Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ringu0

Перегрин
На счет шоколада с немцем можно бы поспорить, а в остальном поучитльно.
Пару лет назад пришлось отказаться от привычки привозить американским сотрудникам коробку шоколадных конфет российского производства. Причиной послужил обычный визит в престижный челябинский гипермаркет "Теорема". В богатом кондитерском отделе (три витрины, предновогодняя выкладка) не нашлось ни одной коробки без растительного масла, ароматизаторов и прочих заменителей. Последней каплей стала какая-то коробка "Рот-Фронта", на которой был указан "ароматизатор шоколад идентичный натуральному".

Я от неожиданности расхохотался вслух. На этом мои иллюзии об уникально высоком качестве российских продуктов и закончились.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пару лет назад пришлось отказаться от привычки привозить американским сотрудникам коробку шоколадных конфет российского производства. Причиной послужил обычный визит в престижный челябинский гипермаркет "Теорема". В богатом кондитерском отделе (три витрины, предновогодняя выкладка) не нашлось ни одной коробки без растительного масла, ароматизаторов и прочих заменителей. Последней каплей стала какая-то коробка "Рот-Фронта", на которой был указан "ароматизатор шоколад идентичный натуральному".

Я от неожиданности расхохотался вслух. На этом мои иллюзии об уникально высоком качестве российских продуктов и закончились.
Вот-вот.

Причем во многих случаях - как, например, с шоколадами - качество моментально ухудшается после приобретения соответствующего производства известной мировой корпорацией (например - "Нестле").

Эльдар

Принцепс сената
не нашлось ни одной коробки без растительного масла

Больше половины всего российского мороженого сейчас тоже делается с растительным маслом. Без него мороженое можно найти только в верхнем ценовом диапазоне.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Производители качественной натуральной продукции оказываются, по-видимому, в жестких тисках: либо сохранять натуральное качество, но повышать цены, делая продукцию недоступной для многих потребителей, привыкших к ней, либо - все-таки добавлять в продукцию искусственные компоненты.
Пример - магазины "У Палыча" в Москве.

Эльдар

Принцепс сената
Производители качественной натуральной продукции оказываются, по-видимому, в жестких тисках: либо сохранять натуральное качество, но повышать цены, делая продукцию недоступной для многих потребителей, привыкших к ней, либо - все-таки добавлять в продукцию искусственные компоненты.
Пример - магазины "У Палыча" в Москве.

В общем - да. Однако это не "натуральные" продукты дорожают, а наоборот - дешевеют продукты, сделанные с отступлением от традиционной технологии.
Продукты глубокой переработки с большим количеством животных жиров всегда стоили относительно дорого и только последние полтора-два десятилетия стали более доступны.

Кныш

Moderator
Команда форума
качество моментально ухудшается после приобретения соответствующего производства известной мировой корпорацией

Тоже самое можно сказать про пиво, как только Хайникен или Балтика покупает провинциальный пивзавод, то все...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Причем во многих случаях - как, например, с шоколадами - качество моментально ухудшается после приобретения соответствующего производства известной мировой корпорацией (например - "Нестле").
Не знаю, мне конфеты Нестле нравятся больше, нежели отечественные продукты под маркой Объедененных кондитеров (только в высоком ценовом диапозоне у них качественный товар, на мой вгляд)

Эльдар

Принцепс сената
Хороший российский шоколад(черный) делается под маркой ВК.
Ну а в сегменте молочного шоколада, наши ИМХО полностью сливают иностранцам.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Где их найти, российские продукты?

Ну, знаете, если уже в России нет российских продуктов...
Кое-какое представление о них я имею даже сейчас, находясь в Америке.
В большом русском магазине в Филадельфии много чего можно найти.
Ограничения, конечно, есть.
Многие изделия явно просрочены, стары и несвежи.
Такое лучше не покупать.
Но многое очень даже ничего.
Вот элементарные вещи.
Например, российский майонез.
Сравните его с американским.
А русская селедочка ?
Масло. Вологодское.
Вы вообще знаете, что такое американское сливочное масло ?
Хуже разве что нефть.
У нас тут, правда, амиши есть.
У них масло можно брать.
Ну, это голландцы такие, которые живут в прямой связи с природой.
У них никакой искусственных добавок нет.
Они рядом с домом. Часто масло беру у них.
Но оно, во-первых, дороже.
Во-вторых, русское масло всё равно вкуснее.
Мне просто много дальше ехать до этого магазина.
Но каждые выходные обязательно там бываю.
Что интересно, там продукты лучше и дешевле.
Всевозможные крупы беру только российские (гречка и т.д.)
А икра красная ?
Нормальная только российская.
У нас ее около 20 сортов.
А у итальянцев красная икра хуже и почти в два раза дороже.
И вот таких вариантов очень много.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А первое апреля уже прошло
Московский военкомат намерен вручать повестки молодым людям, задержанным, в период с 6 по 9 мая. Как стало известно, в совместной операции полиции и военных комиссариатов задействовано максимальное количество сотрудников.
http://kp.ru/online/news/1145502/

Гиви Чрелашвили

Проконсул
У итальянцев, верно, икра форели?
Конечно, лососевая вкуснее.

Да нет, у них любая есть.
И лососевая, и осетровая, и кетовая.
Это специальный итальянский в центре Филадельфии.
Вот только цены там запредельные.
При том, даже при таких ценах, лососевая икра у них хуже нашей.
Это икра лосося из Аляски.
Он хуже нашего дальневосточного.
Пардон, вашего дальневосточного.

Ноджемет

Фараон

Я ем горький шоколад, молочный не люблю. Очень достойная продукция у " Победы вкуса", состав, например, с орехами: какао тёртое, сахар, лесной орех, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идетичный натуральному (ванилин). Всё.

Neska

Цензор
Я бы не рискнул попробовать. :huh:
А зря. Я как-то (видимо, подсознательно взыграли гены бабушки-карелки?) добавил в уху сметаны - очень интересный вкус получился. Сейчас постоянно уху забеливаю. Предполагаю, что и этот финский суп примерно такого же вкуса.

Хороший российский шоколад(черный) делается под маркой ВК.
Ну а в сегменте молочного шоколада, наши ИМХО полностью сливают иностранцам.
Алёнка - неплохой, на мой вкус. И вообще, поймал себя на мысли, что последние несколько лет мы (семья) отказались от иностранных конфет, и покупаем только отечественные. Зарубежные надоели. А свои - привычный вкус... Может, просто именно в силу привычки...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На мой вкус :) лучший горький шоколад - "Полярная экспедиция".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх