Неамериканское кино

Rzay

Дистрибьютор добра
Только что обнаружил:

Киноиндустрия Нигерии («Нолливуд», Nollywood) занимает третье место в мире после Голливуда и Болливуда (индийского кинематографа) по числу производимых в год фильмов. Ежегодно на экраны Нигерии выходит от 500 до 1000 кинолент. Среди востребованных нигерийским зрителем тем — любовь и проституция, колдовство и взяточничество. Фильмы Нолливуда чрезмерно драматичны, наполнены насилием и лишены хэппи-эндов.
http://metkere.com/2008/08/nollywood.html

Так что расхожую в последнее время фразу о том, что Россия - это холодная Нигерия, по крайней мере в этом разрезе можно воспринимать как комплимент. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А это Дарт Вейдер видимо :D

Вложения

• post-584-1237380763.jpg
    post-584-1237380763.jpg
    51,1 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Он, он это, только обкурившийся африканским бамбуком.

garry

Принцепс сената
Посмотрел вчера в 5 звездах на Новокузнецкой испанскую драму "Темно синий, почти черный". Очень мощно, напоминает чем то "Поговори с ней" Альмадовара. С одной стороны очень грустно, с другой стороны смешно, заставляет задуматься. Интересный фильм, у кого будет возможность - посмотрите!

Rzay

Дистрибьютор добра
А я вот тут фильм "Агирре, гнев божий" посмотрел. Немецкий, Вернера Херцога, с Клаусом Кински. Про редкостной отмороженности испанского конкистадора, со своим отрядом продвигающегося вглубь южноамериканских джунглей в поисках Эльдорадо. Похоже Коппола, при съемках скоего "Апокалипсиса сергодня" вдохновлялся именно этим фильмом.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как уже писал в теме "В мире животных", ознакомляюсь с программой проходящего у нас в одном из к.-т. фестиваля немецкого кино.
По просьбе Ноджемет сообщаю, что в понедельник посмотрел фильм Фатиха Акына "Солнце ацтеков" ("Im Yuli", 2000 год). Честно говоря, не впечатлило - вполне обычная молодежная комедия - "роуд-муви" про то, как жизнь ничем не примечательного лоховатого обывателя может вдруг перемениться, наполнившись событиями и приключениями с обретением большой любви в конце.

Во вторник посмотрел фильм Ф. Шлёндорфа "Девять минут" - драму в стиле "холокост без евреев". Герой - люксембургский католический пастор, сидящий в "поповском бараке" концлагеря Дахау, отпускается на побывку на родину (с предупреждением "Не вернешься - всех люксембуржцев из твоего барака расстреляем"), с целью убедить тамошнего епископа выступить с заявлением в поддержку германской политики, и тем самым пробить стену отчуждения между гитлеровской Германией и католической церковью. Епископа он не убедит, в концлагерь вернется...

Вчера было "Достучаться до небес", но я его уже смотрел.

Сегодня думаю на фильм "Четыре минуты" сходить - в интернетах его хвалят.

Ноджемет

Фараон
Как уже писал в теме "В мире животных", ознакомляюсь с программой проходящего у нас в одном из к.-т. фестиваля немецкого кино.
По просьбе Ноджемет сообщаю, что в понедельник посмотрел фильм Фатиха Акына "Солнце ацтеков" ("Im Yuli", 2000 год). Честно говоря, не впечатлило - вполне обычная молодежная комедия - "роуд-муви" про то, как жизнь ничем не примечательного лоховатого обывателя может вдруг перемениться, наполнившись событиями и приключениями с обретением большой любви в конце.
Не впечатлило, потому что Вы к Стамбулу относитесь никак - ведь, главный герой, насколько я знаю, по всей Европе колесит, но в Стамбул-то приезжает и поди в Londra Grand Hotel останавливается. Впрочем,я этот фильм не смотрела, мабыть и на меня не произведет впечатления. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Не впечатлило, потому что Вы к Стамбулу относитесь никак - ведь, главный герой, насколько я знаю, по всей Европе колесит, но в Стамбул-то приезжает и поди в Londra Grand Hotel останавливается. Впрочем,я этот фильм не смотрела, мабыть и на меня не произведет впечатления. :)
Ну да, именно, так оно и есть - колесит по всей Европе (Восточной, особенно неодобрительно показана Румыния), стремясь в Стамбул, куда в конце концов добирается в компании турка, нелегально везущего в Турцию тело своего почившего в Германии дедушки.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не впечатлило, потому что Вы к Стамбулу относитесь никак
А в Вашей жизни он имеет столь большое значение, что любой фильм, где действие развивается в этом городе, Вы непременно хотите посмотреть?

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел, кстати, вчера еще один немецкий фильм - "Лето на балконе". Довольно симпатично.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сегодня итальянский фильм "Гоморра" - о деятельности каморры (неаполитанской мафии) и о жизни в Неаполе в целом. Судя по фильму очень плохо они там живут, город показан больше на помойку похожим, населенную серыми, бедными, убогими людьми.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну там уж это как-то особо выразительно. И в домах таких живут - какое-нибудь Бутово нервно курит.

Верх