Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Ну, он не просто копипастит, а творчески перерабатывает. Все ж таки добавил про "мехового зверька". Кстати, в комментах ему на это справедливо поменяли. А если серьезна, то отличия от текста на его сайте все же значительные.

sizvelena

Цензор
Калашников создал совершенно оригинальный продукт, который стал культурным брендом России. Нравится это или нет.

kinhito

Пропретор
Калашников создал совершенно оригинальный продукт, который стал культурным брендом России
:D
В технике, гораздо более чем в наукеб создать что-то "совершенно оригинальное" практически невозможною А насчет культуреого бренда - да, надо было не самого Калашникова, а ребенка-солдата из центральной Африки.

Diletant

Великий Магистр
180px-Nigra_s_kalashom_2.jpg

860.jpg

Diletant

Великий Магистр
Ну, он не просто копипастит, а творчески перерабатывает. Все ж таки добавил про "мехового зверька". Кстати, в комментах ему на это справедливо поменяли. А если серьезна, то отличия от текста на его сайте все же значительные.
Видите, а здесь не очень сильно
http://mpopenker.livejournal.com/1850980.html

VANO

Цензор
Памятник дебильный, безотносительно к личности Калашникова. Меня знакомый спросил, - "Сколько времени автор памятника продержался бы на свободе при товарище Сталине?"
Пришли к выводу, что через полчаса каялся в работе на 3-4 иностранные разведки.

kinhito

Пропретор
Памятник вполне отвечает вкусам "элиты". Реальный вооружонный в-натуре Пацан: "Наш ларёк не возьмёшь!" Тонкий троллинг снобов от искусства и заказчиков от власти. :D

sizvelena

Цензор
Меня знакомый спросил, - "Сколько времени автор памятника продержался бы на свободе при товарище Сталине?"
Пришли к выводу, что через полчаса каялся в работе на 3-4 иностранные разведки.

У автора есть др. творения, которые в Москве почти в центре стоят. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Москва возглавила рейтинг регионов России по числу совершенных преступлений. Об этом говорится в статистических данных о состоянии преступности России в первом полугодии 2017 года, которые выложены на сайте Генпрокуратуры.
В столице, по данным ведомства, за январь-июнь было совершено почти 72 тысячи преступлений. На втором месте оказалась Московская область, где, зарегистрировано 41,5 тысячи преступлений.
Третьим стал Краснодарский край (33,5 тыс. преступлений), четвертое и пятое места заняли Челябинская область и Башкортостан. В топ-10 самых криминальных регионов также попали Ростовская, Тюменская, Свердловска, Кемеровская области и Татарстан.

Всего за полгода в стране зарегистрировано чуть больше одного миллиона преступлений, что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом число преступлений, по данным Генпрокуратуры, сократилось во всех федеральных округах в 76 регионах России. Наибольшего успеха в этом добилась Вологодская область, где преступность снизилась на 30,1%.
Рост преступности был зарегистрирован лишь в восьми регионах.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170925/1505459859.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Москва возглавила рейтинг регионов России по числу совершенных преступлений. Об этом говорится в статистических данных о состоянии преступности России в первом полугодии 2017 года, которые выложены на сайте Генпрокуратуры.
Как обычно, журналюги путают доверчивых читателей. :)
В отчёте Генпрокуратуры - статистические данные о состоянии преступности, а вовсе не "рейтинг регионов". Приведены абсолютные показатели, а для "рейтинга" неплохо было бы поделить число зарегистрированных преступлений на число жителей. Например, в той же Москве 71 961 преступление на 12,4 млн., а, скажем, в Челябинской обл. 33 332 преступления на 3,5 млн. И где уровень преступности выше? По-хорошему, кроме того, на всё это следует смотреть в динамике, то есть в отношении к т.н. АППГ (аналогичному показателю прошлого года), в Москве - (минус) 23,9%, а в той же Челябинской обл. +1,1%. Опять же, в той таблице, из которой журналисты выцепили числа, даны валовые показатели, без дифференциации по видам преступлений. А ведь, наверное, имеет качественное значение, идёт ли речь об убийствах или же о поддельных акцизных марках.

Val

Принцепс сената
Знатный деятель отечественной культуры высказался по поводу памятника автомату и человеку Калашникову на Эхе Москвы:

С.Крючков
― Вот еще в Москве помпезно открыли памятник Калашникову, огромную такую 6-метровую фигуру с автоматом в руках. Причем герой этот автомат держит буквально как хрустальную вазу, без какого-то внешнего милитаризма. Тем не менее, многие отмечают, что по своей эстетической какой-то доминанте эта композиция чем-то напоминает эстетику кладбищ новых русских, могил новых русских.

Вот скульптор, Салават Щербаков, рассказал, что попытался в этой композиции воплотить тему вечного противостояния добра и зла. На ваш взгляд, тема отражена в этом монументе, раскрыта?
Ну, еще эта история со схемой «шмайсера», которая украсила, можно сказать, постамент. Что это такое — сели в лужу?
В.Ерофеев
― Давайте вспомним, когда в первый раз использовался автомат Калашникова. Он использовался в 56-м году для подавления Венгерской революции. Я тогда не знаю, где добро, где зло. Я был на стороне Венгерской революции. Для меня это – добро. И когда из автомата Калашникова расстреливали студентов и тех людей, которые хотели жить в свободной стране, а не в оккупированной советскими войсками, мне кажется, мне кажется, что автомат «калашников» свою премьеру провел совершенно безобразным образом. И дальнейшие его выступления на других фронтах, они тоже малоприятными были. Поэтому как бы вы не держали – как ночной горшок или как вазу какую-то, – все равно это орудие смерти. И орудие смерти прославлять – это дело бесчеловечное.
А что касается самого автомата… Меня просто просили написать статью. Я копался в этих материалах. Есть какая-то… сейчас, наверное, пусть проверят, если я что-то точно не скажу, но тот же самый… как вы сказали, этот мастер?..
С.Крючков
― Салават Щербаков.
В.Ерофеев
― Нет-нет, это не мастер, это ремесленник. А я имею в виду, кто винтовку сделал немецкую.
С.Крючков
― Шмайсер.
В.Ерофеев
― Шмайсер. Говорят, то после войны была вывезена группа в Ижевск 30 немцев, которые разрабатывали автомат этот и потом автором назначили Калашникова, парня из Алтайской деревни, малообразованного, молодого совсем… Это все равно как энкавэдэшники вручили два тома «Тихого Дона» Шолохову 24-летнему. Похожие такие «черные дыры» нашей истории. И им за это разрешали на родину писать письма – за то, что они разрабатывали так называемое советское оружие, разрешали этим немцам.

Потом, когда Сталин умер, этого отпустили немца главного, создателя автомата Калашникова с точки зрения, допустим, немецкой фактологии. Он приехал в ГДР и сказал, что это он создал автомат Калашникова. Он долго не прожил. Я думаю, что он даже не прожил и недели. Можно всё посмотреть.
С.Крючков
― Если от этих коннотаций абстрагироваться и рассуждать только об эстетике памятника, вот появление в месте, выбранном без особой фантазии, в Оружейном переулке памятника, который далеко не всех объединяет чисто эстетически. С другой стороны, брендовая такая история. Мединский называл «калашников» одним из культурных брендов России, известных повсеместно.
В.Ерофеев
― Он абсолютно правильно называл. Но это ужас… То есть он называл это в позитиве. Я бы сказал, что тут позитива нету. И если мы приходим в мир с автоматом Калашникова, то неудивительно, что все народы от нас просто бегут. Кто же хочет попасть под эти пули? Это же абсолютно очевидная вещь.
Что касается вкусовых вещей, в Москве очень много плохих памятников, и их количество нарастает. И тут, в общем, с этим ничего не сделаешь. Не каждый же сделает памятник Пушкину. Уже теперь памятник Гоголю отвратительный кажется еще более-менее ничего. А что касается этого Калашникова, дело даже не в том, человек такой или сякой – не будем его ругать за это, что у него чего-то не хватает – скажем просто, что именно автомату ставить памятник – это все-таки показатель того, в какой яме находится страна.
С.Крючков
― Кстати, не единственный памятник автомату. Есть такой в большом стиле выполненный монумент в КНДР, но там нет воспоминаний об авторе этого произведения.
В.Ерофеев
― Дело в том, что мы, конечно, все ближе и ближе к этим товарищам из Северной Корее.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2061334-echo/

До кучи - статья на том же Варспоте двухлетней давности о Хуго Шмайссере (в т.ч. - его пребывании с СССР): http://warspot.ru/3977-oruzheynaya-familiy...-ego-razrabotok

Более развёрнутая публикация о Шмайссере в Ижевске:
https://master-gun.com/velikie-oruzhejniki/...zhevske-chast-1
продолжение:
http://master-gun.com/velikie-oruzhejniki/...zhevske-chast-2

Rzay

Дистрибьютор добра
Цыгане на улице Обнинска (Калужская область) продали с рук местному жителю несколько монет под видом биткоинов. Об этом жена жертвы мошенников написала в социальной сети «ВКонтакте».

Она уточнила, что фальшивку муж приобрел у «интеллигентного вида цыган» рядом с Аксеновским универмагом.

«Муж купил две штуки на 1 тысячу рублей, пришел домой — оказалось подделка, и продать их невозможно», — написала женщина в паблике «Типичный Обнинск». При этом, по ее словам, продавец уверял потерпевшего в том, что биткоины постоянно дорожают и в ноябре на них можно будет заработать несколько тысяч.
https://lenta.ru/news/2017/10/04/pozoloti_ruchku/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх