Крошка Цахес, судя по всему мама Вас очень рано сдала на руки жене, вследствие чего Вы много простых вещей в жизни не знаете.Полагаете, чем раньше деньги, тем горячее батареи?
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Twitter, что в городе из-за снега и льда повалены более 2 тыс. деревьев. «Пострадавших москвичей, к счастью, не добавилось»,— написал он.
Ранее сегодня господин Собянин сообщил, что из-за последствий сильного снегопада в столице один человек погиб и пятеро пострадали.
Главное управление МЧС по Москве объявило о создании оперативного штаба «в связи с прохождением комплекса неблагоприятных погодных явлений». В Центральном регионе России в результате аварий, связанных со снегопадом, без электричества оказались более 40 тыс. человек.
В столичных аэропортах, по данным «Яндекс.Расписания» на 16:50, задержаны более 140 рейсов.
Когдв в ваших краях было минус 57, и в СМИ говорили об этом, то меня лично поразила не эта величина, которая уже за гранью моего разуменья, а фраза: " Это на 10 градусов ниже климатической нормы". Вот то, что минус 47 - это климатическая норма для января - это да...А у нас просто холод собачий.
Мороз при низкой влажности переносится гораздо легче, в этом случае, наоборот, люди иногда не замечают, как отмораживают уши или носКогдв в ваших краях было минус 57, и в СМИ говорили об этом, то меня лично поразила не эта величина, которая уже за гранью моего разуменья, а фраза: " Это на 10 градусов ниже климатической нормы". Вот то, что минус 47 - это климатическая норма для января - это да...![]()
Самый большой минус, который я испытывала - это где минус 34-35 в зиму 1979-года. Жить можно, но сложно... И за лицом надо следить, чтобы не отморозить. Злые москвичи так друг другу и говорили тогда: " У вас нос побелел, растирайте скорее"
Зато можете услышать «шёпот звезд»А у нас просто холод собачий.
Самый большой минус, который я испытывала - это где минус 34-35 в зиму 1979-года. Жить можно, но сложно... И за лицом надо следить, чтобы не отморозить. Злые москвичи так друг другу и говорили тогда: " У вас нос побелел, растирайте скорее"
В субботу, 26 января, в столице выпало 10 мм осадков — количество осадков побило рекорд 1999 года, сообщил ТАСС заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолий Цыганков.
«Прежний рекорд был зафиксирован в 1999 году, когда выпало 9,1 мм»,— сказал он. По данным Гидрометцентра, 27 и 28 января снегопад продолжится, при этом потеплеет — температура воздуха составит от -3 до -5 °C.
За субботу 26 января в российской столице выпала треть месячной нормы осадков, сообщили в центре "Фобос". Там добавили, что "такого снегопада в столице в этот день не было около 70 лет".
Из-за погоды в субботу произошло сразу несколько массовых ДТП. В одном из них, на трассе "Крым" в Подмосковье, в общей сложности столкнулось 50 автомобилей, сообщал ТАСС. В инциденте пострадали три человека.
Что да, то да. Обещают оттепель, а температура около нуля и при нормальном количестве снега в Москве - это та еще ж..па. Что сейчас будет ... У нас же мэрсобянин регулярно плитку перекладывает и уродские арки строит, а ливневой канализацией не занимается..По этому поводу у меня родились прекрасные стихи:
Мы пережили катаклизму,
Природа вставила нам клизму!