Rzay
Дистрибьютор добра
А собственная ПМРовская армия?Скорее 1,5-2.
А собственная ПМРовская армия?Скорее 1,5-2.
Общая численность ВС ПМР составляет 15 тысяч человек. В случае начала боевых действий численность может быть быстро увеличена до 80 тысяч человек[2].
5,5 тыс. Армия почти полностью призывная (тут надо вспомнить, что в ПМР русских, украинцев и молдован по 1/3). Техники очень мало, она старая и вероятно не вся на ходу.А собственная ПМРовская армия?
Ждем референдум под присмотром вежливых румын? И никто ничего ни у кого отжимать не будет. Можно будет даже в НАТО не вступать.По РБК говорят, что румынские военнослужащие в Молдавию прибывают.
Месяц назад украинцы смогли освободить только Посад Покровское на самой границе Херсонской области. Киселевка и тем более Чернобаевка находились в руках российской армии. А сейчас иначе. В последнюю неделю на правом берегу Днепра интересная ситуация - в районе Херсона наступает украинская армия в направлении через Киселевку на Чернобаевку и Херсон, а также в районе Снегиревки Николаевской области. Российская армия же наступает около Большой Александровки в сторону Кривого Рога.Помнится с месяц назад Подоляка сообщал, что Ким её взятию радовался (нет, я сейчас не о Чернобаевке).
Там в реальности и 400 тысяч населения нет. Живут контрабандой. Территория ввтянутая узкой полосой вдоль левого берега Днестра.Не может там быть 15 тыс. 5,5 тыс это и то много. По всех странах армия от 0,5-1,5% от населения. Население ПМР 450 тыс.
И насколько успешны оба наступления? Я как-то не следил.Месяц назад украинцы смогли освободить только Посад Покровское на самой границе Херсонской области. Киселевка и тем более Чернобаевка находились в руках российской армии. А сейчас иначе. В последнюю неделю на правом берегу Днепра интересная ситуация - в районе Херсона наступает украинская армия в направлении через Киселевку на Чернобаевку и Херсон, а также в районе Снегиревки Николаевской области. Российская армия же наступает около Большой Александровки в сторону Кривого Рога.
Все действия - тактические успехи местного значения.И насколько успешны оба наступления? Я как-то не следил.
Вот, вот, вот, эти вечные наступления на Херсон... Гарри, прекратите, мне эта болтовня кимовские перемоги на других ресурсах надоела.в районе Херсона наступает украинская армия в направлении через Киселевку на Чернобаевку и Херсон
Даже в украинских новостях ничего подобного - только сообщение, что ракетным огнем николаевский губернатор Ким уничтожил очередные несметные тыщи россиян (он практически каждый день это делает) под этой самой Киселевкой, после чего "они не смогли продолжать наступление в сторону Посад-Покровского и отошел к Чернобаевке". И еще что над какими-то населенными пунктами "установлен контроль с позиций наблюдательных постов" (в бинокль теперь ВСУшники на них посмотреть могут, чем не перемога?).И насколько успешны оба наступления? Я как-то не следил.
...В то же время, по настоянию российской военно-гражданской администрации, Херсонский водоканал под охраной российских военных начал работы на поврежденном участке основного водовода в районе Киселевки для возобновления подачи воды в Николаев. И можете не сомневаться – именно по этому району и был нанесен целенаправленный удар украинской артиллерией. С единственной целью – не дать отремонтировать водовод и подать воду в Николаев.
Это не кимовские перемоги. Это говорилось в частности на канале Популярная политика, причем с картой.Вот, вот, вот, эти вечные наступления на Херсон... Гарри, прекратите, мне эта болтовня кимовские перемоги на других ресурсах надоела.
Там в реальности и 400 тысяч населения нет. Живут контрабандой. Территория ввтянутая узкой полосой вдоль левого берега Днестра.
Под Чернобаевкой, а не Киселевкой.под этой самой Киселевкой
Украина только такими и пользуется , других нет.Сомнительно. Боеприпасы ещё советские, им заведомо больше 32 лет. Вряд ли можно использовать.
А ввод войск с Сходни кресы , под предлогом защиты гражданского населения, с гуманитарной мотивацией?Нет ни единого шанса, чтобы в нынешней ситуации румыны, венгры или поляки получили хоть квадратный километр украинской территории. Любая попытка "отжать" любой кусочек украинской территории приведет, скорее всего, к резкому конфликту с остальными членами ЕС и НАТО, и, скорее всего, вынужденному выходу из этих организаций. Так что все подобные сообщения - полная ерунда от первого и до последнего слова.
Не, Чернобаевка герою уже надоела. Теперь-таки под Киселевкой.Под Чернобаевкой, а не Киселевкой.
В теме про Украину писал, как один из убиенных (продолжающий согласно сайту МО командовать армией) передвал в телеграме Киму пламенный привет.Ранее сообщалось о ликвидации на Херсонщине двух российских генералов и тяжелом ранении третьего.