Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
А вот на обсуждение отношений, скажем, убитого оппозиционного политика Немцова с женщинами фактически наложено табу, чтобы ничто не омрачало его светлый облик.
Тоже, будучи во власти, руки распускал и женщинам скабрезные предложения делал?

Val

Принцепс сената
Тоже, будучи во власти, руки распускал и женщинам скабрезные предложения делал?
Почему во власти? В оппозиции, будучи женатым человеком, поддерживал интимные отношения с другими женщинами.
А Вы, выходит, согласны с тем, что нынешние борцы с харрисментом целенаправленно троллят именно мужчин из правительственного лагеря?

Ноджемет

Фараон
Почему во власти? В оппозиции, будучи женатым человеком, поддерживал интимные отношения с другими женщинами.

Ну во-первых, закономерный вопрос: " Свечку держали?". Во-вторых, как я понимаю, женщины, с которыми, возможно, поддерживал интимные отношения, были не против, иначе это было бы максимум изнасилованием, минимум - харассментом
А Вы, выходит, согласны с тем, что нынешние борцы с харрисментом целенаправленно троллят именно мужчин из правительственного лагеря?
Почему выходит? Почему Вы делаете такой вывод? Я просто считаю, что депутат Госдумы должен быть " всем ребятам пример". И уж ни руки, ни язык не распускать. В моей работе был такой случай: потенциальный подрядчик на переговорах , как он полагал, к месту, позволил себе сексисткое высказывание. Конечно, мы договор с ними не заключили. Но у нас был метод воздействия рублём, а корреспондентки находятся несколько в иной ситуации.

Val

Принцепс сената

Ноджемет

Фараон
Достаточно вспомнить обстоятельства его убийства.
Ну в принципе я уже ответила. Это касается взаимоотношений с его женой ( не исключаю, что у них была своего рода договоренность)
На основании Вашей оговорки "будучи во власти".
Тоже ответила. Человек, облеченный властью, должен чтить моральный кодекс.

Val

Принцепс сената
Ну в принципе я уже ответила. Это касается взаимоотношений с его женой ( не исключаю, что у них была своего рода договоренность)

А что подобная договорённость существует у Слуцкого с женой - исключаете?

Тоже ответила. Человек, облеченный властью, должен чтить моральный кодекс.
А претендующий на власть – не должен? Да и что за зверь это такой – моральный кодекс? Где с ним можно ознакомиться –в церкви? В начале обсуждения вы всё больше к юридическому кодексу апеллировали.

Ноджемет

Фараон
А что подобная договорённость существует у Слуцкого с женой - исключаете?
Конечно, не исключаю, но только не могу понять, какая связь между харассментом в отношении журналисток и отношениями в семье Слуцких
А претендующий на власть – не должен? Да и что за зверь это такой – моральный кодекс? Где с ним можно ознакомиться –в церкви? В начале обсуждения вы всё больше к юридическому кодексу апеллировали.
Я- нет, я юридические аспекты не рассматривала, потому что нет у нас, к сожалению, статьи о харассменте и, судя по таким депутатам, долго еще не будет.

garry

Принцепс сената
Согласен. Причем, что характерно - все обвинения раздаются, как я писал выше, из лагеря представительниц оппозиционных СМИ в адрес представителей власти и тех, кто ее поддерживает. А вот на обсуждение отношений, скажем, убитого оппозиционного политика Немцова с женщинами фактически наложено табу, чтобы ничто не омрачало его светлый облик.
Это не так. Пионтковский, например, прямо говорил, что сам Немцов не знал сколько у него детей. Причем отмечал, что не во всем был с ним согласен, но очень ценил его как человека.

Val

Принцепс сената
Что оппозиционеры пытаются скрыть то, что Немцов был бабник. Это не так.

Но оппозиционеры (я сейчас рассматриваю их как некую единую партию, для удобства) не считают, что особенности сексуального поведения Немцова должны как-то влиять на память об этом человеке, что он в любом случае достоин всяческого уважения, разве не так?

Val

Принцепс сената
Я - за то, чтобы мужчин, распускающих руки, можно было привлечь к ответственности.

А как это сделать (даже при наличии закона), в случае, аналогичном случаю со Слуцким? Как доказать состав преступления?

Ноджемет

Фараон
Да, сейчас этот факт доказать невозможно, только весьма фривольные предложения с его стороны.

Но ведь задача закона - не покарать, а предотвратить. Наличие статьи охолодит некоторых товарищей.

Val

Принцепс сената
Вы уходите от ответа. Вот, предположим, существует такая статья, о которой Вы говорите. И есть этот случай в кабинете Слуцкого. И что-как его по этой статье привлечь?

Michael

Принцепс сената
А главное меня всегда удивляет, почему эти признания озвучиваются спустя N-ое количество лет.
А, ну почему это происходит в этой теме очень хорошо объяснили. Не знаю, правильное ли объяснение, но оно полностью совпадает с тем, что у нас говорят психологи, политики и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх