Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Аларих, а вот скажите, мне, пожалуйста, как юрист неюристу: в моем, обывательским, понимании, оправдание - это значит, что преступление человек совершил, но в ходе следствия-суда выяснилась куча смягчающих обстоятельств, и человеку не выносится наказание- ну типа на преступление его толкнули непреодолимые обстоятельства.
А если в ходе судебных разбирательств выясняется, что в кутузку человека посадили по ошибке, то разве его оправдывают, мне, как обывателю, кажется, что просто должны сказать: " извиняйте, ошибочка вышла".
Ноджемет, оправдание означает, что человек признан невиновным.
А " куча смягчающих обстоятельств, и человеку не выносится наказание" это называется "освобождение от наказания" - человек признаётся виновным, но не наказывают его.
В данном случае подсудимый признан именно невиновным.

А если в ходе судебных разбирательств выясняется, что в кутузку человека посадили по ошибке, то разве его оправдывают, мне, как обывателю, кажется, что просто должны сказать: " извиняйте, ошибочка вышла".
Суд в этом случае говорит не "извиняйте, ошибочка вышла" (это не суда "ошибочка", а следствия - наряду с защитой одной из сторон состязательного процесса, в котором суд - арбитр), а "подсудимого оправдать, дело прекратить за отсутствием состава или события преступления".

Ноджемет

Фараон
Понятно, спасибо.
Между прочим, на тему заметки был такой французский фильм, по-моему в 70-ых годах, в советском прокате шел под названием " Профессиональный риск", кажется...

Да, точно.

http://www.imdb.com/title/tt0062204/

Ноджемет

Фараон
http://lenta.ru/news/2012/05/02/autists/

Океанариум в московском развлекательном центре РИО отправил приглашение на бесплатную экскурсию в школу для детей-аутистов, которым ранее отказали в его посещении. Об этом сообщает 2 мая РИА Новости со ссылкой на директора океанариума Геворка Григоряна.
Об отказе океанариума принять экскурсию с детьми-аутистами стало известно 27 апреля. Пользователь Facebook Яна Вальдберг (по данным СМИ, мать одного из учащихся) написала, что школа еще в начале 2012 года договорилась с океанариумом об экскурсии. Помехи возникли после того, как администрация океанариума узнала об инвалидности детей. "Отказано. Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалость", - процитировала Вальдберг Геворка Григоряна. По ее словам, директор согласился принять аутистов "только 12 марта в санитарный день, чтобы их никто не видел".

Эта запись вызвала широкий резонанс в интернет-сообществе. На нее отреагировал детский омбудсмен Павел Астахов, который напомнил о необходимости социальной интеграции детей-инвалидов.

Руководство океанариума отрицает факт отказа в посещении школьникам-аутистам. Администратор Яна Дягилева (именно с ней говорила по телефону Вальдберг) заявила в интервью "Эху Москвы", что детям предложили прийти в санитарный день в их же интересах - "чтобы их не смущали повышенным вниманием". Впрочем, она признала, что посетители океанариума иногда жалуются на присутствие среди зрителей инвалидов.

Между тем Григорян заявил 28 апреля РИА Новости, что океанариум не отказывался пускать детей-аутистов, а только предложил им прийти в утренние часы. "Это были мартовские каникулы, и было душно, - пояснил он. - У нас уже был инцидент, когда человеку с ограниченными возможностями стало плохо от духоты. Мы просим людей с ограниченными возможностями приезжать в специальное время, в 8-9 утра, а открываемся мы в 10 утра".

На счету океанариума, по словам Геворкяна, более 100 благодарственным писем за проведение экскурсий для инвалидов. "Почему же мы сто групп приняли, а сто первой решили отказать что ли? Логика какая?" - сказал он.

Согласно последним заявлениям Геворкяна, океанариум готов принять воспитанников школы для аутистов "в любой день и в любое время". Школа на это предложение пока не ответила.

b-graf

Принцепс сената
(уж не знаю, куда - и в анекдоты тоже годится). Выловил в ЖЖ:

"В преддверии Имперского Марша, который состоится 8 апреля, ЕСМ решил избавиться от старого хлама и абортивного материала. Сетевая Ставка Евразийского Союза Молодёжи провела экстренное заседание, на котором было решено исключить из рядов нашего Священного Союза следующих неадекватных лиц:..

Анучин Леонид - за двусмысленность
Беседин Артём – склочник и краснодарское посмешище
Голиков Дмитрий - крыса, имеет родственные связи с Машей Гайдар
Горбась Владимир (Сумы) – за хромоту на ум
Кожухарь Сергей - идиот, агент СИБ Молдовы
Коноплёв Роман - скотина, склочник и сказочный дегенерат, агент СИБ Молдовы
Кригер Леонид - за двусмысленность
Леонов Сергей (Днепродзержинск) - провокатор, агент СБУ
Малер Аркадий - за сатанизм
Марков Константин - за пьянство и гомофашизм
Матьязова-Малер Елена - за сотрудничество с Аркадием Малером
Струков Иван - русский врач-вредитель
Сычёв Евгений - эсхатологический гандон
Терехов Александр (Красноярск) - порочащие связи с ДПНИ, громко чавкает
Фролов Кирилл - агент СБУ Украины, редкий фрик
Хоффмайстер Константин - гомофашизм, агент МИ-6
Шаляпин Роман (Ростов-на-Дону) - дебил"

Rzay

Дистрибьютор добра
Что говорят иностранцы о русской кухне:

Француз:

то, что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской – вы едите много супов. Ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.

Немец:

Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат – вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. А еще я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали – не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь, в Германии научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся – как может быть шоколад без вкуса шоколада.

Мексиканец:

в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?». Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой – этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. Ещё меня всегда веселит блюдо «Мясо по-французски». Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский национальный продукт – это нарезной батон – олицетворение вашей страны – белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец:

в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени, не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо не сравнить с аргентинским.

Чилиец:

в русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища – русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай. А вот вода на вкус отвратительная.

Эквадорец:

больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много разновидностей: зеленые, красные, маленькие, большие. У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, но мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно – картошка мутант с грибами, салатом, мясом.

Австралиец-великобританец:

мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, – это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп – очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать – ничего не вышло. А впервые его попробовал в МУ-МУ, кстати, отличное кафе с настоящей русской едой. Вы не имеете представления о здоровом питании – везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Мне часто приходится есть пельмени – вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды.

Нигериец:

в Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль… А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
http://lesorubb.livejournal.com/694248.html

sizvelena

Цензор
На счет шоколада с немцем можно бы поспорить, а в остальном поучитльно.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Как-то раз я летел в Киев через Германию немецкой компанией.
На обратном пути была пересадка в Мюнхене.
В Duty Free магазине я попросил мне порекомендовать лучшие немецкие шоколадные конфеты. Мне их и продали. Цена была, однако, весьма немалая.
Прилетел домой, попробовал.
Такой гадости я чего-то больше не припомню.
В то же время, здесь у нас полно российского шоколада.
Не того, что русскими эмигрантами в Бруклине делается (этого тоже навалом, и он, кстати, весьма недурен), а действительно российского. Уровень некоторых конфет и плиток такой, что он вполне может посоперничать с лучшими сортами мирового шоколада.
Так что немцы пусть лучше молчат в тряпочку.
Сосиски, колбаса и пиво у них отменные.
А вот насчет шоколада - пусть лучше не выпендриваются.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
В Эквадоре я тоже был.
Целых две недели.
Пожалуй, нигде в мире нет такого многообразия вкуснейших фруктов.
Эквадор вообще по растительности необыкновенно красив.
По многообразию растительного мира он занимает чуть ли не первое место.
Я путешествовал по нему на машине около 7 часов.
Ехать из столицы - Кито - в город Манта на берегу Тихого океана.
Очень много сортов бананов, это правда.
Меня поразило также несколько сортов ананасов. Причем, все они вкуснейшие.
Особенно не желтоватый (golden pineapple), а черный ананас.
У него шкура такая между светло-черным и серым цветом.
Необыкновенно ароматно, вкусно и сладно.
В Манте я вообще видел, как бесхозный черный ананас рос из земли.
Представьте, как из земли вертикально торчит небольшая палочка сантиметров в пять, а потом от нее вертикально торчит этот самый ананас.
Фрукты там повсюду, и они дешевые.
А также есть такой плод - питайя. Только в Эквадоре и пробовал, хотя был и в других латиноамериканских странах. Очень классная вещь.
В остальном, еда вкусная, но особым многообразием, как российская, не отличается.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Насчет здоровой пищи - так Россия и Украина здесь, на мой взгляд, чуть ли не первые в мире. Не совсем первые, потому что есть Грузия.
Сами понимаете, что грузинская еда и продукты очень даже могут побить Россию в этом плане.
Но уж лучше западноевропейской и особенно американской - это точно.
В Европе - разве что в Испании еда чуть по здоровее будет. Да и то, я могу говорить лишь за Южную Испанию - Андалузию (в других местах не был).
Говорят, в Италии еще ничего. Но там не был, не знаю.
Но всё равно, до России далеко.
Разве что в некоторых латиноамериканских странах и странах Карибского бассейна еда чуть поздоровее, чем в Штатах. Но всё равно, химии в еде навалом.
Американская еда в этом плане - просто дерьмо.
У некоторых россиян, которые сюда приезжали, даже аллергия на нее была.
Красные пятна на щеках выступали.
Даже если выбрать по дорогой цене органические продукты, где химии меньше, а потом дома приготовить, всё равно в отношении "чистоты" до России, как до неба. Вкусно, но понимаешь, что далеко не "здорово".
Особенно, когда вспоминаешь, какая еда в Питере или Киеве была. То, что она "здоровая", естественная, это даже на вкус чувствовалось.
Все русские эмигранты, которые тут живут, это прекрасно знают.
Ни для кого это не секрет.
Именно поэтому я и стараюсь жрать здесь поменьше, хотя покушать вкусно очень даже не дурак.

b-graf

Принцепс сената
Интересно, какой русский молочный суп имеется в виду австралийцем-великобританцем ? Может он так сметану воспринял ? (чем-то забелено, а воспроизвести не удалось :))

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска.

Чудак-человек, кто ж супом закусывает?

русские могут на завтрак съесть суп.

Вот на завтрак - это совсем другое дело, супом и здоровье можно поправить.

в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай

И это тоже, доложу я вам, не спроста.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Насчет здоровой пищи - так Россия и Украина здесь, на мой взгляд, чуть ли не первые в мире. Не совсем первые, потому что есть Грузия.
Сами понимаете, что грузинская еда и продукты очень даже могут побить Россию в этом плане.
Но уж лучше западноевропейской и особенно американской - это точно.
В Европе - разве что в Испании еда чуть по здоровее будет. Да и то, я могу говорить лишь за Южную Испанию - Андалузию (в других местах не был).
Говорят, в Италии еще ничего. Но там не был, не знаю.
Но всё равно, до России далеко.
Разве что в некоторых латиноамериканских странах и странах Карибского бассейна еда чуть поздоровее, чем в Штатах. Но всё равно, химии в еде навалом.
Американская еда в этом плане - просто дерьмо.
У некоторых россиян, которые сюда приезжали, даже аллергия на нее была.
Красные пятна на щеках выступали.
Даже если выбрать по дорогой цене органические продукты, где химии меньше, а потом дома приготовить, всё равно в отношении "чистоты" до России, как до неба. Вкусно, но понимаешь, что далеко не "здорово".
Особенно, когда вспоминаешь, какая еда в Питере или Киеве была. То, что она "здоровая", естественная, это даже на вкус чувствовалось.
Все русские эмигранты, которые тут живут, это прекрасно знают.
Ни для кого это не секрет.
Именно поэтому я и стараюсь жрать здесь поменьше, хотя покушать вкусно очень даже не дурак.
Где их найти, российские продукты?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что, в Москве уже и не встречаются? У нас по моим наблюдениям в основном именно они.
Везет вам. Вообще восхищение российскими продуктами кажется мне несколько устаревшим: сравнивая продукты в пору моего детства и сейчас, со всей очевидностью вижу, насколько они стали искусственными - это при том, что в детстве напрочь не был избалован продуктами с рынка (то есть они в моем рационе отсутствовали) и вообще естественными продуктами.

VANO

Цензор
Я стараюсь покупать яйца и осетинский сыр в православной монастырской лавке и, когда повезёт, кошерную мацу в еврейском обществе. На стыке цивилизаций, так сказать. Бутерброд мацы с осетинским сыром - это вещь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх