Мороз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мамочки!!!

19.01.2007

На Москву сегодня может обрушиться ветер силой до 20 метров в секунду

С таким предупреждением выступают синоптики.Сейчас циклон медленно перемещается на восток, к Тверской области, оставляя Псковщину в тылу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Спасайся, кто может!

Стремительное падение давления предвещает сильный ураган в московском регионе.

По словам заведующего лабораторией ИЗМИРАН Анатолия Белова, атмосферное давление продолжает падать. За последние три часа оно упало на 4 миллиметра и сейчас составляет (в Троицке, где расположен институт) 710 миллиметров ртутного столба. Такое падение - это предвестник сильного урагана.

http://www.polit.ru/news/2007/01/19/moscow.popup.html

garry

Принцепс сената
Само по себе падение давления не означает урагана. Мы не в тропиках живем. Вообще ураган, это когда скорость ветра больше 35 метров в секунду. Да, дождь, да центр циклона почти над Москвой. Но сейчас максимальные порывы ветра прогнозируют 18 метров в секунду.
Вообще посмотрите карту синоптическую (анализ за 15.00 Москвы), вот циклон прошел Минск, падение давления было более 3мм за 3 часа и никакого урагана там не было.

Вложения

• post-317-1169213053.gif
    post-317-1169213053.gif
    112,5 КБ · Просмотры: 0

Diletant

Великий Магистр
и никакого урагана там не было.
Спасибо, успокоили Вы меня, а то уж думал кранты настали. :D
И на всякий случай напились вдрызг?
wink.gif

garry

Принцепс сената
Центр циклона уже над Москвой, как видите урагана нет.

garry

Принцепс сената
А вы ложитесь спать, утром проснетесь и мороз (для начала чуть ниже нуля) завтра будет. :)

Вот снега не обещаю, нельзя же 2 желания сразу. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мамочки!!!

19.01.2007

С таким предупреждением выступают синоптики.Сейчас циклон медленно перемещается на восток, к Тверской области, оставляя Псковщину в тылу.
Чего мамочки-то? Подумаешь... у нас уже кажется 5-й раз за месяц к 20 метрам подбирается, да наводнение третье вроде - и ничего... вот только наверное опять дверь в институт будем в субботу по трое открывать - он на набережной Невы, ветер мешает.

Aelia

Virgo Maxima
А вы ложитесь спать, утром проснетесь и мороз (для начала чуть ниже нуля) завтра будет. smile.gif

Вот снега не обещаю, нельзя же 2 желания сразу. smile.gif
Гарри, Вы кому говорите - мне или Феникс? Или для Москвы и Киева прогноз одинаковый?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да я тоже так думаю, либо давайте уж выше + 10, либо минус и снег, т.к. то что сейчас твориться мне все больше и больше не нравится. :mad:
При сухом асфальте- и такая погода хороша.
excl.gif

По крайней мере у нас реки уже вскрылись
У нас Москва-река льдом и не покрывалась.
Давеча проезжал по мосту над Москвой-рекой, обратил внимание - река синяя-синяя.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, московский ураган лета 1997 г. был сильный (с моей точки зрения :) ). Даже если он был слабее, чем сейчас в Европе - повторения все равно не хотелось бы.
Слушайте, ну не в 97-м году был ураган, а в 98-м!
excl.gif

Не первый раз уже мне приходится спорить на эту тему.
Про 98-й помню точно: в 97-м, осенью, поступил на службу в одно адвокатское бюро, и директриса этого бюро наблюдала ураган во всей его красе из окна офиса (7-й этаж на Большой Полянке) - так что в 97-м этого быть не могло.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мамочки!!!

19.01.2007

Спасайся, кто может!

Стремительное падение давления предвещает сильный ураган в московском регионе.

По словам заведующего лабораторией ИЗМИРАН Анатолия Белова, атмосферное давление продолжает падать. За последние три часа оно упало на 4 миллиметра и сейчас составляет (в Троицке, где расположен институт) 710 миллиметров ртутного столба. Такое падение - это предвестник сильного урагана.

http://www.polit.ru/news/2007/01/19/moscow.popup.html
Даже не думал, Кныш, что Вы такой паникер!
Даже если паникерство в шутку! :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вы ложитесь спать, утром проснетесь и мороз (для начала чуть ниже нуля) завтра будет. :)

Вот снега не обещаю, нельзя же 2 желания сразу. :)
А и вправду мороз нверное был: сейчас 0,9, а когда проснулся (в 6.30), было, наверное, меньше нуля.
Жаль, что сразу не прочитал эту тему - не посмотрел на термометр. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не мог не поместить эту новость здесь первым:

"Ланселот" поднимет ураганный ветер на Балтике
19.01.2007 14:23 | ИА "Метеоновости"
Выходные дни для жителей Прибалтийских стран и Калининградской области выдадутся неспокойными. Очередной атлантический циклон под названием "Ланселот", который еще зарождается у берегов Гренландии, пройдет по Балтике. На побережье Рижского залива 21 января ожидаются ураганные ветры до 33 м/с (до 120 км/час). Ветреная погода будет и в субботу, когда вышеназванный циклон подойдет к Балтике. Тогда ветер на побережье может усилиться до 20-23 м/с.

В поле зрения циклона останется и Калининградская область, где прогнозируются ветры штормовой силы 25-30 м/с. Такой ветер способен поднять волну на Балтике до двух-трех метров. Поэтому в эти выходные небольшим судам лучше воздержаться от выхода в море.

http://www.rambler.ru/news/0/weather/9538584.html
:) :) :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх