Dedal
Ересиарх
Иудей, например, тоже не верит в то, что Бог был распят Понтием Пилатом, но от этого он (иудей) не становится атеистом.
А я вот думаю, что Его распяли при Понтии , но христианином меня большинство христиан не сочтёт
Иудей, например, тоже не верит в то, что Бог был распят Понтием Пилатом, но от этого он (иудей) не становится атеистом.
Хе-хеА я вот думаю, что Его распяли при Понтии , но христианином меня большинство христиан не сочтёт![]()
Угу. А в атеистических семьях воспитываются сплошь аморальные субъекты, лишенные целительного религиозного наставления.Верно. Наука иморальна, она не решает - что есть хорошо и что плохо. Именно религия задаёт человечеству систему моральных координат.
Безблагодатные напрочьлишенные целительного религиозного наставления.
Угу. А в атеистических семьях воспитываются сплошь аморальные субъекты, лишенные целительного религиозного наставления.Верно. Наука иморальна, она не решает - что есть хорошо и что плохо. Именно религия задаёт человечеству систему моральных координат.![]()
Ну почему же наука имморальна? Неужто медицина иммморальна (а вместе с ней и биология, на основе исследований которой основана большая часть нынешних медицинских приемов). Медицина призвана помогать, человуку, спасать его, облегчать боль. Куда уж моральнее? Принципы Гиппократа "не навреди" и прочее возникли задолго до христанства.Наука иморальна, она не решает - что есть хорошо и что плохо. Именно религия задаёт человечеству систему моральных координат.
Я тоже хочу напомнить о попытке конкретизировать. Из какой именно религии? Вы - апологет иудаизма, как я понял. Что, из иудаизма современная цивилизация черпает морально-этические императивы?Я лишь хочу напомнить, что нынешние атеисты почерпнули для себя образцы человеческой морали из религии.
Что, из иудаизма современная цивилизация черпает морально-этические императивы?
Вы - апологет иудаизма, как я понял.
Неужто медицина иммморальна (а вместе с ней и биология, на основе исследований которой основана большая часть нынешних медицинских приемов). Медицина призвана помогать, человуку, спасать его, облегчать боль. Куда уж моральнее? Принципы Гиппократа "не навреди" и прочее возникли задолго до христанства.
Пресловутые заповеди - квинтэссенция законов Древнего Вавилона, уходящих в еще более глубокую древность т.н. "обычного права". Законодательства сии вполне светский характер носят :angel_hypocrite:Ну, если учесть, что 10 Заповедей впервые сформулированы в иудаизме - то да.
Пресловутые заповеди - квинтэссенция законов Древнего Вавилона, уходящих в еще более глубокую древность т.н. "обычного права".Ну, если учесть, что 10 Заповедей впервые сформулированы в иудаизме - то да.
Множество поколений людей были знакомы с данными этическими нормами задолго до того, как услышали о Библии...