Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
80-е частенько по электричкам камнями кидались, но сейчас вроде не слышно про это.

Помню, кидался. (Помаленьку, правда - не по стеклам, по колесам, но парня из параллельного класса поймали).

Сейчас перестал (и он тоже). Вот поэтому не слышно :)

sizvelena

Цензор
Самое главное, по воронам стрелять перестанут. А то так и переведут птицу совсем.

Московским птицам это не грозит - соловьев можно послушать и днем на пл. Пушкина, а воронье карканье вообще услышать в центре не проблема.

Ноджемет

Фараон
Московским птицам это не грозит - соловьев можно послушать и днем на пл. Пушкина, а воронье карканье вообще услышать в центре не проблема.
Про центр не знаю, там, наверное, их не отстреливают, а вот у меня в районе явно их численость сократилась: раньше в нашем дворике обязательно было воронье гнездо, в этом, к счастью тоже было, а вот в прошлом - нет. Да и так вижу, что их стало меньше.

garry

Принцепс сената
Говорить ещё и про прохорова я сейчас не готов. А применитеьлно к Гудкову у меня нет оснований так считать. Если вы так считаете - то обоснуйте свою т. зрния.
Много косвенных примеров, еоторые если сопоставить картина выявляется четкая
1) Сотрудник КГБ, которые "бывшими не бывают". Учитывая нынешний режим, который на 90% состоит из членов этой организации, крайне подозрительно. Да и вся биография до начала протестов крайне подозрительная. Народная партия - с помощью которой Единство захватило власть в думе в 2000 -м году и т.д.
2) События 26 марта. Оппозиционеры принимают совместное решение бойкотитровать НТВ. Однако Дмитрий и Геннадий Гудковы появляются в программе НТВ-шники. Удальцов отмечает это в своем Твиттере. Гудковы уходят с передачи, потом возвращаются (создаётся впечатление, что им дано указание прийти на передачу), поведение более чем странное.
3) События 6 мая на Марше Миллионов. Как теперь уже всем понятно - спецоперация с цлью ужесточения закона о митингах. Поведение Гудковых. Лидеры шествия (по словам Яшина в программе Госдеп 2, на которой Гудков присутствовал) поручают Дмитрию Гудкову переговорить с полицией с целью отодвинуть кордоны полиции для прохода митингующих на Болотную площадь. Гудков идет на переговоры, но тут происходит провокация с людьми в масках и столкновения с полицией, которые вроде бы проходят успешно. Поведение крайне двухсмысленное, особенно с учетом результатов переговоров.

Сразу после событий Геннадий Гудков выступает на Первом канале!!! и обвиняет лидров оппозиции в беспорядках.
http://www.1tv.ru/news/social/206869
"Да, была провокация по прорыву. Она здесь произошла, на наших глазах, и пока мы вели переговоры с теми, кто сидел, буквально оставались последние усилия, компромисса, но вот эта провокация по прорыву оцепления, конечно, все испортила"
"Была брошена одна или несколько бутылок, и при мне эта смесь попала на одежду мужчины пожилого, который растерялся, и растерялись все, кто вокруг него. И если бы не ОМОНовцы, они ему помогли - просто повалили и тут же на нем начали тушить одежду" - слова Гудкова.

Забавно, что одних лидеров оппозиции на первом канале хвалят (и среди них Гудкова), других, по сути, обвиняют в провокации и прорыве.

4) Власть не вызывает на допросы в СК Гудковых, хотя их роль в событиях 6 мая велика хотя бы в том, что им лидеры оппозиции поручили вести переговоры с полицией.

Моё мнение, роль Гудковых в оппозиционном движении - роль явно засланых в оппозиционное движение людей властью.

Я не считаю Немцова, к примеру, колориным персонажем. Но дело не в этом. Я просто не понимаю Вашего вопроса. Что Вы хотите им сказать?
Собчак общается с действительными лидерами оппозиции и теми кто организует протесты, вместе с ними ходит на допросы в Следственный Комитет и т.д.

Я не знаю - с кем он живёт, но говорит в этом видеосюжете полнейшую чушь.
Интеллектуально Яшин самый слабый из оппозиционеров и вообще выглядит мальчиком и по уму и по поступкам. Не только в этом интервью, кстати. Но оппозиционер он, в отличие от других, настоящий и участвует в событиях до конца, а не игррает в игру ни нашим нм вашим. Что вызывает у меня к нему некоторое уважение. Хотя на любой руководящей должности я бы его видеть не хотел бы.

Эльдар

Принцепс сената
По-моему вполне достаточно того, что Гудов родственников в Думу тянет и владеет ЧОПом - традиционным бизнесом для высокоставленных силовиков (примерно тоже самое, что ГАИшник, владеющий станцией инструментального контроля).

Rzay

Дистрибьютор добра
1.06.2012, Россия | Вчера в Петропавловской крепости губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко устроил прием в рамках Петербургского международного экономического форума. Как сообщил сайт Санкт-Петербург.ру «режиссер Виктор Крамер подготовил концепцию, кардинально отличающуюся от идеи предыдущих приемов, и праздничный ужин для высокопоставленных густей форума стал одновременно спектаклем».

Тема приема 2012 года - «Отражение». Режиссер предложил увидеть, как «город отражается в зеркале Невы». Для гостей были установлены арт-объекты, созданы инсталляции. Одну из инсталляций запечатлели приглашенные на прием гости (говорят, что прессу туда не пустили). Девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой.

142c0bdddc78.jpg

UPDATE: Катя Солнцева написала у меня в фейсбуке:

«Это не фотошоп, это правда. У меня фотографий нет, потому что не до фотографий было. Мы с Александром Микояном и Рубеном Ваданяном вытаскивали этих детей. Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически вытащили их оттуда. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не менее часа:-((( очень надеюсь, что ее глаза не пострадали. Особенно отвратительно то, что все проходящие мимо возмущались, фотографировали, но шли дальше, вытаскивали детей только мы вчетвером:-(( честно говоря, очень хочется наказать организаторов...»
http://drugoi.livejournal.com/3742536.html#comments

sparrow

Цензор
В стиле русских усадеб 18 века, там тоже некоторые помещики любили живые статуи...

Neska

Цензор
В стиле русских усадеб 18 века, там тоже некоторые помещики любили живые статуи...
Так мелом обсыпать - гораздо экологичнее. И они, вроде, больше крепостными крестьянками интересовались, а не детьми свободных граждан...

Val

Принцепс сената
Сразу после событий Геннадий Гудков выступает на Первом канале!!! и обвиняет лидров оппозиции в беспорядках.

А это обвинение является априори несостоятельным? Я так не считаю. Тот же Яшин в беседе с Собчак, ссылку на которую Вы приводили, фактически признаётся в своей приверженности к тактике провокаций.

Интеллектуально Яшин самый слабый из оппозиционеров и вообще выглядит мальчиком и по уму и по поступкам. Не только в этом интервью, кстати. Но оппозиционер он, в отличие от других, настоящий и участвует в событиях до конца, а не игррает в игру ни нашим нм вашим. Что вызывает у меня к нему некоторое уважение. Хотя на любой руководящей должности я бы его видеть не хотел бы.

Руководящей должности ему, разумеется, ни видать, как своих ушей. Но он опасен своей нескрываемой тягой к дестабилизации, к хаосу. Вот от кого исходит настоящая опасность, а не от людей, подобных Гудкову.

Ноджемет

Фараон
А мне сразу в голову пришла жалистная повесть Григоровича "Гуттаперчивый мальчик", которую мы в советской школе проходили. Повесть иллюстрировала жестокие нравы царской России.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще историческая аналогия:

В 1496 году в замке миланского герцога Лодовико Моро состоялось предновогоднее праздничное шествие под руководством художника и учёного Леонардо да Винчи. Одним из его главных участников был голый сын бедного пекаря, полностью покрытый золотой краской, с крыльями и лавровой ветвью в руке — олицетворение ожидавшегося Золотого века. В разгар представления мальчик должен был вылезти из фигуры лежащего рыцаря, символизировавшего уходящий Железный век.

Праздник был прерван из-за внезапного заболевания жены герцога. Замок опустел. Мальчик целую ночь провёл на каменном полу и заболел. Утром его обнаружил Леонардо да Винчи и отнёс к себе домой, пытаясь вылечить. Однако на четвёртый день ребёнок умер.
вики

sparrow

Цензор
Еще историческая аналогия:
вики

Разрешил вопрос эксперимент, проведённый в Германии в XIX веке. Двоих подопытных взрослых мужчин покрыли лаком: одного на сутки, другого на 8 суток. У обоих не было замечено никаких вредных последствий для здоровья.
Немцы они такие немцы :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх