Aurelius Sulpicius
Схоластик
Прошу отметить то, что сегодня вполне сочетаются в одном предложении фразы "потеплело" и "-16 за окном".Потеплело еще больше. -16 за окном.
Прошу отметить то, что сегодня вполне сочетаются в одном предложении фразы "потеплело" и "-16 за окном".Потеплело еще больше. -16 за окном.
Прошу отметить то, что сегодня вполне сочетаются в одном предложении фразы "потеплело" и "-16 за окном".
Похолодало. + 15 за окном.
Да. Я помню морозы до -55. Эх, на лыжах бы побегать!Человек к морозу привычен быть не может. Сапиенс - он животное южное, теплолюбивое.И ничего, живем.
Ну может Вы там привычные к такому делу.
Поговорка есть такая: "Настоящий сибиряк не тот, кто закален, а тот, кто тепло одевается".![]()
Много снега в Тель -Авиве выпало в 1950 году и в 1992!"Паспорт" хороший фильмец. Несколько устарел, но в общем все верно.я смотрела фильм "Паспорт" и что-то себе представляю, как у вас там. Но, знаете, это так интересно - ваши замечания по поводу русского языка или этой снежной бабы...
Если дейтвительно интересно - можно тему выделить спецом. Правда, что-то много развелось еврейских темБаба снежная - действительно эффектно. Самый кайф смотреть, как выходцы из Йемена, почти чернокожие, лепят этих самых баб
Сюрреализм какой-то, честное слово! Но это только у нас, в горах может быть, потому как в Тель-Авиве снега отродясь не было.![]()
А вот пальмы в снегу - это впечатляет. Надо фотку найти.
А мы бегали... При -29! В школе...Еще совсем недавно вы заявляли этим жителям южных широт, что испытали большое удовольствие от лыжной прогулки , а теперь что, под дождик захотелось?
Лыжная прогулка - это хорошо, когда на улице -10, а когда -30, то увольте.
Остров тепла в Москве работает. А в Московских аэропортах сейчас холоднее, В Домодедово -19, во Внуково -20, а у меня в Шереметьево -21.Потеплело еще больше. -16 за окном. Похоже, Гидромет переоценил возможности антициклона и недооценил возможности столицы нашей Родины себя подогревать
Это были природные катаклизмы.Много снега в Тель -Авиве выпало в 1950 году и в 1992!
Енто у нас в горах. А в низинах зонтики держаться.Зимой - ветры, ломающие зонтики, как спички
А надолго это? Вы все же к небесной канцелярии ближе.Остров тепла в Москве работает. А в Московских аэропортах сейчас холоднее, В Домодедово -19, во Внуково -20, а у меня в Шереметьево -21.
Я помню морозы до -55. Эх, на лыжах бы побегать!
А мы бегали... При -29! В школе...
Вчера Гидромет обещал днем 17.01 -22 -27. Помимо того, что подобная амплитуда в принципе недопустима для краткосрочного прогноза, этот прогноз еще и не подтвердился - днем было -16. :angry2: Так что даже о пяти днях можно говорить с большой долей условности.А Гисметео не ругайте. Синоптическая Модель хорошо только на 5 суток считает, а потом уже ошибки большие начинаются.
Абсолютно согласна! И, в принципе, к зиме не привычен. Почему тогда зимой люди болеют чаще, чем летом и настроение гораздо хуже (вплоть до появления депрессии)? Потому что жизнь в таких условиях - это не в природе человека, это, наоборот, противоречит этой самой природе.Человек к морозу привычен быть не может. Сапиенс - он животное южное, теплолюбивое.
Вчера, температура в Москве опустилась от -4 до -20 в течении одного дня, а дальше обещают до -36. Товарищи, живущие в гнилом средиземноморском климате, заберите меня от сюда!![]()
Ну лето-то будет?Синоптическая Модель хорошо только на 5 суток считает, а потом уже ошибки большие начинаются.
Менжду прочим, почти сбылось. когда я утром приехал на работу в Шереметьево было -26 (а это значит почти во всем Подмосковье), а в городе было -21. Днем в Москве прогрелось до -16 (а сейчас уже -20), а в Шереметьево -22. Просто над городом остров тепла. Этот остров ни одна модель учесть не может, а прогноз не только жители центра Москвы получают, а жители Мытищ, например, тоже. Так вот для Мытищ прогноз оправдался идеально.Вчера Гидромет обещал днем 17.01 -22 -27. Помимо того, что подобная амплитуда в принципе недопустима для краткосрочного прогноза, этот прогноз еще и не подтвердился - днем было -16. :angry2: Так что даже о пяти днях можно говорить с большой долей условности.