Модернизация ВМФ РФ

assar75

Военный трибун
Будущее за средними кораблями с маленьким экипажем. Авианосцы и крейсера уязвимы, достаточно одной торпеды или ракеты и 2-3 тысячи человек и куча техники отправится в гости к Нептуну.

Val

Принцепс сената
Будущее за средними кораблями с маленьким экипажем. Авианосцы и крейсера уязвимы, достаточно одной торпеды или ракеты и 2-3 тысячи человек и куча техники отправится в гости к Нептуну.
Тезис о якобы высокой уязвимости крупных боевых кораблей носит сугубо умозрительный характер. В реальности же после ВМВ не был потоплен ни один корабль класса больше эсминца.

Val

Принцепс сената
А, нет, вру - забыл про "Генерал Бельграно". Но там имело место редкостное раздолбайство экипажа. Да и корабль не был столь велик по нынешним временам - меньше "Замволта".

kinhito

Пропретор
Корабль не обязательно топить. Достаточно вывести из строя. Таких было достаточно.

kinhito

Пропретор
Например: "Шеффилд" и "Хенераль Бельграно" нс Фольклрндах.

Val

Принцепс сената
Так "Генерал Бельграно" как раз и являет собой единственное исключение, я же выше об этом написал. Да и размерами он уступал некоторым современным эсминцам, (об этом я написал тоже). А " Шеффилд" эсминцем и был. Речь же у меня идет о кораблях больших, чем эсминцы.

kinhito

Пропретор
Так "Генерал Бельграно" как раз и являет собой единственное исключение, я же выше об этом написал.
Sorry, чего-то я совсем плох стал...
С другой стороны - большие корабли стОят так дорого, что использовать их можно только с флотилией охраняющих.
Самому тезису, который Вы оспариваете, лет сто. Это - как спор брони со снарядом.
Мои симпатии на стороне ПТР и ПКР.

assar75

Военный трибун
Тезис о якобы высокой уязвимости крупных боевых кораблей носит сугубо умозрительный характер. В реальности же после ВМВ не был потоплен ни один корабль класса больше эсминца.
Уважаемый Val - это, всё так кажется из-за того, что локальные войны развязывали державы-монстры (в основном США) против "слабых" противников - имея значительное преимущество в живой силе и технике, при практически полном отсутствии, прямых столкновений ВМС воюющих стран. Если столкнутся два приблизительно равных и мощных соперника и если война примет полномасштабно-тотальный характер - первыми на дно пойдут огромные авианосцы США.

Val

Принцепс сената
Если столкнутся два приблизительно равных и мощных соперника и если война примет полномасштабно-тотальный характер - первыми на дно пойдут огромные авианосцы США.
Ну, во-первых, вероятность такого развития событий крайне мала. А, во-вторых, логично предположить, что в ответ на потопление авианосца США столица государства, совершившего это, будет стёрта с лица Земли ядерным ударом.
Короче говоря - всё это из области фантастики. А , если обратится к фактам, то они однозначно свидетельствуют, что всё бОльшее число государств стремится включить авианосцы в состав своих флотов, пренебрегая доводом об их якобы крайней уязвимости.

Val

Принцепс сената
После 2МВ он стал считаться доказанным.
Ну как же доказанным, если, как я написал в предыдущем сообщении, всё бОльшее число стран стремится обладать авианосцами, невзирая на "предупреждения" об их якобы высокой уязвимости!

Val

Принцепс сената
при практически полном отсутствии, прямых столкновений ВМС воюющих стран.

Так ведь трудно себе представить ту форму, в которой подобное столкновение может иметь место в действительности. Хотя, конечно, разные страны к нему продолжают готовиться, что, в свою очередь повышает шансы на то, что подобное столкновение может случиться. :)

assar75

Военный трибун
Как учит нас народная мудрость: если на стене висит ружьё - оно когда-нибудь обязательно выстрелит. Боюсь, что в 3МВ - в ход пойдёт ВСЁ. Вероятные первые цели удара - Китай и США

Val

Принцепс сената
Понятен, конечно, азарт публики, желающей насладиться зрелищем тонущего американского авианосца. ;) ну, предположим, кому-нибудь и в самом деле это удастся. Непонятно - кому и каким образом, (и уж во всяком случае, думаю, что это будут не русские). Но вот - это произойдёт. И что? Авианосцев у американцев останется еще девять, т.е. особо сильно мощь их флота в результате этой потери не ослабнет. Ну, а тех, кто это сделает, они раскатают на молекулы. Может быть - при помощи ядерного оружия. И дальше что?

Diletant

Великий Магистр
Надо же, обошлось без рейда на Сен-Назер
Причиной затопления плавучего дока ПД-50, в котором проходил ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», стало внезапное отключение электроснабжения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Центра судоремонта «Звездочка».

Сейчас обстоятельства произошедшего выглядят так: в ходе операции по спуску «Адмирала Кузнецова» на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду. Пока не могу сказать, поврежден ли док», — рассказал представитель предприятия Евгений Гладышев.

Гладышев уточнил, что сам авианесущий крейсер, по предварительным данным. не был поврежден. «Его сейчас штатно буксируют на 35-й судоремонтный завод. Более точная информация появится, когда его доставят», — рассказал он.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя предприятия уточняет, что при отключении электроэнергии неожиданно начали заполняться цистерны плавдока. «При проведении доковых работ работниками 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково произошел перебой в подаче электроэнергии, в результате чего были заполнены нештатно цистерны плавдока ПД-50. Как следствие плавдок резко ушел под воду», — рассказал собеседник агентства.

Накануне в Мурманске наблюдались перебои с электроснабжением. Причиной этого стали снег и наледь, вызвавшие обрывы электропередач. В результате часть города осталась без освещения. Однако к вечеру 29 октября «Колэнерго» сообщала, что подача электроснабжения в Мурманске была полностью восстановлена.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/10/2018/5bd7b...a?from=newsfeed
Ждем, когда прозвучит слово STUXNET

Верх