Да, только выгонят-ли тех, кто не работает, или наоборот.
Вот у меня у зам по науке крыша поехала на почве ненависти к более молодым и работающим сотрудникам (она в жизни статьи не написала). Она в общем человек сам по себе неплохой, она помогла когда-то подняться многим из моих коллег. Мы с ней были в приятельских отношениях. Но потом ситуация стала для нее невыносима. Она воспринималась в лучшем случае через призму своих подчиненных (типа хозяйка курятника

), а в большинстве случаев - как досадный довесок. Мы в этом не виноваты. Мы до последнего старались сохранить для нее статус-кво. Но она сама все понимала, и сейчас исходит гноем от злости, и практически ненормальна. Так вот, она специально собирает вокруг себя девочек-дурочек и разных никому не нужных липовых кандидатов и докторов. Все пытается доказать, что все они тоже люди. Да нам плевать - пусть пишут. Только не много они написали... а что написали, то смешно.
И вот теперь представьте, что ситуация сложилась так, что от нескольких таких руководителей зависит судьба сотрудников. Допустим она мне и другим ничего сделать не может - слишком много сделано, под стол не запрячешь. Но ведь есть и молодые исследователи, им как?