Попомните мои слова.Мир сдвинулся.
Попомните мои слова.Мир сдвинулся.
Ну если Вы термометр над метро "Ул.1905 года"имеете в виду, так там и давление 822 мм! Так что это у вас на Пресне аномалия такая...Да вообще какая-то хрень. Термометр показывает -9, а под ногами лужи. Мир сдвинулся.
Кстати, о термометре. Том самом, над ст.м.5 года. Обычно я по нему температуру сверяю, он у меня из окна хорошо виден. А вот сейчас, в связи с обледенением, какое-то межстоящее растение ветки опустило, и загородило мне аккурат термометр.Ну если Вы термометр над метро "Ул.1905 года"имеете в виду, так там и давление 822 мм! Так что это у вас на Пресне аномалия такая...![]()
Сам факт сокращения льдов Арктики конечно оказывает влияние на потепление климата, т.к. изменяется альбедо и в зоне Арктики безусловно теплеет. Но в Центральной России это влияние несколько меньше сказывается. т.к. зимой основное влияние на температуру оказывают 2 фактора - сила циклонов в Атлантике и сила Сибирского антициклона. А они напрямую от площади арктических льдов не зависятПлощадь льдов Арктики снизилась до исторического минимума
http://lenta.ru/news/2011/09/12/arctic/
Площадь арктических льдов сократилась до рекордного минимума за 8 тыс. лет
С 1972 года она сократилась в два раза
http://www.izvestia.ru/news/500415
(но есть и др. оценки, что рекорд был в 2007 г.)
Ждет ли нас теплая зима ?
Упс...Сезон дождей (условный) только что закончился, так что я думаю, до следующего ответов мы таки дождемся.
А я считал, что сезон дождей - зимой...
Где-то может и зимой, а тут строго летом.Упс...А я считал, что сезон дождей - зимой...
![]()
Да это действит очень интересно!Раскол у ДЖОНФРУМИСТОВ
http://anthropology-ru.livejournal.com/614648.html
(не совсем Австралия - рядом; и надо бы завести тему про карго-культы)
Там где я живу, в юго-восточном Квинсленде. Лето кончилось, а значит, и сезон дождей вместе с ним. Строго говоря, сезона дождей тут нет, времен года все же четыре, а не два. Но летом осадков выпадает гораздо больше, чем зимой, поэтому лето и называют сезоном дождей. А зиму -- сезоном простудыНе совсем понял, у кого закончился "сезон дождей"?
А сколько там градусов у вас бывает зимой? Влажность, как я понимаю, высокая?Там где я живу, в юго-восточном Квинсленде. Лето кончилось, а значит, и сезон дождей вместе с ним. Строго говоря, сезона дождей тут нет, времен года все же четыре, а не два. Но летом осадков выпадает гораздо больше, чем зимой, поэтому лето и называют сезоном дождей. А зиму -- сезоном простуды![]()
Зимой днем 18-20, ночью 12-15, иногда 10. Влажность низкая.А сколько там градусов у вас бывает зимой? Влажность, как я понимаю, высокая?
И как при такой температуре можно умудриться простудиться? При низкой-то влажности?Зимой днем 18-20, ночью 12-15, иногда 10. Влажность низкая.
Высокой она бывает летом, когда дожди.
Для австралов это холодно. Я уже сейчас иногда вижу девок в зимних сапогах.И как при такой температуре можно умудриться простудиться? При низкой-то влажности?![]()
Для австралов это холодно. Я уже сейчас иногда вижу девок в зимних сапогах.
В топике и коротких шортиках.И плавках?
![]()
До экватора отсюда далековато будет. 28-й градус южной широты.У вас же это... первые дни сентября по-нашему? Я в сентябре в Байкале купался, а они - у экватора в зимних сапогах???![]()
Я так полагаю, девкам лишь бы повод новую шубку примерить...Был как-то день прохладный, градуса 22-23 и ветренно. Некоторые сразу замерзли![]()