Муки творчества

Val

Принцепс сената
Ведь, можно поклясться - Эд не смеется над своим творением.
А жаль. Здоровый смех полезен. И для творчества тоже.

Вспомнился анедот в тему. Иисус висит на кресте, а у подножия - один из этих гнусных иудеев, которые воппили "Распни его!" И вот этот еврейчик радостно смотрит на муки Спасителя и вопрошает: "Ну что - больно тебе, больно? Признайся, что больно!" Иисус смотри на него, вздыхает: "Да нет... Только когда смеюсь."

nasty knight

Консул
У меня с моими текстами бывает вот что: когда пишу - нравится.
Та же беда. Вроде пишешь, все складно, перечитываешь - хоть в болоте спрячься.

Наверное, это общеая беда.
Я свои тексты шлю подруге и соавтору, она суровый критик, и если уж говорит. что ей нравится, значяит действиельно нормально получилось.
А до того, как она вынесет вердикт стою на табуреточке, засунув голову в петлю и жду... :)

Ой, Кларенс, милая, что вы? Не надо на табуреточке, пожалуйста! Конечно, я верю в ваш талант, но все-таки! А вдруг подруга скажет, что... не очень?

Кто-то тут про толстокожих авторов говорил..... :blush:

Иногда, перечитывая свои "шедевры", действительно хочу провалиться сквозь землю. Хорошо, что никто не видит, что там написано.
biggrin.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Клеренс, а подруга знает, что Вы стоите, засунув голову в петлю? Если знает - то ей трудно быть объективной...

Она знает, что я стою на табуретке. Этот факт ее не остановил бы. :)
И не останавливал, кстати, когда она говорила мне, что написано плохо. Мы же не для себя все это писали. У нас был период, когда мы работали на издательство. И нужно было писать хорошо. Все дружеский отношения идут к черту, когда дело касается работы. И такой подход вобщем и сейчас у нас сохранился.

Янус

Джедай
Кларенс,
Понимаю Вас. У меня есть недописанный типа роман. Заброшен он был тринадцать лет назад. Если бы я его опубликовал, сейчас наверное было бы стыдно...

Clarence

Инопланетный резидент
У меня с моими текстами бывает вот что: когда пишу - нравится.
Та же беда. Вроде пишешь, все складно, перечитываешь - хоть в болоте спрячься.

Наверное, это общеая беда.
Я свои тексты шлю подруге и соавтору, она суровый критик, и если уж говорит. что ей нравится, значяит действиельно нормально получилось.
А до того, как она вынесет вердикт стою на табуреточке, засунув голову в петлю и жду... :)

Ой, Кларенс, милая, что вы? Не надо на табуреточке, пожалуйста! Конечно, я верю в ваш талант, но все-таки! А вдруг подруга скажет, что... не очень?

Кто-то тут про толстокожих авторов говорил..... :blush:

Иногда, перечитывая свои "шедевры", действительно хочу провалиться сквозь землю. Хорошо, что никто не видит, что там написано.
biggrin.gif

Ну нет, Рыцарь, я виртуально стою на табуретке.
Я просто очень боюсь, что окажется плохо и очень радуюсь, если оказывается неплохо. :)
До сих пор в одной из наших книг есть огроный кусок мной написанный... хрено-о-овый... Я его даже перечитывать не могу. Стыдобища. И знали мы, что написано хреново, но книгу надо было срочно сдавать...
Это, кстати, из той оперы, о чем АльтерЭго спрашивал.
Я писала о том. чего совсем не знала, вот и получилось хреново. С тех пор, прежде чем писать что-то изучаю вопрос, даже если не хочется. Иначе не получится ничего.

Clarence

Инопланетный резидент

Clarence

Инопланетный резидент
Кстати говоря... приходилось мне (и не только мне) писать литературные ролевки с людьми, которые особыми литературными талантами отмечены не были, и вот, если они покроно относились к долбежу их лицом об стол и регулярно переделывали написанное, у них получалось все лучше и лучше.
В пору юности была у меня подруга, с которой мы писали очередной "великий роман". Она относилась к этому так серьезно, что забракованные мной тексты переделывала раз по десять. В итоге -- я даже удивилась -- она стала писать ХОРОШО. Реально хорошо.
Так что может быть и правда, талант -- дело десятое, а главно желание и труд.

Val

Принцепс сената
Ну - Вы не циничны, как я. Вы - мать. Вы Родину любите, наконец (в отличие от меня).

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я, честно говоря, свой текст не могу оценить. Мне всегда кажется, что написано хреново.

Но все-таки чутье, какое-то автоматическое должно быть!
Ой, а я, наверное, графоман - мне, когда заканчиваю, в основном нравится, я блох ловить могу только через недели три, не раньше. А большинство не вылавливаю вообще. Но, правда, в процессе (и он из-за этого иногда мучителен) отбрасываю много корявых вариантов.

Clarence

Инопланетный резидент
Я, честно говоря, свой текст не могу оценить. Мне всегда кажется, что написано хреново.

Ой, а я, наверное, графоман - мне, когда заканчиваю, в основном нравится, я блох ловить могу только через недели три, не раньше. А большинство не вылавливаю вообще. Но, правда, в процессе (и он из-за этого иногда мучителен) отбрасываю много корявых вариантов.

У всех по разному, Шарло.
Ты не графоман уже хотя бы просто потому, что тебя печатали и платили тебе за это деньги.
Графоманов не печатают. Или они сами платаят за издание.

nasty knight

Консул

Вы не графоман! Точно!

Я вот уже через неделю ужасаюсь тому, что получилось. Блохи так и лезут в глаза. Вот выловить их и сделать , как надо - это уже другой разговор. Процесс мучителен. Но даже после этого личный редактор хватается за голову и верещит от ужаса. Хм.. может , я тоже графоман? :blush:

Графоман своих блох не видит в принципе, восторгается написанным и искренне удивляется, когда его восторг не разделяют.

Ирина

Квестор
Испытываю муки творчества и угрызения совести… Шмякнула бедную птичку на дно какого-то ущелья и не могу оттудова ее извлечь…Но и она сама хороша, у нее же крылья есть, че тупит?…Хэлп мне плиzzz. :blush:

Clarence

Инопланетный резидент
Испытываю муки творчества и угрызения совести… Шмякнула бедную птичку на дно какого-то ущелья и не могу оттудова ее извлечь…Но и она сама хороша, у нее же крылья есть, че тупит?…Хэлп мне плиzzz. :blush:

Ирина, а что за птичка? Подробностей!
Птичка могла и крылышко сломать, раз уж шмякнулась. Доставать ее надобно.

Ирина

Квестор
Это та, которая цветик- шестицветик искать полетела...не помните? :) До сих пор на дне ущелья валяется...жалко...

Верх