Назад в СССР-5

Кныш

Moderator
Команда форума
Помню была такая передача "Это вы можете", где всякие умельцы представляли такие чудеса техники...

b-graf

Принцепс сената
Юбилейный ковер 1970 г.

7e235de4b787.jpg

Ноджемет

Фараон
Хочу в этой связи рассказать историю. Как известно, в 1980-ом году в Москве была летняя Олимпиада. И предметы с олимпийской символикой продавались на 20% дороже, и в этой связи их можно было чуть легче купить. Мама моей коллеги на работе купила ковер, внимательно его разглядев и олимпийских колец не обнаружив. Повесила на стену ( была такая мода в советское время) и некоторое время радовалась, пока зять не углядел таки там символическое изображение сталинской высотки ( среди олимпийских символов был и такой). Так что тогдашние ковроделы преуспели в сочетании традиционных и советских символов. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне кажется, ковер восточные ткачи спряли :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Да подобных артефактов традиционных промыслов с советской символикой, хоть с Лениным, хоть со Сталиным, в советское время полнО было, некоторые из них с детства помню (по иллюстрациям). Не понимаю, чтО вас так поразило.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сейчас смотрится забавно, хотя скоро ВВП начнут прясть :) наверное

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Неска уже обратил внимание: флаг Грузинской ССР на козырном месте, не по обычному чину.

b-graf

Принцепс сената
Сейчас смотрится забавно, хотя скоро ВВП начнут прясть :) наверное

Пока что Медведа :). Собственно, картинку нашел на художественно-антикварном форуме с просьбой оценить. Там были современные портреты Медведа, причем очень дорогие иногда (что-то порядка 300 т.р. в случае использования полудрагоценных камней в мозаике :)). Почем коврики с современными вождями, не знаю, не интересовался (интересно скорее, почему не плетут Суркова ? :)).

AlexeyP

Принцепс сената
Почем коврики с современными вождями, не знаю, не интересовался (интересно скорее, почему не плетут Суркова ? :)).
Наверное, потому, что он какбе "серый крадинал". Хотя в нашистских структурах его портреты вешают, рок-певцы, театральные режиссеры и Р.Кадыров публично стелются...

Neska

Цензор
Там были современные портреты Медведа, причем очень дорогие иногда (что-то порядка 300 т.р. в случае использования полудрагоценных камней в мозаике :)).
:rolleyes: Вот облом-то обладателям таких портретов после отказа Медведа баллотироваться...
biggrin.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Забавно, надо только было добавить - не повезло Ходорковскому с Лебедевым, не сидели бы сейчас

Neska

Цензор
Забавно, надо только было добавить - не повезло Ходорковскому с Лебедевым, не сидели бы сейчас
:rolleyes: Не факт. Посадили бы за попытку подсидеть первого секретаря обкома партии (или за нецелевое использование лабораторных материалов - кому такая версия больше нравится) :D :D :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Посадили бы за попытку подсидеть первого секретаря обкома партии (или за нецелевое использование лабораторных материалов - кому такая версия больше нравится)

Но самое главное, об этом никто бы не писал в прессе (ни в нашей, ни в зарубежной), ибо тогда бы посадили не "борца за демократию", а очередного жулика.

Верх