Молдова

Dedal

Ересиарх
Россия в настоящий момент не может перебросить войска в Приднестровье, значит, растягивания сил не произойдет. Следовательно, если Украина в этом замешана, то причина другая.
Это будет удар по имиджу РФ. Медийная акция, которая может поднять дух ВСУ и населения, подтолкнуть к сопротивлению.

Rzay

Дистрибьютор добра
scale_1080

Ну что ж, осталось подождать полтора часа, что там будет.
Ну что, вдарили, нет?

Dedal

Ересиарх
Там вся группировка российской армии 2-2,5 тысячи, плюс столько же вся армия ПМР. Без всякой связи с Россией. Плюс весь Черноморский флот далеко - в Новороссийске, да и солдат для десанта в районе Одессы нет. В районе Херсона российская армия отсутупила несколько дней назад из Николаевской области, да и около Херсона оставила Киселевку. Для Украины идеальный момент для ликвидации ПМР
Поэтому Ким говорит, что опасность атаки на город вырастает ежедневно. Там жёсткие и массированные арт обстрелы, когда на один снаряд ВСУ прилетает 10-15шт

garry

Принцепс сената
Поэтому Ким говорит, что опасность атаки на город вырастает ежедневно. Там жёсткие и массированные арт обстрелы, когда на один снаряд ВСУ прилетает 10-15шт
До Николаева линия фронта далеко. Основные бои и вооруженные силы на Донбассе. Атака на Николаев в ближайшем будущем маловероятна. Войск и техники, которые есть около Херсона для серьезного наступления и взятия крупного города Николаева недостаточно. Для этого наступления нужно месяц накапливать войска и технику в этом районе. Поэтому все эти артобстрелы особого смысла не имеют

Dedal

Ересиарх
До Николаева линия фронта далеко. Основные бои и вооруженные силы на Донбассе. Атака на Николаев в ближайшем будущем маловероятна. Войск и техники, которые есть около Херсона для серьезного наступления и взятия крупного города Николаева недостаточно. Для этого наступления нужно месяц накапливать войска и технику в этом районе. Поэтому все эти артобстрелы особого смысла не имеют
У меня там знакомый. Ходят слухи , что в Крыму готова группировка для переброски, как только, так сразу.
И по данным нашего ген.штаба РА "пытаются улучшить свои позиции" . Это значит ведут наступательные операции локального значения. Следовательно располагает ресурсом для этого, в преддверии "большого наступления".

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Кстати, и атака Украины на территории Молдовы мне тоже представляется не слишком вероятной, это чревато для Украины серьезными внешнеполитическими осложнениями, но такой авантюризм я, хоть и с трудом, могу представить.

Для спасения Мариуполя остался один шанс - удар по Приднестровью Источник: https://censor.net/ru/r3336820

Бутусов, штатный сливной бачок ген штаба. Лицо приближённое

garry

Принцепс сената
У меня там знакомый. Ходят слухи , что в Крыму готова группировка для переброски, как только, так сразу.
Чтобы перебросить технику, хотя бы те же танки, чтобы сформировать группировку, чтобы подтянуть резервы - на все нужно время. Сколько копили группировку на Донбассе для наступления? Минимум 3 недели. А результаты скромные. Т.е. даже если в Крыму есть группировка, для ее развертывания нужно время. И не забывайте - через Днепр есть только 2 моста, что еще усложняет эту самую переброску.

Dedal

Ересиарх
Чтобы перебросить технику, хотя бы те же танки, чтобы сформировать группировку, чтобы подтянуть резервы - на все нужно время. Сколько копили группировку на Донбассе для наступления? Минимум 3 недели. А результаты скромные. Т.е. даже если в Крыму есть группировка, для ее развертывания нужно время. И не забывайте - через Днепр есть только 2 моста, что еще усложняет эту самую переброску.
Мосты контролируются РА... Если они готовы, то Херсон был взят в первые несколько суток. Но дело не в этом. Чтобы об этом рассуждать, нужно понимать, во что воюют россияне . Как собираются кого то побеждать.... Пока, могу констатировать , что единственная значимая для меня победа, которой они достигли , это победа над моим дилетантским представлением о том ,как ведутся войны, в современном мире, при таких водных , как были в начале. А поэтому я завязал делать предположения и прогнозы. Решил ждать и смотреть.

garry

Принцепс сената
Ну, для форсирования рек существуют мостовые саперные парки.
Так их все равно подготовить надо. Перебросить. После выхода из под Киева наступление на Донбассе началось почти через месяц.Не верю я в наступление на Николаев и тем более дальше в сторону Приднестровья раньше июня.

garry

Принцепс сената
А зачем его и спасать? У вас думают, что он ваш, у нас что он наш - это называется консЭнсус. :)
Насколько я понял тут вопрос по пленным. Украинцам нужно достаточное количество пленных, чтобы обменять их на защитников Азовстали. Приднестровцы для этого подойдут

Val

Принцепс сената
Так их все равно подготовить надо. Перебросить. После выхода из под Киева наступление на Донбассе началось почти через месяц.Не верю я в наступление на Николаев и тем более дальше в сторону Приднестровья раньше июня.
Мое замечание касалось лишь мостов. Того, что армия имеет средства для их быстрого наведения. Вроде бы, в ходе войны они уже применялись.

Dedal

Ересиарх
Насколько я понял тут вопрос по пленным. Украинцам нужно достаточное количество пленных, чтобы обменять их на защитников Азовстали. Приднестровцы для этого подойдут
На нацистов, сидящих в подвалах.
У РФ более 4000 пленных , у ВСУ , по разным оценка, несколько сот, часть не в том состоянии ,после встречи демократами и европейцами, они не годятся для обмена. Поэтому , им нужны пленные. Это верно. Только такое действие, обязательно вызовет ответную реакцию. Не думаю, что будут живые азовцы. Да и ракеты могут прилететь неожиданные места, которые пока избегали цеплять.

amir

Зай XIV
На нацистов, сидящих в подвалах.
У РФ более 4000 пленных , у ВСУ , по разным оценка, несколько сот, часть не в том состоянии ,после встречи демократами и европейцами, они не годятся для обмена. Поэтому , им нужны пленные. Это верно. Только такое действие, обязательно вызовет ответную реакцию. Не думаю, что будут живые азовцы. Да и ракеты могут прилететь неожиданные места, которые пока избегали цеплять.
Пленных потихоньку меняют. У моей коллеги есть сын, его сослуживца на днях обменяли из плена.

Dedal

Ересиарх
Пленных потихоньку меняют. У моей коллеги есть сын, его сослуживца на днях обменяли из плена.
Это единственное позитивное , что можно сказать о течении войны. Всё же до полного скотства не все дошли.

Michael

Принцепс сената
Для спасения Мариуполя остался один шанс - удар по Приднестровью Источник: https://censor.net/ru/r3336820

Бутусов, штатный сливной бачок ген штаба. Лицо приближённое
Не знаю, слил он или отсебятину несет, но это именно то, что я и говорил: если все происходящее - это начало украинской атаки на ПМР, то причины совсем не в желании растянуть фронт. Вот и у Бутусова про "растянуть фронт" ни слова.

Michael

Принцепс сената
А ввод войск с Сходни кресы , под предлогом защиты гражданского населения, с гуманитарной мотивацией?
Я разве недостаточно ясно выразился? Любой ввод войск без согласования с украинским правительством, под любым предлогом, с целью "отжать" территорию в любой ее форме, как бы это "отжать" не называли, невозможно. Все сообщения о, якобы, таких планах - чистая и незамутненная пропаганда.

Верх