Говорить ещё и про прохорова я сейчас не готов. А применитеьлно к Гудкову у меня нет оснований так считать. Если вы так считаете - то обоснуйте свою т. зрния.
Много косвенных примеров, еоторые если сопоставить картина выявляется четкая
1) Сотрудник КГБ, которые "бывшими не бывают". Учитывая нынешний режим, который на 90% состоит из членов этой организации, крайне подозрительно. Да и вся биография до начала протестов крайне подозрительная. Народная партия - с помощью которой Единство захватило власть в думе в 2000 -м году и т.д.
2) События 26 марта. Оппозиционеры принимают совместное решение бойкотитровать НТВ. Однако Дмитрий и Геннадий Гудковы появляются в программе НТВ-шники. Удальцов отмечает это в своем Твиттере. Гудковы уходят с передачи, потом возвращаются (создаётся впечатление, что им дано указание прийти на передачу), поведение более чем странное.
3) События 6 мая на Марше Миллионов. Как теперь уже всем понятно - спецоперация с цлью ужесточения закона о митингах. Поведение Гудковых. Лидеры шествия (по словам Яшина в программе Госдеп 2, на которой Гудков присутствовал) поручают Дмитрию Гудкову переговорить с полицией с целью отодвинуть кордоны полиции для прохода митингующих на Болотную площадь. Гудков идет на переговоры, но тут происходит провокация с людьми в масках и столкновения с полицией, которые вроде бы проходят успешно. Поведение крайне двухсмысленное, особенно с учетом результатов переговоров.
Сразу после событий Геннадий Гудков выступает на Первом канале!!! и обвиняет лидров оппозиции в беспорядках.
http://www.1tv.ru/news/social/206869
"Да, была провокация по прорыву. Она здесь произошла, на наших глазах, и пока мы вели переговоры с теми, кто сидел, буквально оставались последние усилия, компромисса, но вот эта провокация по прорыву оцепления, конечно, все испортила"
"Была брошена одна или несколько бутылок, и при мне эта смесь попала на одежду мужчины пожилого, который растерялся, и растерялись все, кто вокруг него. И если бы не ОМОНовцы, они ему помогли - просто повалили и тут же на нем начали тушить одежду" - слова Гудкова.
Забавно, что одних лидеров оппозиции на первом канале хвалят (и среди них Гудкова), других, по сути, обвиняют в провокации и прорыве.
4) Власть не вызывает на допросы в СК Гудковых, хотя их роль в событиях 6 мая велика хотя бы в том, что им лидеры оппозиции поручили вести переговоры с полицией.
Моё мнение, роль Гудковых в оппозиционном движении - роль явно засланых в оппозиционное движение людей властью.
Я не считаю Немцова, к примеру, колориным персонажем. Но дело не в этом. Я просто не понимаю Вашего вопроса. Что Вы хотите им сказать?
Собчак общается с действительными лидерами оппозиции и теми кто организует протесты, вместе с ними ходит на допросы в Следственный Комитет и т.д.
Я не знаю - с кем он живёт, но говорит в этом видеосюжете полнейшую чушь.
Интеллектуально Яшин самый слабый из оппозиционеров и вообще выглядит мальчиком и по уму и по поступкам. Не только в этом интервью, кстати. Но оппозиционер он, в отличие от других, настоящий и участвует в событиях до конца, а не игррает в игру ни нашим нм вашим. Что вызывает у меня к нему некоторое уважение. Хотя на любой руководящей должности я бы его видеть не хотел бы.