Как Вы наверное заметили никаких журналов по гуманитарным наукам в приведенном мной списке нет.
ВСЕ журналы выше издаются на английском. Именно это язык науки.
Я ne знаю о каких журналах вы говорите, но Я бы не называл Nature или Science междусобчиками.
Именно в приведенных выше журналах публикуются самые крутые вещи. Туфты там нет.
Нет, этих журналов я не конечно не знаю.

Просто привожу пример, насколько специфическим может быть использование индекса цитируемости.
А качество диссертации далеко не определяется колличеством страниц и ссылок devil_2.gif
Вы это ВАКу расскажите :devil_2: Мы до позапрошлого года работали в редколлегии ВАКовского высоконаучного журнала (сейчас я вожусь с научно-популярным, так по-моему, он гораздо научнее в конечном счете получается, а уж живее - точно

). Так вот, в один прекрасный момент нам прислали из ВАКа рознарядку провести анализ ссылок в нескольких последних номерах. Поскольку в этот момент у многих изданий сняли эту самую ВАКовскую регистрацию, мы всполошились и начали считать. В общем, пункты для нас совершенно не подходили. Мне пришлось добраться до их начальства, чтобы они разъяснили что к чему, но даже автор этого дела еле-еле сумел со мной решить спорные моменты. Ну а потом начали считать. Ну и в конце концов, у нас спросили: а почему так мало иностранных источников. Ну откуда их много при церковной-то теме? Мы и так, посчитав, удивились, что количество набралось не нулевое - може до пятидесяти за несколько номеров. Ну, вроде успокоились. А в дисере это в порядке вещей. У нас есть одна дамочка, проходящая под кодовой кличкой "Я у мамы дурочка" (ее мама известный ученый), так она защитила (или ее мама защитила) диссертацию в институте философии. Там в общем при связях можно и рулон туалетной бумаги защитить
Впрочем, этот текст был не лучше туалетной бумаги. Так там между прочим было указано штук сто книг на четырех языках (дамочка не владеет ни одним, естественно

). И главное, что некоторые я знаю, они особо к этой теме отношения не имеют.