Мороз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

мирабелла

Проконсул
И ничего, живем.

Ну может Вы там привычные к такому делу.
Человек к морозу привычен быть не может. Сапиенс - он животное южное, теплолюбивое.
Поговорка есть такая: "Настоящий сибиряк не тот, кто закален, а тот, кто тепло одевается". :)
Да. Я помню морозы до -55. Эх, на лыжах бы побегать!
А местный климат меня бесит. Зимой - ветры, ломающие зонтики, как спички, дикая влажность. А летом - одуряющая жара. Народ с ума сходит! Даже преступлений больше летом. Вот что зной с человеком делает!

мирабелла

Проконсул
я смотрела фильм "Паспорт" и что-то себе представляю, как у вас там. Но, знаете, это так интересно - ваши замечания по поводу русского языка или этой снежной бабы...
"Паспорт" хороший фильмец. Несколько устарел, но в общем все верно.
Если дейтвительно интересно - можно тему выделить спецом. Правда, что-то много развелось еврейских тем ;) Баба снежная - действительно эффектно. Самый кайф смотреть, как выходцы из Йемена, почти чернокожие, лепят этих самых баб
smile.gif
Сюрреализм какой-то, честное слово! Но это только у нас, в горах может быть, потому как в Тель-Авиве снега отродясь не было.
А вот пальмы в снегу - это впечатляет. Надо фотку найти.
Много снега в Тель -Авиве выпало в 1950 году и в 1992!

мирабелла

Проконсул
Еще совсем недавно вы заявляли этим жителям южных широт, что испытали большое удовольствие от лыжной прогулки , а теперь что, под дождик захотелось?

Лыжная прогулка - это хорошо, когда на улице -10, а когда -30, то увольте.
А мы бегали... При -29! В школе...

garry

Принцепс сената
Потеплело еще больше. -16 за окном. Похоже, Гидромет переоценил возможности антициклона и недооценил возможности столицы нашей Родины себя подогревать
Остров тепла в Москве работает. А в Московских аэропортах сейчас холоднее, В Домодедово -19, во Внуково -20, а у меня в Шереметьево -21.

Ноджемет

Фараон
Остров тепла в Москве работает. А в Московских аэропортах сейчас холоднее, В Домодедово -19, во Внуково -20, а у меня в Шереметьево -21.
А надолго это? Вы все же к небесной канцелярии ближе. :) Или вам важнее знать, что в ближайшие три часа будет? :) Гисметео грозит такой погодой до конца следующей недели, а потом просто ничего не говорит. Боится. :)

garry

Принцепс сената
Вообще-то до пятницы холод такой продлится. Дальше чуть потеплеет. Сегодня ночью 22-27 будет, завтра днем столько же. А Гисметео не ругайте. Синоптическая Модель хорошо только на 5 суток считает, а потом уже ошибки большие начинаются.

rspzd

Народный трибун
А Гисметео не ругайте. Синоптическая Модель хорошо только на 5 суток считает, а потом уже ошибки большие начинаются.
Вчера Гидромет обещал днем 17.01 -22 -27. Помимо того, что подобная амплитуда в принципе недопустима для краткосрочного прогноза, этот прогноз еще и не подтвердился - днем было -16. :angry2: Так что даже о пяти днях можно говорить с большой долей условности.

Meritamun

Военный трибун
Человек к морозу привычен быть не может. Сапиенс - он животное южное, теплолюбивое.
Абсолютно согласна! И, в принципе, к зиме не привычен. Почему тогда зимой люди болеют чаще, чем летом и настроение гораздо хуже (вплоть до появления депрессии)? Потому что жизнь в таких условиях - это не в природе человека, это, наоборот, противоречит этой самой природе.

28 января обещают уже -17. Типа теплеет :) А вообще отвратительная погода! Уж лучше 0 и слякоть, чем "снежок и солнышко" (сегодня светило в Москве - ух, лицемер, ведь не греет совсем
mad.gif
) при -17.

Digger

Цензор
Вчера, температура в Москве опустилась от -4 до -20 в течении одного дня, а дальше обещают до -36. Товарищи, живущие в гнилом средиземноморском климате, заберите меня от сюда! :D

Боже мой! Какой кайф! Лыжи, коньки, снеговик....

garry

Принцепс сената
Вчера Гидромет обещал днем 17.01 -22 -27. Помимо того, что подобная амплитуда в принципе недопустима для краткосрочного прогноза, этот прогноз еще и не подтвердился - днем было -16. :angry2: Так что даже о пяти днях можно говорить с большой долей условности.
Менжду прочим, почти сбылось. когда я утром приехал на работу в Шереметьево было -26 (а это значит почти во всем Подмосковье), а в городе было -21. Днем в Москве прогрелось до -16 (а сейчас уже -20), а в Шереметьево -22. Просто над городом остров тепла. Этот остров ни одна модель учесть не может, а прогноз не только жители центра Москвы получают, а жители Мытищ, например, тоже. Так вот для Мытищ прогноз оправдался идеально.

Кныш

Moderator
Команда форума
Цитата:
Боже мой! Какой кайф! Лыжи, коньки, снеговик....

А Вы чего, с тех пор как уехали ни разу в гости сюда не наведывались зимой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх