Московское метро-3

Elbrus

Перегрин
Сейчас обсуждают тему реконструкции городских вокзалов. Витебский хотят вынести в Шушары, а на Московский необходимо принимать высокоскоростные поезда. ВСМ возвращается...
Лучше б Московский вынесли в Шушары (была такая идея): посмотрите на карту, как бы город разгрузился... А уж на городской земле кто-то нагрелся бы. :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И вообще надо вернуть историческое название московского метрополитена им. Л.М. Кагановича.
Уточню: убежден, что оптимальный вариант - наименование станций в привязке к городской топонимике, и совершенно без идеологических пунктов. Именно поэтому "Волхонка" и "Плющиха" - идеальные варианты.

garry

Принцепс сената
Уточню: убежден, что оптимальный вариант - наименование станций в привязке к городской топонимике, и совершенно без идеологических пунктов. Именно поэтому "Волхонка" и "Плющиха" - идеальные варианты.
А вот название Кутузовский проспект - неудачное. Поскольку уже есть Кутузовская, люди будут путаться. Прежний проект названия Российская - выглядит лучше. Хотя тоже далекл не идеален, именно из-за официальности. Но я, к сожалению, не знаю других топонимов в том месте, возле Белого Дома.

sparrow

Цензор
Те практического смысла привязка к топографии особого не несет.

Pullo

Консул
А вот название Кутузовский проспект - неудачное. Поскольку уже есть Кутузовская, люди будут путаться.
Кто конкретно будет путаться, вы? Я не москвич, но за себя скажу, что вот такие названия-"дубликаты" вообще не составляют никакой проблемы. Другое дело - "двойная" Смоленская, которая на двух разных ветках и на двух разных сторонах от Смоленского бульвара. Но и тут - всё дело в привычке.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Особенно такая станция как "Ленинский проспект", сразу понятно в каком месте выходишь :)
А разве не так? Если правильно понимаю, за исключением "Октябрьской" это единственная станция, расположенная близко к этому проспекту.

Верх