Мороз - 2

Ноджемет

Фараон
Да вообще какая-то хрень. Термометр показывает -9, а под ногами лужи. Мир сдвинулся.
Ну если Вы термометр над метро "Ул.1905 года"имеете в виду, так там и давление 822 мм! Так что это у вас на Пресне аномалия такая... :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну если Вы термометр над метро "Ул.1905 года"имеете в виду, так там и давление 822 мм! Так что это у вас на Пресне аномалия такая... :D
Кстати, о термометре. Том самом, над ст.м.5 года. Обычно я по нему температуру сверяю, он у меня из окна хорошо виден. А вот сейчас, в связи с обледенением, какое-то межстоящее растение ветки опустило, и загородило мне аккурат термометр.

Эльдар

Принцепс сената
Иллюстрации к декабрьскому оледенению. Крыша автомобиля.

Вложения

• post-631-1294081683.jpg
    post-631-1294081683.jpg
    122,6 КБ · Просмотры: 0

Эльдар

Принцепс сената
После того как деревья покрылись льдом, поверх него лег толстый слой снега. Многие деревья сломались под этой тяжестью. Но лес в таком виде очень красив.

Вложения

• post-631-1294082009.jpg
    post-631-1294082009.jpg
    111,2 КБ · Просмотры: 0

Эльдар

Принцепс сената
Сегодня был в лесу. Последствия ледяного дождя наблюдаются до сих пор. Многие деревья, согнувшиеся по тяжестью ледяной корки, и сейчас не выпрямились. Уже наверное никогда не выпрямятся.
Много валежника и пней со свежими (этого года) следами разломов. В общем, пагубное воздействие ледяного дождя ощущается в полной мере.

Большое количество снега, выпавшего этой зимой тоже дает о себе знать. Во многих местах до сих пор стоит вода, что для конца мая нетипично.

b-graf

Принцепс сената
Площадь льдов Арктики снизилась до исторического минимума
http://lenta.ru/news/2011/09/12/arctic/
Площадь арктических льдов сократилась до рекордного минимума за 8 тыс. лет
С 1972 года она сократилась в два раза
http://www.izvestia.ru/news/500415
(но есть и др. оценки, что рекорд был в 2007 г.)

Ждет ли нас теплая зима ?

garry

Принцепс сената
Площадь льдов Арктики снизилась до исторического минимума
http://lenta.ru/news/2011/09/12/arctic/
Площадь арктических льдов сократилась до рекордного минимума за 8 тыс. лет
С 1972 года она сократилась в два раза
http://www.izvestia.ru/news/500415
(но есть и др. оценки, что рекорд был в 2007 г.)

Ждет ли нас теплая зима ?
Сам факт сокращения льдов Арктики конечно оказывает влияние на потепление климата, т.к. изменяется альбедо и в зоне Арктики безусловно теплеет. Но в Центральной России это влияние несколько меньше сказывается. т.к. зимой основное влияние на температуру оказывают 2 фактора - сила циклонов в Атлантике и сила Сибирского антициклона. А они напрямую от площади арктических льдов не зависят

Артемий

Принцепс сената
Не совсем понял, у кого закончился "сезон дождей"?
Там где я живу, в юго-восточном Квинсленде. Лето кончилось, а значит, и сезон дождей вместе с ним. Строго говоря, сезона дождей тут нет, времен года все же четыре, а не два. Но летом осадков выпадает гораздо больше, чем зимой, поэтому лето и называют сезоном дождей. А зиму -- сезоном простуды :)

Neska

Цензор
Там где я живу, в юго-восточном Квинсленде. Лето кончилось, а значит, и сезон дождей вместе с ним. Строго говоря, сезона дождей тут нет, времен года все же четыре, а не два. Но летом осадков выпадает гораздо больше, чем зимой, поэтому лето и называют сезоном дождей. А зиму -- сезоном простуды :)
А сколько там градусов у вас бывает зимой? Влажность, как я понимаю, высокая?

Neska

Цензор
Для австралов это холодно. Я уже сейчас иногда вижу девок в зимних сапогах.
:rolleyes: И плавках? ;)
blink.gif
У вас же это... первые дни сентября по-нашему? Я в сентябре в Байкале купался, а они - у экватора в зимних сапогах??? У нас зимние сапоги в ноябре ( = мае) надевают...

Артемий

Принцепс сената
В топике и коротких шортиках.

blink.gif
У вас же это... первые дни сентября по-нашему? Я в сентябре в Байкале купался, а они - у экватора в зимних сапогах???
До экватора отсюда далековато будет. 28-й градус южной широты.
Был как-то день прохладный, градуса 22-23 и ветренно. Некоторые сразу замерзли
smile.gif

Верх