Мороз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Ланси, для вас это ведь нормальная температура? Или тоже много?
Ну, не то, чтобы небывалая. В принципе и раньше бывало. Но все же зима... У меня сегодня утром собака шел с языком наружу. Жарко бедняге.

А в обычную зиму, какая средняя температура?
В Москве 30 лет назад СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ЯНВАРЯ была (-11), последние несколько лет (-7), в Киеве соответственно (-7) и (-4).

Ноджемет

Фараон
Страдающие бессонницей медведи - это лишь крошечный фрагмент вызывающей тревогу глобальной головоломки с капризами погоды.
У нас ежики проснулись... заснуть не могут...
Говорят, что если медведи еще как-нибудь заснут, если мороз вдарит, то с ежиками совсем беда - они погибнут. :( Ежиков жалко. :( Однако я не пойму, вот в Калинигррадской области их тьма-тьмущая, а со снегом в обычную зиму там перебои - в общем, зима - как сейчас в Москве. Они же как-то высыпаются?

Кныш

Moderator
Команда форума
Они же как-то высыпаются?

Ежики в листву опавшую как правило зарываются, а без снега если зима мягкая могут и обойтись. Большая проблема для ежиков проснувшихся зимой - это отсутствие жрачки и сильный мороз, если этих трудностей не будет, то они выживут, в любом случае они быстро восстанавливают свою популяцию если среда обитания человеком не испоганина.

Diletant

Великий Магистр
Как от такого уберечься?
Возвращяясь к тому ж...o_O
Когда падаешь в снег, и даже на лед, то урона внешнему виду не наносится... Падать в то, что на полу сейчас, мне совсем не хочется...
Кстати, у нас вчера был дожь и пригодился зонтик, когда выходил из маршрутки, причем, его (зонта) применение отметили все в радиусе двадцати метров громкими возгласами...

Ноджемет

Фараон
Ну чтобы сейчас падать, все же очень много принять надо... А в гололедную погоду , да с экспериментами наших московских властей с противоледными реагентами - легко... Я же вам говорю - шла на север,а с поломанной рукой очнулась с головой повернутой на юг - вы понимаете, как я долго боролась? И к тому же меня еще врач упрекнул - сказал, что с моей комплекцией конечности не ломают - весу придавить не хватает. Я и не давила, я с размаху об ледяной, не побоюсь этого слова, торос, ее сломала.
Ну ладно мы с вами. Я , думаю, что это был непрятный эпизод в моей жизни, вы надеетесь на свою ловкость. НО пожилым-то людям как? Им сейчас гораздо легче.

Ноджемет

Фараон
Нам надо garry позвать, чтобы он нам сказал, что в типичную зиму в декабре-первой половине января все равно преимущественно пониженное давление. Солнца в это время все равно нет, единственно, что снег как-то скрашивает темные вечера, но это все оптический обман зрения. :) А солнечная погода преимущественно в феврале-марте.

Diletant

Великий Магистр
В Москве из-за аномально теплой погоды начался паводок. Как сообщает пресс-служба МГУП “Мосводоканал”, с начале года зафиксировано трехкратное увеличение притока воды в Москворецкую и Вазузскую водные системы.

В конце первой декады января водохранилища Москворецкой системы
были заполнены на 52-75%, Вазузской гидросистемы - на 70-90%. Предполагается, что количество осадков в оставшийся зимний период превысит норму и наполнение водохранилищ талой и ливневой водой продолжится.
Сегодня ехал по Канавинскому мосту - Волга и прилегающая часть Оки свободны, а существующие ледовые поля связаны, скорее, с заторами...
Просто в отсутствие паводка скорость течения ниже и оно не так хорошо отрывает льдины от ледовых полей.
Хотя извращенцы-рыбаки местами наличествуют...

Lanselot

Гетьман
А у нас вчера было +12. Уже не только трава, а вообще все зеленое поперло. Показывали по ящику, что на Волыни грибы народ собирает. Думаю, что и у нас можно. Во всяком случае, поганки разные по дворам всю зиму растут.

Кныш

Moderator
Команда форума
Да я тоже так думаю, либо давайте уж выше + 10, либо минус и снег, т.к. то что сейчас твориться мне все больше и больше не нравится. :mad:

Lanselot

Гетьман

А у нас сегодня минут пять с неба что-то вроде крупы сыпалось. А до и после этого - теплынь и солнце.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Питере черти что опять творится:

В Санкт-Петербурге минувшей ночью зарегистрировано 303-е наводнение, сообщили Интерфаксу в городском Гидрометцентре.

По словам специалиста ведомства, около 2:00 был зафиксирован «максимум» притока воды: Нева поднялась на 179 сантиметров выше ординара, после чего вода начала медленно уходить.

Между тем ГУ МЧС по Петербургу объявило с 7:00 по московскому времени штормовое предупреждение. «Ожидается южный, юго-западный ветер 12–16 метров в секунду, максимальная высота волны 1–1,5 метра. Ветер сохранится 16 и 17 января», — говорится в сообщении ведомства.

Смоит их, как пить дать.

Ноджемет

Фараон
Дык люди же не селились там, а потом пришел один: "Здесь будет город заложён". :king2: Вот народ теперь и мается...

Diletant

Великий Магистр
2007-ой год, середина января. Застав городские коммунальные службы врасплох, ни с того ни с сего по всей России выпал снег и неожиданно началась зима...

Diletant

Великий Магистр
У нас нету. А у вас?
Анекдот енто такой, перифраз традиционного "Зима, как всегда, пришла неожиданно". Скоро она и впрямь будет приходить неожиданно. По крайней мере у нас реки уже вскрылись, и даже лужи и пруды начали...

Ноджемет

Фараон
По крайней мере у нас реки уже вскрылись
У нас Москва-река льдом и не покрывалась. Яуза, наверное, тем более - там воды еще меньше. А вот Патриаршие пруды покрыты тонюсеньким слоем... Жаль, огари про такую зиму не знали - улетели в теплые края. Но зато , будем надеяться, уже в это раз им повезет - в прошлый раз прилетели, лед не растаял, и они ходили такие удивленные - чегой-то пруд чем -то покрыт, и домика нет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх