мне не за себя обидно, мне за справедливость обидно :)
Сообщения Кныша во многом были на грани оскорбления участника форума Сульпиция, но тем не менее остались практически в первозданном виде. В общем, мне за себя не стыдно... я перепишу помягче
wink.gif

Val

Принцепс сената
Aelia, мне не за себя обидно, мне за справедливость обидно :)
Сообщения Кныша во многом были на грани оскорбления участника форума Сульпиция, но тем не менее остались практически в первозданном виде.

Бяша, Сульпиций воспринимал слова Кныша довольно добродушно (и совершенно правильно, на мой взгляд) и не возражал. Спрошу Вас, как юриста: разве у Вас есть доверенность, что Вы представляете интересы Сульпиция? Стоит ли обижаться за него?

Aelia

Virgo Maxima
Сообщения Кныша во многом были на грани оскорбления участника форума Сульпиция, но тем не менее остались практически в первозданном виде.
Укажите, пожалуйста, что конкретно и в каких конкретно сообщениях вы считаете оскорбительным.
Если Кныш считает, что соблюдение адвокатской этики мешает работе адвоката и приводит к снижению его доходов, то он имеет полное право высказать такое мнение, и в нем нет ничего оскорбительного для тех, кто считает и действует иначе. А вот утверждение, что Кныш говорит это исключительно из зависти - действительно оскорбительно. Если вы не согласны с мнением Кныша - аргументируйте, а не занимайтесь чтением в сердцах.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вал, от откровенных наездов Кныша сильно устал, поэтому решил просто игнорировать его сообщения, поскольку они кажутся мне неостроумными и иногда даже оскорбительными для меня. Воспринимал их безразлично - но никак не добродушно, и Кныш знал об этом. Рассчитывать на благоразумие Кныша, который явно видел, что мне его наезды неприятны, не приходилось и не приходится. На действия модератора Элии он тоже не реагировал. Тексты, которые он размещал сегодня в теме про адвокатуру, читал, и решил вообще на них не отвечать.
То, что на моей стороне выступила Бяша, меня, конечно, очень порадовало, полностью поддержал это. В итоге получается, что оскорбительные сообщения Кныша остались, а сообщения Бяши - пусть даже эмоциональные -стерты. Это очень односторонний подход.

Отвечу в отношении доверенности. Доверенности Бяше не выдавал, однако в ГК есть такое понятие, как действие в интересах другого лица без специального уполномочия - для этого нужно, чтобы впоследствии они были одобрены. Так вот - действия Бяши одобряю! :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, пока здесь нет ответа Бяши, выскажу свое мнение по поводу этой ситуации.

Кныш сегодня своими сообщениями в течение всего дня откровенно провоцировал меня на резкие высказывания. Пример:
Если он не может игнорировать моральные принципы, значит не такой уж он крутой адвокат.
Сама по себе эта фраза кажется мне оскорбительной - это откровенный переход на личности. Что Кныш знает об адвокатах? Ничего. Что Кныш знает обо мне? Ничего. У него есть основания формулировать какие бы то ни было выводы обо мне? Нет у него таких оснований. Так кто-нибудь может остановить его постоянные наезды на меня?

Однажды, по счастью, решил ему не отвечать на подобные сообщения, придерживаюсь этого решения и сейчас. Убежден, что иным способом на подобных людей реагировать не стоит.

А за Бяшу мне обидно - она по справедливости оценила высказывания Кныша, и ее эмоции мне понятны как никому.

Aelia

Virgo Maxima
Если он не может игнорировать моральные принципы, значит не такой уж он крутой адвокат.

Сама по себе эта фраза кажется мне оскорбительной - это откровенный переход на личности.
Хорошо, я удалю эту фразу, если вы считаете ее оскорбительной. Но предупреждаю: если она в дальнейшем прозвучит в общем виде (например, "адвокат не может достигнуть успеха, строго придерживаясь моральных принципов") - я удалять ее не буду, поскольку в этом случае она не будет содержать перехода на личности. Если вы с этим не согласны, вам придется аргументировать вашу точку зрения.

Val

Принцепс сената
Ладно, Кныш, заканчивайте, в самом деле, раз уж Сульпицию и правда неприятно... Шутка затянулась...

Бяша

Римский гражданин
Уважаемая Aelia, нет у меня привычки плакаться в жилетки модераторам и пальцем тыкать, мол, а вон там меня обидели, поставьте его в угол! :) Как, впрочем, нет привычки и оправдываться.
Сейчас вопрос в чем: мои сообщения удалены полностью (чем Вам не угодила аналогия с болотом? она тоже носила личный и оскорбительный характер?), в то время как сообщения Кныша просто отредактированы.

Безусловно, каждый участник вправе высказывать свое мнение относительно тех или иных обсуждаемых тем. Но, насколько я понимаю, именно тем, а не самих участников. Что меня сподвигло на такую бурную реакцию? В первую очередь высказывание о том, что "Если он не может игнорировать моральные принципы, значит не такой уж он крутой адвокат". Во вторую - "Да, с такими принципами в Вашем бизнесе хороших денег не заработаешь" + отредактированная в настоящее время часть об иногороднем и иностранном жилье, о котором Сульпицию можно и не мечтать. Я уверена, что такие высказывания - не мнение, а откровенное хамство и оскорбление.
Мне очень близки профессиональные принципы Сульпиция как адвоката, я уверена, что за ними будущее судебной и адвокатской практики, поэтому высказывания Кныша приняла также на свой счет. И здесь же соглашусь с Сульпицием: Кнышу ничего не известно о том, какие у него гонорары, где и как он живет, в какие рестораны он ходит, на каких курортах отдыхает и т.д. Поэтому он не имеет никакого морального права разглагольствовать об этом и строить предположения на страницах форума.
Dixi.

Сульпиций, благодарю за поддержку... раз уж я за Вас так пострадала... :)

Val, даже после одобрения моих действий Сульпицием еще скажу, что в принципе законодательство допускает защиту прав и интересов третьих лиц или даже неопределенного круга лиц. Считайте, что выступила в защиту неопределенного круга честных юристов и адвокатов :).

Val

Принцепс сената
Считайте, что выступила в защиту неопределенного круга честных юристов и адвокатов :).

Ну хорошо, хорошо... Кныш, я надеюсь, больше не будет. Пожалуй, Вы правы: издевательство над профессиональными принципами бывает очень обидно. Я это на форуме тоже имел возможность почувствовать...

Кныш

Moderator
Команда форума
Полностью согласен со всеми изменениями внесенными Aelia в тексты моих сообщений. А что касается сути вопроса, то я и правда думаю, что "адвокат не может достигнуть успеха, строго придерживаясь моральных принципов". Если мое мнение ошибочно, то разъясните мне это, приведите аргументы, примеры из практики, а то только и слышно: "он ничего не знает", "у него нет оснований". Это не разговор.

Aelia

Virgo Maxima
Сейчас вопрос в чем: мои сообщения удалены полностью (чем Вам не угодила аналогия с болотом? она тоже носила личный и оскорбительный характер?), в то время как сообщения Кныша просто отредактированы.
Удаление или редактирование сообщений не являются наказаниями разной степени тяжести, а предпринимаются с целью возвращения обсуждения в нормальное русло и к заявленной теме.
Ваши сообщения не имели отношения к теме разговора. Там нечего было оставить. После того, как я исключила переход на личности, там оставалось только мнение о том, что стараниями Кныша тема была превращена в болото. Если бы подобная претензия была высказана в теме "Модерирование", она не была бы стерта, но к современной российской адвокатуре это не имеет никакого отношения. В любом случае, по вашей претензии предприняты модераторские действия. Если они вас не устраивают - укажите, чего еще (конкретно) вы бы от меня хотели.

Что меня сподвигло на такую бурную реакцию? В первую очередь высказывание о том, что "Если он не может игнорировать моральные принципы, значит не такой уж он крутой адвокат". Во вторую - "Да, с такими принципами в Вашем бизнесе хороших денег не заработаешь"
Первое из этих высказываний удалено по просьбе Сульпиция (хотя лично я не нашла бы ничего для себя оскорбительного в утверждении типа "Ну, раз Элия соблюдает правила, значит, не такой уж она крутой модератор"... но что поделаешь, все люди разные и я не всегда могу предугадать чужую реакцию). Вторая фраза удалена не будет, ибо она выражает мнение Кныша об общей ситуации в данной отрасли, высказать которое он имеет полное право.

Aelia

Virgo Maxima
А что касается сути вопроса, то я и правда думаю, что "адвокат не может достигнуть успеха, строго придерживаясь моральных принципов". Если мое мнение ошибочно, то разъясните мне это, приведите аргументы, примеры из практики, а то только и слышно: "он ничего не знает", "у него нет оснований". Это не разговор.
Только, пожалуйста, не здесь, а в соответствующей теме.

Бяша

Римский гражданин
Val, спасибо!

Кныш, но ведь Вы в обоснование своей позиции тоже никаких аргументов не привели :). (кстати, Вам тоже спасибо за изменение формулировки мнения :) ).

Бяша

Римский гражданин
Если они вас не устраивают - укажите, чего еще (конкретно) вы бы от меня хотели.

Aelia, вообще-то мне с самого начала ничего не нужно было... не я первая начала :).

Diletant

Великий Магистр
А мне, стало быть, защитнику чести Сульпиция и всех адвокатов в их отсутствие, остается только догадываться о происходившей дискуссии... :)

Кныш, но ведь Вы в обоснование своей позиции тоже никаких аргументов не привели
Полностью поддерживаю, считаю заявления Кныша из области мифологии, а поскольку бороться с мифами можно только путем просвещения, то прекратил дискуссию, оставив ее на Сульпиция, лучше подготовленного с т.зр. знания фактов. Думаю, он может привести немало примеров, когда соблюдение моральных принципов дается очень легко. Да хотя бы взять его уже приведенный пример с матом в суде. Хотя, признаюсь, я не в курсе относительно количества уродов, попадающих в суд, на которых можно совершенствовать свои моральные принципы...

Артемий

Принцепс сената
Позвольте небольшой постскриптум.
Элия, в теме про нелюбовь к Америке я просил Кныша отрабатывать сценический образ человека из низов на самом себе, не привлекая статистов из числа участников форума. Вы сочли мою просьбу флудом и удалили. Я безконечно далек от того, чтобы упрекать Вас в этом, но прошу заметить, что проблема не была надуманна.

Aelia

Virgo Maxima
Полагаю, исходную реплику Кныша тоже следовало удалить. Сейчас я это сделаю.

Diletant

Великий Магистр
Предложение по работе форума. На других форумах видел папки "Праздник офф-топа", "Флудилка" и т.п., куда модераторы сбрасывали весь флуд, как зажигалки во время бомбежек, и где он догорал...

Верх