Мы игрем в Суллу - 2

Lanselot

Гетьман
А кто тогда. У нас тут из сенаторов только один сторонник Мария - Цезарь. Но как-то он не тянет...
Он вряд ли был его ярым сторонником. Конечно до проскрипций он не дожил, а это главный показатель ;) , но ведь нигде и не сказано, что он был человеком Мария. Тем более, фигура совершенно невыразительная.

Aelia

Virgo Maxima
Потом Сульпиций вносит свои законы. Сенат против. Начинаются беспорядки.

Сулла от всего этого бежит в армию.

Сульпиций, опасаясь что Сулл пойдёт войной не на Миттридата, а на него, предлагает передать командование Марию.
По-моему, не так. Сульпиций внес все свои предложения практически одновременно. Сулла бежал к армии сразу после того, как прозвучало предложение передать командование Марию, потому что стремился опередить посланцев от Мария.
Он вряд ли был его ярым сторонником. Конечно до проскрипций он не дожил, а это главный показатель , но ведь нигде и не сказано, что он был человеком Мария. Тем более, фигура совершенно невыразительная.
Сына женил на дочери Цинны. Но активным сторонником действительно вряд ли был. Фигура, действительно, невыразительная.

Слушайе, люди, если вы будете все время играть такими темпами, я просто выпаду из игры. Я сегодня опять появлюсь только вечером.

Lanselot

Гетьман
Сына женил на дочери Цинны.
Я думаю, что его выбор как раз - Коссуция (так кажется?). Корнелию Цезарь видимо выбрал сам уже после смерти отца. Так что скорее к этому могла приложить руку его мать. Но мы когда-то говорили на эту тему и пришли к выводу, что это все же была романтическая история.

Lanselot

Гетьман
Слушайе, люди, если вы будете все время играть такими темпами, я просто выпаду из игры. Я сегодня опять появлюсь только вечером.
Я тоже. Это мы за выходные понаписывали...

Aelia

Virgo Maxima
Я думаю, что его выбор как раз - Коссуция (так кажется?). Корнелию Цезарь видимо выбрал сам уже после смерти отца.
Да, вы, наверное, правы. Это я не подумала. Не знаю уж, сам ли он ее выбрал, но наверняка после смерти отца.

Lanselot

Гетьман
Надо будет вставить что-нибудь об этом в игру. Для брака Цезарь еще маловат, но вот помолвку вполне можно устроить! sm_mrgr

S

Sextus Pompey

Guest
А где там плагиат? Я не нашёл...
Жители Эфеса тех, которые бежали в храм Артемиды... - и далее до конца абзаца - ...Азия не вследствие страха перед Митридатом, но скорее вследствие ненависти к римлянам совершила против них такие ужасные поступки. - цитата (почти дословная) из Аппиана (Митридатовы войны, 23).

Но, в принципе, реально представить, что Аппиан использовал современный событиям источник, например, письмо Гая Сентия. ;)

S

Sextus Pompey

Guest
Выложил в тему "источники по первому консульству Суллы" полный текст книги Аппиана "Митридатовы войны".

amir

Зай XIV
SPQR, присоединяйтесь. Здесь много что можно задним числом написать.

Напоминаю. За Вами - консул ПОмпей Руф, Марий-младший и Спартак.

S

Sextus Pompey

Guest
Так, что-то сегодня никакой активности.
Пошел-ка я лучше футбол смотреть...
Завтра, скорее всего тоже не буду.

Lanselot

Гетьман
Ну вот, сразу и футбол. ;) А что мы в таком случае должны делать сначала?

amir

Зай XIV
Так, что-то сегодня никакой активности.

Вчера жаловались что не успевают...

Предложение.

Вы, Элия, SPQR и Алан рписываете действия своих героев за это время так сказать задним числом.

А потом продолжаем.

А продолджаем мы созывом Сената.

Lanselot

Гетьман
Я не знаю. Я ведь завтра утром как уйду, так буду только в четверг. Может подождем пока, заодно и остальные задним числом подтянутся?

S

Sextus Pompey

Guest
Я вот только что подумал - у меня героев и не осталось...
Страбон свое отработал (и пригодится только в начале 87 г., если мы все же доиграем, а Серторий нужен будет не раньше лета, когда Сулла его с трибунатом кинет.
Правда, есть еще Авл Фульвий, но что с ним делать - не знаю. Пить надоело ( :) ), в сенат его не пустят...
Так что...

S

Sextus Pompey

Guest
Сейчас нужны действия Суллы (все ж он - главный герой) по поводу письма с Востока.

amir

Зай XIV
у меня героев и не осталось...

Кхм... Он вроде себя ещё покажет... Когда армию не отдаст..

А вообще - да.

Берите Цинну. Им ещё практически не играли.

И ещё. Раз Марий не может активно действовать. То нужен какой-нибудь активный представитель его партии. Причём сенатор. Вот его и возмите.

Верх