Со слов самого "боевика":
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20171227-...bitsya-do-konca
Со слов прокурорских:
http://www.interfax.ru/russia/593654
Руководитель фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов объяснил причины стрельбы по посетителям.
Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Москве руководитель фабрики «Меньшевик» открыл стрельбу по посетителям и ранил троих. По сообщениям СМИ, он взял людей в заложники, в результате чего погиб один человек.
Радиостанции BFM удалось связаться с мужчиной. Отмечается, что его зовут Илья Аверьянов. В разговоре с радиостанцией он рассказал, что у него «по поддельным документам отобрали фабрику».
«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня», — сказал Аверьянов.
Он добавил, что у него восемь детей.
«Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону, — объяснил мотивы своего поступка Аверьянов. — Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца».
По словам мужчины, его окружил спецназ. Однако он намерен «либо сдаваться», либо, по его словам, покончить с собой.
(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20171227-...bitsya-do-konca
Со слов прокурорских:
Генпрокуратура подтвердила, что мужчине, который в среду открыл стрельбу на фабрике, из раза в раз отказывали в возбуждении уголовного дела о рейдерском захвате
Экс-владелец "Меньшевика" неоднократно обращался в правоохранительные органы
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Бывший владелец расположенной на юго-востоке Москвы кондитерской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, открывший в среду стрельбу на территории предприятия, несколько раз обращался с заявлением в прокуратуру и правоохранительные органы по поводу попыток отнять у него бизнес, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
"Я разговаривал с прокурором города, он взял ситуацию под свой личный контроль. Разумеется, будем поднимать все документы, которые проходили по этой фабрике, но уже сейчас коллеги сообщают, что были обращения в наш адрес", - сказал Куренной в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Представитель ведомства добавил, что Аверьянов - "человек неоднозначный, с проблемами в бизнесе". "Он неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнёров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес", - отметил он.
Вместе с тем, "раз за разом ему отказывали в возбуждении уголовного дела", после чего Аверьянов обращался в прокуратуру, которая, "чтобы соблюсти его законные интересы, отправляла эти материалы на дополнительные проверки в те же самые правоохранительные органы", сказал представитель Генпрокуратуры.
"И поскольку это ЮВАО, он обращался в прокуратуру ЮВАО, и проверки расписывал, и отвечал ему именно Саслан Дударов - это заместитель прокурора ЮВАО Москвы. Эти материалы человек перед собой видел. И ровно недавно он получил очередной ответ, что "ваше обращение рассмотрено". Эта фамилия была у него перед глазами", - сказал Куренной.
Стрельба на фабрике
Как ранее сообщили "Интерфаксу" в столичном главке СКР, утром 27 декабря бывший собственник фабрики на улице Иловайская вступил с нынешним руководством фабрики в перепалку, в ходе которой достал оружие и произвел несколько выстрелов, ранив охранника. От полученного ранения мужчина скончался.
Экс-совладелец фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, открывший стрельбу по людям, заявил радиостанции Business FM, что стал жертвой рейдерского захвата. "У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня", - сказал он.
http://www.interfax.ru/russia/593654