Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Ну вообще-то сырую рыбу и мясо действительно есть не очень полезно. Велик риск нахвататься паразитов.

Эльдар

Принцепс сената
80-е частенько по электричкам камнями кидались, но сейчас вроде не слышно про это. В любом случае шмалять из пневматики перестанут направо и налево - уже хорошо.

Кидаются камнями и стреляют из пневматики не потому что на руках в избытке имеются камни и пневматические винтовки, а потому что правоохранительные органы не могут или не хотят бороться метателями камней и со стрелками.

Кныш

Moderator
Команда форума
правоохранительные органы не могут или не хотят бороться метателями камней и со стрелками.

А как с ними бороться? Одного посадишь, дык на его место пять новых придут, потому как и камни и травматическое оружие общедоступны, а так хоть только камни останутся в наличии у хулюганов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кидаются камнями и стреляют из пневматики не потому что на руках в избытке имеются камни и пневматические винтовки, а потому что правоохранительные органы не могут или не хотят бороться метателями камней и со стрелками.
Уважаемый Эльдар, а как Вы полагаете, не нарушит ли прав человека и гражданина обыск в жилище у метателя камней? :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вообще-то сырую рыбу и мясо действительно есть не очень полезно.

Я тоже так думаю. Будь моя воля, позакрывал бы к чертям все эти суши- бары, а на их месте открыл бы казенные рюмочные - и в бюджет деньги идут и народ не травится.

Эльдар

Принцепс сената
Уважаемый Эльдар, а как Вы полагаете, не нарушит ли прав человека и гражданина обыск в жилище у метателя камней? :cool:

Только в жилище? А может быть и по месту работы тоже обыск провести стоит?
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Они хранят камни(не пневматику) на дому?
Не полагаю. Но я полагаю, что проведение у метателя камней обыска (особенно, если он несовершеннолетний - и в присутствие родителей) послужит неплохой превенцией на будущее.
И если отрицать за следственными действиями в том числе ограничительную роль в поведении субъекта (в частности, превентивную), то камни так бросать и будут.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вообще не знаю. Это что-то меняет?
Так с общественно-значимой точки зрения что важнее: привлечение метателей к ответственности или то, чтобы метания прекратились? Или вот для Вас лично?

Эльдар

Принцепс сената
Так с общественно-значимой точки зрения что важнее: привлечение метателей к ответственности или то, чтобы метания прекратились? Или вот для Вас лично?

С общественно-значимой т.з. важнее наведение порядка в милиции и защита прав граждан перед государством и его структурами.

Предложенный же выбор между посадкой метателей и прекращением метания довольно странен т.к. эти события не являются взаимоисключающими, а скорее наоборот - являются связанными между собой.
Кроме того, если метатели являются асоциальными элементами, то их посадка важна с общественно-значимой т.з. независимо от того прекратятся на этом метания или нет. Асоциальность ведь проявляется не только в метании камней.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
С общественно-значимой т.з. важнее наведение порядка в милиции и защита прав граждан перед государством и его структурами.
А мне казалось, что предупреждение преступлений (включая совершенных сотрудниками правоохранительных и иных государственных органов) - не менее важна.

Предложенный же выбор между посадкой метателей и прекращением метания довольно странен т.к. эти события не являются взаимоисключающими, а скорее наоборот - являются связанными между собой.
Кроме того, если метатели являются асоциальными элементами, то их посадка важна с общественно-значимой т.з. независимо от того прекратятся на этом метания или нет. Асоциальность ведь проявляется не только в метании камней.
Уважаемый Эльдар, а что Вы понимаете под термином "посадка"?

Эльдар

Принцепс сената
А мне казалось, что предупреждение преступлений (включая совершенных сотрудниками правоохранительных и иных государственных органов) - не менее важна.

Да, не менее важная, но опять же не противоречащая написанному мной.
Что лучше предупредит будущие преступления метателя (и потенциальных метателей) , обыск или привлечение к ответственности?

Уважаемый Эльдар, а что Вы понимаете под термином "посадка"?

Вынесение приговора связанного с лишением свободы и приведение его в исполнение.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот так вот, помогай людям после этого:

Владелец иномарки стал очевидцем ДТП, которое произошло 18 июня днем: автомобиль Volvo, пробив ограждение, упал в Яузу. Увидев произошедшее, водитель Audi остановился и бросился на помощь. Свою машину он ставил на дороге открытой и с ключами в замке зажигания. Прыгнув в реку, мужчина помог выбраться пассажирке Volvo. Водитель упавшей в реку машины от полученных травм скончался. Пока мужчина спасал людей, неизвестный похитил его автомобиль.

http://www.ria.ru/incidents/20120621/678369031.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх