Нелюбимые актеры-2

Ноджемет

Фараон
Я, кажется, уже писал на форуме, что я думаю об образе супермена в фильмах Марка Захарова. Маркзахаровский супермен - это "гений", возвышающийся над толпой, но в чем состоит гениальность, обычно не расшифровывается, как правило, сверхчеловек ограничивается намеками на свою глубинную мудрость. Или просто многозначительно приподнимает одну бровь. Зато гениальность обязательно проявляется в хамстве сверхчеловека по отношению к окружающим его профанам. Которые, как правило, чувствуют, что сверхчеловек их оскорбляют, но, по скудоумию, не могут понять, как именно. В принципе, маркзахаровский идеал сверхчеловека очень близок к идеалу дендизма начала XIX века, как его описывает Лотман.
А "Формула любви" с графом Каллиостро? По-моему, Марк Захаров сам и посмеялся над таким суперменом. Тем более, что первоисточник - рассказ Алексея Толстого написан совсем в другом ключе...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мне Александра Захарова нравится. Особенно в сравнении с нынешней актёрской порослью.
:friends:

И фильмы её отца - тоже нравятся. Я не разделяю тех упрёков в его адрес как режиссёра, что были высказаны уважаемыми участниками выше.
Ну, это обсуждаемо.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Давайте обсудим. Но, мне кажется, для этого было бы лучше создать отдельную тему с выделением в неё соответствующих сообщений из этой темы.
И включением туда видеофайлов с фильмами, чтобы освежить свое представление о них. :blush2:

Rzay

Дистрибьютор добра
А "Формула любви" с графом Каллиостро? По-моему, Марк Захаров сам и посмеялся над таким суперменом.
Ну да, пожалуй.

Тем более, что первоисточник - рассказ Алексея Толстого написан совсем в другом ключе...
Первоисточником там была скорее пьеса Горина, написанная по мотивам рассказа. Вообще значительная часть успехов захаровских фильмов именно в крепкой горинской драматургии.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И все таки
Между Ленинским комсамолом, я голосую за Московский совет депутатов :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот есть такие старинные актеры - Удовиченко и Панкратов-Черный. О них, как об актёрах, ничего дурного сказать не могу. Зато, участие кого-либо из них в фильме - почти стопроцентная гарантия того, что фильм - очень плохой.
Из молодой поросли тем же критериям последнее время отвечает актер Павел Деревянко.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Хотя в "Неволяшке" он мне понравился и фильм хороший.

Aemilia

Flaminica
Сегодня посмотрела фильм "Обыкновенное чудо". Теперь к нелюбимым актерам прибавился О. Янковский. Причем отлично понимаю, что это несправедливо, он хороший актер. Но видеть эту физиономию я теперь не смогу.
Кощей Бессмертный и тот приятный, чем этот... этот волшебник. У меня просто слов приличных не хватает, чтобы это описать, это ж каким же надо быть бессовестным и бессердечным подонком, чтобы ради эксперимента сломать жизнь медведю превратив его в свою игрушку, знать о его желании вновь стать животным и поставить условие, что это возможно, лишь если он причинит боль другому человеку. Интересно ему, видите ли. И когда медведь отказывается от этого, не желая причинять боль любимой ни в чем не повинной девочке, этот волшебник еще осмеливается читать ему мораль, что он трус и что он должен был не бояться полюбить. Нет, я понимаю, что волшебнику абсолютно чуждо нежелание причинять боль любимому и он вообще понятия о любви как таковой не имеет, но откуда только берется это пустое необоснованное идиотское морализаторство?! И при этом этот тип совершенно спокойно и равнодушно не пускает медведя к принцессе, видя, что девочка умирает, потому что ему, понимаете ли "неинтересно". Я понять не могу как вообще можно было создать такого персонажа. Честное слово, не могу. Мне безумно жаль, что больше я этот фильм смотреть не смогу, там такая замечательная принцесса и такой медведь, но фильм кончается так нечестно и несправедливо, что сил моих не хватит. Это нечестно, что волшебник никак не наказан, несправедливо! Было бы справедливо даже не убить его, а поставить во все аналогичные ситуации по которым у него язык повернулся медведю мораль читать, идти и что-то делать ради любви к женщине, родине, истине и прочая и прочая. И поставить его в те же невыносимые, ужасные, жестокие условия, в которые он поставил этих людей, которыми играл как игрушками. Очень мало какие герои за всю мою жизнь были мне столь омерзительны.
Змей Горыныч это такая милая ласковая ящерица.

Rzay

Дистрибьютор добра
Помнится, в этой же кажется теме Aelia в том же духе высказывалась.

Ноджемет

Фараон
Сегодня посмотрела фильм "Обыкновенное чудо". Теперь к нелюбимым актерам прибавился О. Янковский. Причем отлично понимаю, что это несправедливо, он хороший актер. Но видеть эту физиономию я теперь не смогу.
Ну если Вы связываете актера и роли, которые он исполняет, то посмотрите "Щит и меч" или " Служили два товарища", и все станет на свои места. Мне еще в сове время нравился фильм " Полёты во сне и наяву", но вдруг Вам образ рефлексирующего интеллигента в кризисе среднего возраста тоже не понравится...

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне еще в сове время нравился фильм " Полёты во сне и наяву", но вдруг Вам образ рефлексирующего интеллигента в кризисе среднего возраста тоже не понравится...
Да наверняка! Вот что женщина-рецензент про этого персонажа пишет:
Главному герою фильма через пару дней исполняется 40 лет, и он приступает к разрушению несущих конструкций своей нехитрой жизни с дурацкой ухмылочкой и ужимками фигляра...

Главную роль исполняет Янковский, причем по сюжету все женские персонажи (за исключением эпизодических) увлекаются или увлекались им. Герой Янковского ведет себя, как вульгарный и себялюбивый урод, поэтому восторг окружающих, прощающих ему все, чрезмерно добрых и терпеливых, удивляет. Например, сцена в бюро выглядит безобразно и неправдоподобно. Именно поэтому драма и страдание главного героя не вызывают сочувствия, он черств и погружен в себя, рассматривая весь мир как приложение к его несчастливой судьбе. Интеллектуально его метания и попытки выбраться куда-то вовне (не увенчивающиеся успехом) понятны, его положение мрачно и может служить плохим предзнаменованием, но эмоционально фильм не вызывает реакции...

и другая женщина-рецензент:

... Режиссер Балаян предложил зрителю историю мужчины Серёжи, находящегося в самом эпицентре борьбы с наступающим сорокалетием. Мужчина Серёжа – существо лживое и хамоватое, при этом артистичное и беспомощное. Он начинает свой день, наговорив жене глупостей вперемешку с гадостями, затем отправляется на работу, где беззастенчиво врет начальнику отдела о больной матери и доводит юную сотрудницу до слез. После чего удовлетворенно сваливает на Жигулях за младой любовницей Алисой, чтоб помчать ее на пикник (отчего-то я уверена, что на роль Алисы приглашали Друбич — уж очень знакомый типаж). В фильме есть прекрасная сцена, апофеоз альфонсирующего кобеля, и сцена эта превысила уровень моей критики настолько, что после нее я перестала плевать в изображение Янковского и стала просто смотреть кино. Мужчина Серёжа сидит за рулем в машине, даденной ему по доверенности влюбленной женщиной с работы, и на заднем сидении у него – жена с авоськами после пробега по магазинам в обеденный перерыв, а на пассажирском – девушка Алиса, щебечущая про пленэр и дачку. И вместо того, чтобы немедленно провалиться к чертовой матери в преисподнюю, Серёжа весело объясняет им – это знаменитая сентенция – "с одной из вас меня не связывает ничего кроме долга, с другой – все кроме долга", к тому же (давай курсив!) надеясь на понимание. До этого момента я смотрела фильм кровожадно, питаемая лишь надеждой, что в конце Серёжу постигнет ужасная мучительная смерть, усугубленная полным осознанием своих ошибок без права исправления. Злопыхать после этой сцены у меня не осталось нервов...
http://www.ekranka.ru/?id=f1309
:D

Aemilia

Flaminica
Ну если Вы связываете актера и роли, которые он исполняет
Далеко не всегда. Просто очень уж мерзкий персонаж получился. Боюсь, теперь уже не поможет, я всегда буду видеть в Янковском этого волшебника.
Мне еще в сове время нравился фильм " Полёты во сне и наяву", но вдруг Вам образ рефлексирующего интеллигента в кризисе среднего возраста тоже не понравится...
Не знаю, трудно сказать, я фильм не видела. Если без толку только рефлексирует и ничем полезным не занимается, то возможно, и не понравится. Да в любом случае, уже не поможет, к сожалению. Мне правда жаль, но Янковский слишком хорошо сыграл эту роль.

AlexeyP

Принцепс сената
Да наверняка! Вот что женщина-рецензент про этого персонажа пишет:
и другая женщина-рецензент:
Первая рецензия совершенно точная. Я в этом году пересмотрел "Полеты..." Сочувствия гл. герой совсем не вызывает, да. Правда, я перестал понимать мотивы советских режиссеров. Что они вообще хотели сказать, когда показывали какого-нибудь чела, сложно и коряво контактирующего с людьми и бессмысленно относящегося к собственной жизни. Причем без особого сюжета. Это так что ли моральные вопросы ставились? Я понял, я уже вне этой культуры, не врубаюсь совсем.

Эмилия, посмотрите "Бедный бедный Павел". Фильм отличный. Осмысленный. Роль Янковского там такая - минималистичная, что ли, большого спектра внутренних состояний он там не демонстрирует. Зато зверей не мучит. Только императоров.

Ноджемет

Фараон
Первая рецензия совершенно точная. Я в этом году пересмотрел "Полеты..." Сочувствия гл. герой совсем не вызывает, да. Правда, я перестал понимать мотивы советских режиссеров. Что они вообще хотели сказать, когда показывали какого-нибудь чела, сложно и коряво контактирующего с людьми и бессмысленно относящегося к собственной жизни. Причем без особого сюжета. Это так что ли моральные вопросы ставились? Я понял, я уже вне этой культуры, не врубаюсь совсем.
А я советского времени этот фильм больше и не смотрела. Мне тоже кажется, чтоя уже вне той культуры, хотя " Служили два товарища" пересмотрела с удовольствием. Мне почему-то кажется, что и " Премия" ( Янковский там играет секретаря парткома)мне понравится, хотя там уж совсем советская история, но цитату оттуда" Ну что же товарищи, постановили: будем работать еще лучше" ( За ней следует ответ " Как еще лучше, когда хуже некуда" :) ) я часто пользую. Хотя бы будет интересно с исторической точки зрения.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Пресненский суд Москвы рассмотрит дело популярного киноактера Владислава Галкина. Его обвиняют в хулиганстве и оказании сопротивления сотрудникам милиции.

Галкин свою вину полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева , особый порядок является обстоятельством, смягчающим вину: суд не может назначить более двух третей максимального наказания. Кроме того, суд не исследует доказательства и не допрашивает свидетелей, то есть пропускается стадия судебного следствия.

Заседание суда начнется с оглашения обвинительного заключения, после чего свое отношение к нему выскажет подсудимый. Далее суд перейдет к прениям сторон, в ходе которых прокурор назовет наказание, которое считает справедливым. Затем судья удалится на вынесение приговора. Таким образом, не исключено, что его оглашение состоится сегодня.

23 июля нынешнего года актер Владислав Галкин устроил пьяный дебош в кафе «Тики бар» на Садово-Кудринской улице в Москве, напоминают «Вести». После отказа бармена налить ему виски Галкин открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам в баре. Кроме того, он угрожал «травматиком» работникам кафе и ломал о барную стойку стулья. На место происшествия прибыл наряд милиции. Раздухарившийся актер ударил одного из милиционеров в лицо. Пострадавшему пришлось лечь в больницу.

Актер обвиняется по статьям УК РФ «хулиганство, совершенное с применением оружия» и «применение насилия в отношении представителя власти». Обе статьи предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

http://news.mail.ru/incident/3192216
Интересно условно дадут или реальный срок

Верх