Опять - двадцать пять. Повторяю в очередной раз: "не быть против" вовсе не означает выделение дополнительных собственных контингентов для наступление на ПМР.Украина разумеется против, потому что все наличные силы заняты в другом месте.
Опять - двадцать пять. Повторяю в очередной раз: "не быть против" вовсе не означает выделение дополнительных собственных контингентов для наступление на ПМР.Украина разумеется против, потому что все наличные силы заняты в другом месте.
Так ведь после того, как агрессия совершена, все последующие действия представляют собой лишь ответ на неё. Или, как говорил Черчилль, "малые страны не должны мешать нам бороться за их свободу".Ай-я-яй, демократическая страна равняется на диктатора-агрессора... Куда катится мир...
Украина не выделяет, Молдова не выделяет, Румыния не выделяет - стало быть, никто не выделяет и предмет разговора отсутствует.Опять - двадцать пять. Повторяю в очередной раз: "не быть против" вовсе не означает выделение дополнительных собственных контингентов для наступление на ПМР.
Пока еще не совершена, откуда уверенность, что она будет совершена?Так ведь после того, как агрессия совершена, все последующие действия представляют собой лишь ответ на неё. Или, как говорил Черчилль, "малые страны не должны мешать нам бороться за их свободу".
Если Румыния решится - то война в ПМР будет. Нет - так нет. Участие Украины совершенно не обязательно, хотя такая операция была бы в её интересах.Украина не выделяет, Молдова не выделяет, Румыния не выделяет - стало быть, никто не выделяет и предмет разговора отсутствует.
"На данный момент мы видим попытку создать конфликт, который, согласно нашему анализу, не имеет шансов на развитие. Конечно, Молдавия управляет этой ситуацией, проверяет, тревожится, следит за ситуацией, но мы не видим в этом проблемы", — заявил Дынку журналистам, комментируя взрывы в Приднестровье.
"Не думаю, что существует вероятность войны в Молдавии. Напоминаю, что Молдавия нейтральна с военной и политической точки зрения", - добавил Дынку.
Ну, как мы суверенитет ...Это же формально Молдавия и чтобы туда соваться нужна её санкция. А не похоже, чтобы молдаване хотели воевать.Наш забаненный на ютубе Подоляка, считает что без участия Молдовы, вторжение ВСУ в ПМР сомнительно, мол сил недостаточно да и николаевский фронт придется оголить, а власти Молдовы видимо не горят желаньем вмешиваться в конфликт
А их кто-то спросит, если чо? Как говорил Владимир Владимирыч, "нравится не нравится терпи моя красавица"...А не похоже, чтобы молдаване хотели воевать
Ну, как бы суверенитет ...Это же формально Молдавия и чтобы туда соваться нужна её санкция. А не похоже, чтобы молдаване хотели воевать.Наш забаненный на ютубе Подоляка, считает что без участия Молдовы, вторжение ВСУ в ПМР сомнительно, мол сил недостаточно да и николаевский фронт придется оголить, а власти Молдовы видимо не горят желаньем вмешиваться в конфликт
Это не в Москве так считают. Это изначальная установка. "Сначала было Слово и Слово было у Бога". Тот кто громче артикулирует событие в пространстве, тот его и создаёт. В этом сила западных СМИКрайне крайне мало вероятно. Неважно, как атрибутировать, это только в Москве считают, что слова создают реальность.
Можно попросить ссылку? (если, конечно, это не под замком). Мне интересно, что он пишет и каковы его источники.Один мой знакомый историк, который родом из Кишинёва, пишет об этом в ФБ уже давно, минимум - две недели.
Они находятся в румынской провинции БессарабияPS:
Сейчас прочитал, что Румыния отрицает, что ее войска находятся в Молдове. Интересно.
Бывший премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ призвал объединиться с Румынией, если российская армия «подойдет близко к границам страны», передает ТАСС.
По мнению Лянкэ, это позволит защитить Молдавию. «На мой взгляд, единственный сценарий — это объединение. Если Румыния вместе с Кишиневом пойдут на такой шаг, то мы сразу окажемся под зонтом безопасности НАТО и Европейского союза», — пояснил экс-премьер.
Ляэке рассказал, что у него были «такие договоренности» с румынскими властями в 2014 году, когда сложилась «похожая ситуация». «Я не говорю, что это просто [реализовать], но не невозможно», — заключил бывший премьер.
Сейчас не могу найти, но точно читал.Можно попросить ссылку?
Я не подвергаю Ваши слова ни малейшему сомнению. Как я уже когда-то объяснял другому участнику, если я прошу ссылку в такой ситуации (переданные другими слова), то только потому, что хотел бы лично прочесть сообщение и оценить, на чем автор основывает свои слова, что является его источником. У меня нет ни малейшего сомнения, что Вы действительно их читали и передали их смысл точно.Сейчас не могу найти, но точно читал.
Тяжело реализуемо. Даже если объединение будет абсолютно добровольным (т.е. подтвержденным выбранным парламентом и президентом, а не органом , назначенным в условиях фактической оккупации), это еще не означает, что на новые территории будет распространяться защита НАТО, В договоре НАТО четко прописано, на какие территории распространяется 5-я статья. На Молдову - нет, даже если она станет частью Румынии.Так "подойдет близко" или "не невозможно"?
Они находятся в румынской провинции Бессарабия
-Да, говорят, белый арап на нас поднимается.
Двести миллионов войска ведeт за собой!
-А откуда же он?
Белый арап?
-Из Белой Арапии!
Лея Седу тоже отрицаетPS:
Сейчас прочитал, что Румыния отрицает, что ее войска находятся в Молдове. Интересно.
А ВСУ её зачем-то всё равно обстреливает:да и около Херсона оставила Киселевку
Министерство обороны России заявило, что националисты обстреляли школу и детский сад в Херсонской области. Об этом передает ТАСС.
В ведомстве сообщили, что подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) подвергли обстрелу Киселевку и Широкую Балку, в результате ударов среди мирных жителей есть пострадавшие и погибшие. Отмечается, что украинские националисты вели огонь по сугубо гражданским объектам. В Киселевке обстрелу подверглись школа и детский сад, в Широкой Балке — кладбище, где находились люди, заявили в министерстве.