Назад в СССР-5

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Впрочем, в принципе импортные были - из соцстран, но не помню, чтобы были кнопочные (вспомнил, что был у нас румынский или польский дисковый, сломался быстро, в отличие от советских; только он по дизайну получше был)
До сих пор на антесоли лежит такой. Зачем сам не знаю :closedeyes:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А вот еще про кофе история, тетка как то привезла (или получила от кого то) американский гранулированный кофе, так всем отмеряли по осьмушке чайной ложки-дабы вдыхали аромат :D И вдыхающие соглашались, отличный кофе

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
К войне Вы, уважаемый Феликс, готовитесь, не иначе. Спецтехнику на антресолях храните, к применению отравляющих веществ тренаж проводите... :)

Эльдар

Принцепс сената
К войне Вы, уважаемый Феликс, готовитесь, не иначе. Спецтехнику на антресолях храните, к применению отравляющих веществ тренаж проводите... :)

Та пластмасса, из которой этот телефон сделан как раз подошла к возрасту, когда она сама может отравляющие вещества выделять.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А как же противогаз у меня почитай одного в семье есть
blink.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Та пластмасса, из которой этот телефон сделан как раз подошла к возрасту, когда она сама может отравляющие вещества выделять.
Все то Вы Эльдар с критической точки рассматриваете, может свой подобный телефон давеча выкинули :D

Ноджемет

Фараон
А зачем искать растворимую бурду, если есть нормальный кофе?
Ну я застала кофе по 4-50/кг. Где-то между 82 и 84-ым годом его цена выросла аж до 20 руб. Объясняли, что мол, неурожай в Бразилии. Иностранцы, правда, с которыми я работала, говорили мне, что неурожай уже давно сменился урожаем и во всем мире цена вернулась к нормальным величинам. Поскольку я за это место по многим причинам держалась, иностранцам, я пудрила мозги, что мол, подумаешь, с моей зарплатой в 170 рублей, легко могу позволить себе. В общем, хорошо в стране советской жить.

Вторая причина, как здесь уже упоминали, - качество. Все же, кофейный запах, был в магазине "Чай-кофе", но провинциальному народу, приезжавшему в Москву - не до грибов", дай бог успеть мясом-колбасой затовариться, а в обычных магазинах кофе в зернах был так себе, то есть неппонятно, за что переплачивать. Но, кстати, не знаю, продавался ли кофе в провинции, поскольку в поездки, ессно, брали растворимый. Вот то, что в Смоленске продавали щупальца от "московских" тушек кальмаров, знаю, а про кофе в зернах - нет. :confused:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А, гражданский. Я в них не разбираюсь, только в боевых.

Эльдар

Принцепс сената
Вторая причина, как здесь уже упоминали, - качество.

Т.е. Вы предполагаете, что плохой советский растворимый кофе был хуже плохого кофе в зернах?

По поводу цены. b-пкфа приводил цену 2р.20коп. Если это банка 200г., то цена килограмма растворимого кофе - 11 руб.
Если в банке 300 грамм, то цена 1 кг. - 7руб.25коп.
С учетом того, что натурального кофе для приготовления одной порции ребуется в 2-3 раза меньше (1,5-2 ложки против 3-4-х), то цена натурального кофе мне представляется сопоставимой с ценой растворимого, даже на пике роста первого.

Верх