Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Но оппозиционеры (я сейчас рассматриваю их как некую единую партию, для удобства) не считают, что особенности сексуального поведения Немцова должны как-то влиять на память об этом человеке, что он в любом случае достоин всяческого уважения, разве не так?
Насколько я понял, его смерть искупила очень многие его грехи в их глазах. При жизни к нему относились критичнее. Но особенности его сексуального поведения не являются ни табу, ни чем-то важным, я полагаю. Ни Джон Кеннеди, на Фидель Кастро не осуждаются обществом, хотя они тоже были известными бабниками

Michael

Принцепс сената
А что подобная договорённость существует у Слуцкого с женой - исключаете?
А какая разница, существует ли договоренность Слуцкого с женой? В данном случае важно, существовала ли у него договоренность с журналисткой.

Речь же не о том, насколько свободен в сексуальном поведении тот или иной человек - это дело только его и его партнера/партнерши. Речь о сексуальном насилии - о сексуальных действиях разной степени тяжести, которые один человек делает с другим без его согласия.

Michael

Принцепс сената
Немцов - дутый мученик
Сложно не согласиться с этим определением. Его совершенно дуто убили. Противно.

Или Вы имели в виду, что его убили так быстро, что он даже не мучился? А, не важно, все равно согласен.

Michael

Принцепс сената
А как это сделать (даже при наличии закона), в случае, аналогичном случаю со Слуцким? Как доказать состав преступления?
На практике люди, которые ведут себя подобным образом, редко делают это разово. За ними, как правило тянется, целый шлейф историй и целый набор свидетелей (-ниц).

Val

Принцепс сената
Т.е. их можно ловить "на живца", или намеренно провоцировать?

Michael

Принцепс сената
Я имею в виду, что против них обычно возможно набрать достаточное количество credible свидетельниц.

garry

Принцепс сената
Согласен. Теперь важно понять - почему произошло это изменение отношения?
Я думаю, что смерть уничтожила все разногласия, какие существовали при его жизни. А вперед вышло то, что Немцов был реально бесстрашным человеком, но при этом договороспобым и способным услышать чужую точку зрения. И обладал лидерскими качествами. А у современных оппозиционеров этих качеств мало.

Val

Принцепс сената
У меня другое мнение. Его товарищам нужен миф о павшем герое, и в этом мифе у него не должно быть черт, вызывающих неоднозначное отношение.

garry

Принцепс сената
У меня другое мнение. Его товарищам нужен миф о павшем герое, и в этом мифе у него не должно быть черт, вызывающих неоднозначное отношение.
Миф? Я так не думаю. Слишком разные люди в оппозиции и они не переваривают друг друга, абсолютно исключено, что они могут договориться. Но о Немцове говорят при этом хорошо. Полагаю, что он действительно умел найти общий язык с многими, как бы странно это не выглядело.

Vir

Роза Люксембург
Сложно не согласиться с этим определением. Его совершенно дуто убили. Противно.

Или Вы имели в виду, что его убили так быстро, что он даже не мучился? А, не важно, все равно согласен.
Ну, не тянет этот человек, вполне комфортно живший, на борца, сложившего голову с неравной борьбе с режимом, совсем не тянет

garry

Принцепс сената
Ну, не тянет этот человек, вполне комфортно живший, на борца, сложившего голову с неравной борьбе с режимом, совсем не тянет
Как раз-таки этот человек жил в комфорте, в богатстве, у него были могущественные друзья. И он мог прекрасно жить припеваючи как все они. Но он от этого отказался ради откровенно бесперспективной оппозиционном деятельности. Богатство он растерял, друзья от него дистанцировались, а сам он стал обычным уличным лидером, как Навальный или Удальцов. И не раз получал по 15 суток ареста за свои митинги. Вот это как раз уникальный пример. Обычно идут от уличной политики к богатству и должностям, а он наоборот. Уникальный пример, между прочим. Так что не так уж он и прост, как Вы его рисуете.

Vir

Роза Люксембург
Как раз-таки этот человек жил в комфорте, в богатстве, у него были могущественные друзья. И он мог прекрасно жить припеваючи как все они. Но он от этого отказался ради откровенно бесперспективной оппозиционном деятельности. Богатство он растерял, друзья от него дистанцировались, а сам он стал обычным уличным лидером, как Навальный или Удальцов. И не раз получал по 15 суток ареста за свои митинги. Вот это как раз уникальный пример. Обычно идут от уличной политики к богатству и должностям, а он наоборот. Уникальный пример, между прочим. Так что не так уж он и прост, как Вы его рисуете.
Да, бросьте, Гарри... Деньги, бабы, шикарная квартира на Малой Ордынке, что тут героического? Ходорковский с его, многолетней отсидкой, и то более подходит под образ.
А потом я ни думаю, что он от чего то, пребывая во властных структурах, отказывался, ему отказали, на все это нашлись другие охотники. Он политик-неудачник, имевший когда то, казалось очень широкие перспективы, чуть ли не приемник Ельцина, но все потерявший, и если бы не трагическая гибель, был бы, вполне заслужено, забыт

Val

Принцепс сената
Это был такой нацистский поэт, штурмовик, который погиб в 1930г в бытовой стычке с коммунистами. Геббельс мастерски использовал его смерть в пропагандистских целях. Песня, написанная им незадолго до смерти, стала партийным гимном, исполняемым на всех массовых мероприятиях. Хорст Вессель стал символом, героем, отдавшим жизнь за торжество дела партии, и то - каким человеком он был на самом деле, конкретные обстоятельства гибели и прочее, уже не имели значения. Я думаю, что посмертный культ Немцова создается по аналогичным лекалам.

Vir

Роза Люксембург
Это был такой нацистский поэт, штурмовик, который погиб в 1930г в бытовой стычке с коммунистами. Геббельс мастерски использовал его смерть в пропагандистских целях. Песня, написанная им незадолго до смерти, стала партийным гимном, исполняемым на всех массовых мероприятиях. Хорст Вессель стал символом, героем, отдавшим жизнь за торжество дела партии, и то - каким человеком он был на самом деле, конкретные обстоятельства гибели и прочее, уже не имели значения. Я думаю, что посмертный культ Немцова создается по аналогичным лекалам.
А был Хорст Вессель кажись еще и сутенером

Val

Принцепс сената
А был Хорст Вессель кажись еще и сутенером
Это, в свою очередь - тоже миф, придуманный уже коммунистами. Он не был сутенером, он вступился за домохозяйку, у которой снимал жилье, в ее конфликте с другими жильцами, оказавшимися коммунистами. Т.е. это был такой криминально-бытовой конфликт, посмертно объявленный политическим. И эта схема замечательно сработала и была взята на вооружение идеологической пропаганды во всем мире. И я думаю, что бывшие коллеги Немцова также ее используют, как бы они не относились к Борису Ефимовичу при жизни.

Michael

Принцепс сената
Абсолютно не тянет. То есть, "борцом с режимом" он был, тут против фактов не попрешь, и убили его, скорее всего, за это, но вот последнее не дотягивает. Недостаточно пострадал, вот если бы что-то более серьезное...

Michael

Принцепс сената
он вступился за домохозяйку, у которой снимал жилье, в ее конфликте с другими жильцами, оказавшимися коммунистами. Т.е. это был такой криминально-бытовой конфликт
Это не совсем точно. Это была смесь бытового и политический конфликта, т.е. бытовой конфликт, перешедший в политический.

Он не защищал квартирную хозяйку, как раз наоборот. Хозяйка хотела его выселить, произошел конфликт. Покойный муж хозяйки был коммунистам из какого-то полуподпольного боевого крыла движения. Она пошла к бывшим друзьям мужа, те сначала отказались помогать ей, но когда узнали, что речь идет об известном нацисте, согласились хорошенько его поколотить. По дороге планы изменились, (кажется, потому что накануне или в тот же день нацисты убили в драке какого-то коммуниста, но тут я не уверен), и они выстрелили в Весселя как только он открыл дверь.

Так что политическая составляющая конфликта была очень сильна. Нацисты, конечно выпячивали ее, а коммунисты пытались представить конфликт как чисто бытовой, но, как чаще всего в жизни и бывает, там была смесь всего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх