Неамериканское кино

Кныш

Moderator
Команда форума
какое-нибудь Бутово нервно курит.

Ну не скажите, в Бутово по крайней мере хоть убогие, но новостройки, а в Неаполе рухлядь преимущественно чуть ли не средневековая, где между домами бельявые веревки натянуты. Кстати, кто был на Сицилии, говорят, что там этотого колорита (в смысле рухляди и грязи) еще больше, чем на севере Аппенин.

Nikolay

Пропретор
...а в Неаполе рухлядь преимущественно чуть ли не средневековая, где между домами бельявые веревки натянуты.
Не знаю... Мне город очень понравился. Правда я видел его только с парадной стороны.

Ноджемет

Фараон
Ну не скажите, в Бутово по крайней мере хоть убогие, но новостройки, а в Неаполе рухлядь преимущественно чуть ли не средневековая, где между домами бельявые веревки натянуты. Кстати, кто был на Сицилии, говорят, что там этотого колорита (в смысле рухляди и грязи) еще больше, чем на севере Аппенин.
Ну Ресин на полном серьезе говорит, что будь его воля, он бы давно Венецию отремонтировал. Я в Италии не была, но когда я брожу по московским переулкам, до которых у московских властей пока руки не дошли, то думаю, как бы их от этих властей спрятать, а то сделают, понимашь, еще одну Остоженку. В средневековой рухляди есть свое очарование, свой дух, своя аура. Вон храм Василия Блаженного покрасили какой-то кислотной краской - бр-р-р :blink: , а ведь, как говорится, чистенько... уж лучше бы с него старая краска сыпалась....

Aemilia

Flaminica
Ну Ресин на полном серьезе говорит, что будь его воля, он бы давно Венецию отремонтировал. Я в Италии не была, но когда я брожу по московским переулкам, до которых у московских властей пока руки не дошли, то думаю, как бы их от этих властей спрятать, а то сделают, понимашь, еще одну Остоженку. В средневековой рухляди есть свое очарование, свой дух, своя аура. Вон храм Василия Блаженного покрасили какой-то кислотной краской - бр-р-р :blink: , а ведь, как говорится, чистенько... уж лучше бы с него старая краска сыпалась....
Кстати, да. Иногда ходишь по новым переулкам и думаешь, как и куда бы спрятать старые.

Ноджемет

Фараон
В хорватском Трогире в исторической части города ( а это средневековье) жилье стоит очень дорого. Да и в Сплите жилье вклинивается в дворец Диоклетиана ( правда, ему поменьше лет будет :) ), и никто оттуда не сьезжает, а во дворце местные ребятишки в футбол играют.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну так там же дома из камня строили, а это не крошащийся от времени кирпич и прочие современные стройматериалы.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Ангел-А" Бессона. Полнейший восторг!

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, приятный фильм - и визуально, и своей расслабленной атмосферой... Хоть Экслер его и наругал
http://www.exler.ru/films/07-06-2006.htm
но он видимо просто Бессона не любит.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тот еще тип, согласен.
Мне кажется его заела зависть к ногам Ри :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Ресин на полном серьезе говорит, что будь его воля, он бы давно Венецию отремонтировал.

Совершенно верно, и каналы бы осушил и асфальтом бы закатал, этот может.

garry

Принцепс сената
В выходные посмотрел английский фильм "Легкое поведение". Фильм представили как комедию, но на самом деле это скорее драма. Драма о понимании людьми и о совместимости характеров. Но в фильме и юмор есть.

Rzay

Дистрибьютор добра
Отличное вчера кино посмотрел - "Битва за Алжир" называется, итальянского режиссера Дж. Понтекорво (родной брат которого, кстати, работал тогда в ядерно центре в Дубне, ковал советский ядерный щит) 1966 года о войне в Алжире. Или правильнее сказать, о, как тогда говорили, "городских партизанах", действовавших в этом городе. Методы борьбы обычны - то девушка-арабка оставит сумочку с бомбой в кафе во французской части города, то пацан-араб, идущий купаться, вдруг достанет из мусорного бачка револьвер и разрядит его в спину отвернувшегося полицейского...
Мощный фильм. Единственный в истории, который номинировался на "Оскара" в разные годы - первый раз номинировался как лучший иностранный фильм 1966 года, а затем еще в 1969г.
Об этом фильме на IMDb:
http://www.imdb.com/title/tt0058946/

Верх