Это не у меня звон, я в дискуссии не участвовал
В дискуссии - действительно не участвовали, т.е. никакой аргументации не предоставили.
А вот звенеть Вам это таки не помешало.
И это никакие не "две линии аргументации".
А это - враньё.
Вы отцитировали цитаты так, чтобы не было понятно какая на что отвечает - и теперь продолжаете врать, уже впрямую отрицая то, что замолчали изначально.
Привожу последовательность реплик:
1.
sergeyr:
Простите, авиация морской пехоты в те времена вообще с палубы обычно не действовала.
sparrow:
Сергей чего вы вливаете, у кмп морской пехоты в годы вмв было больше 1000 палубных истребителей/
sergeyr:
Что за ерунда?
Я пишу что авиация морской пехоты с палуб обычно не действовала, а Вы в ответ на это - что "у кмп морской пехоты" палубные истребители были
2.
sergeyr:
И самолеты морской пехоты (тогдашние) - это конструктивно промежуточный вариант, прежде всего приспособленный всё же для действий с береговых аэродромов.
Дилетант:
И тем не менее, 12 февраля шестерка морских Свордфишей поднялась из Мэнстона для атаки немецких кораблей.
sergeyr:
И что? Каким образом это противоречит тому, что я сказал, или подтверждает Ваши возражения?
Да никаким.
Кто-то ещё будет спорить, что это две разные линии?
Кто-то ещё будет спорить, что оба оппонента с логикой не подружились в своих ответах?
Ещё раз:
1. Авиация морской пехоты обычно не действовала с палуб. Исключения - были (в конце войны особенно). Но обычно - нет. Пилотов морской пехоты обычно к этому просто не готовили в достаточной степени, чтобы они смогли с авианосца действовать без дополнительной подготовки. Только под конец войны американцы такую доподготовку устроили и пустили вал пилотов морской пехоты на авианосцы, но американцы в конце войны вообще с жиру бесились, это рассматривать нет смысла. Но и там - если уж кого перевели на пулубу, то они и старались действовать с палубы, "раздевать" авианосец ради того чтобы самолёты морской пехоты могли полетать с аэродрома - это крайняя мера, на неё обычно шли только если авианосец по каким-то причинам не может действовать вообще.
2. Самолеты морской пехоты и конструктивно отличались от флотских. Не все и не во всём, но отличались. Для тех, кто думает что "корсары", например, были все одинаковые - разочаровываю: "корсары" выпускались в разных модификациях, и ещё внутри модификаций разные серии имели несколько разную конструкцию и комплектацию. Я уже привел выше пример модификации того же "корсара", который разрабатывался специально для морской пехоты - и при этом... не имел посадочного крюка. При этом он, естественно, оставался "корсаром", и скопом со всеми "корсарами" попадает в палубные истребители, угу. Предлагаю всем любителям логики ещё раз задуматься над тем, каким бы это образом пилоты морской пехоты смогли бы на этих машинах действовать то с аэродрома, то с авианосца!
Т.о., ещё раз суммируя: если уж авиагруппа действует с авианосца, то перевод её для систематических боевых действий на наземные аэродромы - дело затратное и не очень понятное. Пусть лучше со своего родного авианосца и действует - его, конечно, потопить могут, но и наземный аэродром могут разбомбить или захватить, так что невелика разница.