Московское метро-3

Кныш

Moderator
Команда форума
В дореволюционное то время всё было не менее круто чем теперь:

На станциях существовали билетные кассы, залы ожидания, где было проведено отопление (голландские и русские печи), электричество, отопляемые отхожие места, и, кроме того, во всех пассажирских зданиях имеются мужские и дамские уборные с ватерклозетами. Станционные площадки были освещены керосино-калильными фонарями системы Люкса с применением углекислоты, а здания, предназначенные для приёма пассажиров, освещались по системе инженера Кржеминского распылённым бензиновым газом. Все пассажирские здания снабжены надлежащим количеством дубовой мебели; кроме того, станции снабжены огнегасительными инструментами, приборами для взвешивания и нагрузки, осветительными и другими станционными принадлежностями. Часы для станций (электронные для станционных помещений и пружинные для других зданий), закупленные у фирмы «Павел Буре», отличались особо высокой точностью, по ним москвичи сверяли время. Любопытно, что снабжены они были двумя типами стрелок: чёрными для петербургского времени и красными — для местного

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BE%D0%B3%D0%B8

Ноджемет

Фараон
Да, верно, запамятовал. Выходит, с открытием метро пассов с кольца убрали?
Думаю, причина в другом. В то время это была глухая окраина Москвы ( это сейчас кольцо - Центральное). Я читала, что пассажиропоток был очень небольшим.
Первая линия метро никоим образом не дублировала кольцо, она шла с северо-востока ( Сокольники, которые в то время тоже были окраиной) на юг ( Парк Культуры). Кольцевая линия метро появилась в 50-ых годах, да и расположена она ближе к центру Москвы.

Val

Принцепс сената
А ,может, это было связано с пропиской? Ту ведь тоже ввели в 1934-м.

Val

Принцепс сената
Ну, типа начали сворачивать транспорт, которым "нежелательные элементы" могли добираться до столицы. Но всё это, конечно, несерьёзно. Я думаю, что главная причина была не в этом.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вроде бы в 30-е было такое мнение, что нужно развивать трамвайно-тролейбусные маршруты (первый троллейбус вышел на маршрут за год до закрытия МКЖД для пассажиров), а внутренняя жд линия Москве не нужна (тогда её с метро никак не связывали).

Diletant

Великий Магистр
Ну, типа начали сворачивать транспорт, которым "нежелательные элементы" могли добираться до столицы. Но всё это, конечно, несерьёзно. Я думаю, что главная причина была не в этом.
Может, как-то связано со Сталинской реконструкцией?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BA%D0%B2%D1%8B

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня есть за что выпить:

Новый отрезок Калининско-Солнцевской линии метро строители закончили под Новый год. Тогда от «Делового центра» до «Раменок» проехал тестовый поезд. А сегодня три новые станции — «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» — приняли первых пассажиров. Этот участок связал юго-западные, западные и центральные районы города.

https://www.mos.ru/news/item/21592073/

Ноджемет

Фараон
Немного оффтоп, нужно, наверное, в Москву. Посмотрела я на карту: опаньки, а теперь станции Киевской жд " Востряково" нет, а есть " Сколково". Поди, и фабрику расфасовки сахара, и завод шамапанских вин, что я строила, снесли... :confused:

Ноджемет

Фараон
Все не там они строят :) , на юго-востоке неплохо бы…
По-моему, самая " зона сумрака" - это север, в смысле Лихоборы всякие. Вот недаром они так называются. :) Бескудниково, Дегунино и т.п.

А за время собянинского правления реально много станций построено?

Ноджемет

Фараон
Знаю. Я и рассказывала, насколько в ту сторону поезд МЦК был забит. Похоже, это у них единственная связь с цивилизацией. На юго-востоке тоже Угрешская есть. Речь же идет об охвате территории. И пока " Беломорскую" не построили, между зеленой и серой веткой - огромный зазор.

Кныш

Moderator
Команда форума
Самая бессмысленная станция на МЦК - это Белокаменная (стоит в лесу практически, посреди Лосиного Острова), я так понимаю, что она необходима только с технической точки зрения (чтобы не было большого разрыва между соседними станциями).

Кныш

Moderator
Команда форума
Рекламщиков метрополитеновских теперь видимо в розыск подавать будут:

Следственный отдел УВД на Московском метрополитене возбудил уголовное дело по факту хищения более 728 млн руб. неустановленными лицами из числа руководителей обанкротившегося ООО «Авто Селл». По предварительным данным следствия, фирма, несколько лет назад выигравшая конкурс на размещение рекламы в московском метро, не выполнила своих обязательств по перечислению средств в бюджет подземки.

http://www.kommersant.ru/doc/3243077

Vir

Роза Люксембург
Самая бессмысленная станция на МЦК - это Белокаменная (стоит в лесу практически, посреди Лосиного Острова), я так понимаю, что она необходима только с технической точки зрения (чтобы не было большого разрыва между соседними станциями).
Ну в парк сходить можно... А с Угрешкой доходу мало, в округ промзона, пересечение волгоградки с ТТК, а ближайшая станция метро Волгоградский проспект, больно далековато, да и добираться неудобно

sparrow

Цензор
Белокаменная крутейшая, я в детстве после школы ходил смотреть на работу сортировочной станции. С батоном и кефиром, смотришь за движением маневровых ;)

Верх