Накипело

Кныш

Moderator
Команда форума
Много ли мы об этом знаем?

Мало, согласен, в основном по рассказам зеков или сотрудников ФСИН, пресса (более или менее компетентная) об этом пишет мало, а потому и поле для спекуляций огромное...

Val

Принцепс сената
не в интересах это администрации).
А мне кажется, что именно что в интересах. Этот человек получил срок за то, что выступал против власти, а выражение лояльности этой самой власти (любым способом) есть сегодня важнейший принцип корпоративной этики в рядах госслужащих. И, как мне кажется, у них нет оснований беспокоиться о том ,что их призовут к ответу за излишне жестокое отношение к заключённому. Вспомните, что после Второй чеченской кампании практически все полевые командиры, получившие пожизненный срок (мораторий на смертную казнь уже действовал) сравнительно быстро скончались. Можете ли Вы провести примеры, когда хоть один из таких случаев стал предметом расследования?

Кныш

Moderator
Команда форума
Вспомните, что после Второй чеченской кампании практически все полевые командиры, получившие пожизненный срок (мораторий на смертную казнь уже действовал) сравнительно быстро скончались.

Пожизненное - это совсем другое (и то там по слухам режим сильно различается, одно дело Белый лебедь, совсем другое Вологодский пятак, но всё это повторюсь к обычным колониям "для тех кто выйдет" отношения не имеет). Что же касается т.н. "полевых командиров", особенно таких разговорчивых как Радуев, то тут есть мнения, что не с проста они так быстро в ящик сыграли...

Val

Принцепс сената
тут есть мнения, что не с проста они так быстро в ящик сыграли...
Я об этом и говорю. Безо всякого "мнения" понятно, что их просто пришили, и сделало это руководство колоний. После таких "подвигов" навалять по сусалам какому-то либерасту неадекватному - пара пустяков, не о чем и говорить. Ради такого случая можно даже собственные рученьки замарать, не перепоручая экзекуцию зекам. Бояться всё равно нечего ,у удовольствие получишь, да и форму физическую как-то поддерживать надо.

garry

Принцепс сената
Я об этом и говорю. Безо всякого "мнения" понятно, что их просто пришили, и сделало это руководство колоний. После таких "подвигов" навалять по сусалам какому-то либерасту неадекватному - пара пустяков, не о чем и говорить. Ради такого случая можно даже собственные рученьки замарать, не перепоручая экзекуцию зекам. Бояться всё равно нечего ,у удовольствие получишь, да и форму физическую как-то поддерживать надо.
Здесь,что ещё интересно. В самом начале сообщений о пытках сотрудники ФСИН путались в показаниях. Одни говорили, что Дадин сам нарывлся, другие говорили, что ничего не было. В итоге, только после поднятого шума, была выработана стратегия всё отрицать.

Ноджемет

Фараон
Если пресса интересуется его судьбой, то значит ВИП, в России тысячи зеков (есть подонки, есть невинные, есть всякие), но судьба их мало кого интересует...
Пресса стала интересоваться его судьбой после того, как кампанию подняла его жена. А до этого он был рядовым зэком.

Много ли мы об этом знаем?

После таких "подвигов" навалять по сусалам какому-то либерасту неадекватному - пара пустяков, не о чем и говорить. Ради такого случая можно даже собственные рученьки замарать, не перепоручая экзекуцию зекам. Бояться всё равно нечего ,у удовольствие получишь, да и форму физическую как-то поддерживать надо.

Я, как и Кныш, была на Соловках. Дело, конечно, 80-летней давности, но некоторые вещи, которые применялись к заключенным, поражают своей бессмысленной жестокостью. Всё ж таки для работы в таких местах надо особый склад характера иметь.

Val

Принцепс сената
Одни говорили, что Дадин сам нарывлся, другие говорили, что ничего не было.
Да, это очень напоминает поведение отрицателей Холокоста. Те тоже любят перечислять всяческие беды, исходящие от евреев, но при этом почему то не согласны с тем, что нацисты их уничтожали поголовно. А зачем же тогда жалеть представителей столь преступного народа?

Val

Принцепс сената
Вы пишите про его физиологическое проявление, а я - про социальное.

Кныш

Moderator
Команда форума
После таких "подвигов" навалять по сусалам какому-то либерасту неадекватному - пара пустяков, не о чем и говорить. 

Ну опять же , если мы говорим о пожизненно осужденных , то это особая категория, там свои правила. Что же касается случая с Дадиным , то начальник колонии добился лишь своего отстранения, но никак не поощрения своих действий со стороны властей.

Кныш

Moderator
Команда форума
история приобрела огласку

Ну, новые "политзеки" - это такая категория, что с ними любая история получит огласку (вон с Пусями сколько нянчились). Надо было всё это предвидеть. К ним можно применять только официально регламентированные меры дисциплинарного воздействия (типа заключения в карцер и т.п.). Я думаю, что все начальники колоний про это в курсе уже.

Val

Принцепс сената
К ним можно применять только официально регламентированные меры дисциплинарного воздействия (типа заключения в карцер и т.п.). Я думаю, что все начальники колоний про это в курсе уже.
Согласен. Но, возможно, Дадин их лично как-то сумел вывести из себя, что они даже перестали предохраняться. Он похож на такого человека, по-моему.

Верх