Сегодня посмотрела фильм "Обыкновенное чудо". Теперь к нелюбимым актерам прибавился О. Янковский. Причем отлично понимаю, что это несправедливо, он хороший актер. Но видеть эту физиономию я теперь не смогу.
Кощей Бессмертный и тот приятный, чем этот... этот волшебник. У меня просто слов приличных не хватает, чтобы это описать, это ж каким же надо быть бессовестным и бессердечным подонком, чтобы ради эксперимента сломать жизнь медведю превратив его в свою игрушку, знать о его желании вновь стать животным и поставить условие, что это возможно, лишь если он причинит боль другому человеку. Интересно ему, видите ли. И когда медведь отказывается от этого, не желая причинять боль любимой ни в чем не повинной девочке, этот волшебник еще осмеливается читать ему мораль, что он трус и что он должен был не бояться полюбить. Нет, я понимаю, что волшебнику абсолютно чуждо нежелание причинять боль любимому и он вообще понятия о любви как таковой не имеет, но откуда только берется это пустое необоснованное идиотское морализаторство?! И при этом этот тип совершенно спокойно и равнодушно не пускает медведя к принцессе, видя, что девочка умирает, потому что ему, понимаете ли "неинтересно". Я понять не могу как вообще можно было создать такого персонажа. Честное слово, не могу. Мне безумно жаль, что больше я этот фильм смотреть не смогу, там такая замечательная принцесса и такой медведь, но фильм кончается так нечестно и несправедливо, что сил моих не хватит. Это нечестно, что волшебник никак не наказан, несправедливо! Было бы справедливо даже не убить его, а поставить во все аналогичные ситуации по которым у него язык повернулся медведю мораль читать, идти и что-то делать ради любви к женщине, родине, истине и прочая и прочая. И поставить его в те же невыносимые, ужасные, жестокие условия, в которые он поставил этих людей, которыми играл как игрушками. Очень мало какие герои за всю мою жизнь были мне столь омерзительны.
Змей Горыныч это такая милая ласковая ящерица.